町田料理教室フェリーチェ(東京都町田市)の2021年10月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/23

町田料理教室フェリーチェ(東京都町田市)

シンプルな調理方法、調味料で素材の美味しさを引き出します(化学調味料不使用)

この教室のフォロワー:
196人
過去の予約人数:
1064人

レッスン情報

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10月の予約可能レッスン
202110 2日 (土)

定番おかずのコロッケとメンチカツ、身体が喜ぶ乾物の代表格でおなじみの大豆、切り干し大根などを美味しくお召し上がり頂く和食メニューです。
①カリカリ牛肉コロッケ…ジャガイモの調理方法を少し工夫する事でジャガイモの美味しさを引き出し、しっかり味付けした牛肉と一緒に合わせ、衣をカリカリにするよう工夫致しました。何もかけずにそのままお召し上がりいただき、ジャガイモの美味しさを味わっていただきます。②ガリガリキャベツメンチカツ…加熱して甘くなったキャベツが豚肉の美味しさを引き立てます。衣はあるものを使う事でガリガリ食感を際立たせます。硬めの衣がお好きな方は是非お試しください(^_-)-☆③切り干し大根とパプリカの和マリネ…煮物に使うイメージが多い切り干し大根を火を通さずシャキシャキに仕上げます。加熱して柔らかく甘みの増したパプリカとの食感の違いをお楽しみください。④坦々きのこ汁…担々麺でおなじみのお味付ですが肉の代わりに旬のきのこを使い、和風で上品に仕上げます。⑤煎り大豆とじゃこの炊き込みご飯…香ばしい煎り大豆とじゃこの旨味を味わえる秋らしい炊き込みご飯です。大豆は煎ることで香ばしい焼き目がついてご飯によく合います。しらすも少量のごま油で煎って旨味の増したじゃこを作ります。⑥ふんわりしっとりシフォン…以前の教室でご好評いただきましたので再びご紹介させて頂きます。ご自宅にある材料で簡単にふんわり&しっとり焼き上げます。混ぜ方にちょっとしたコツがあります。⑥キャラメルバナナのシフォンサンド…キャラメルバナナを作り、たっぷりの生クリームと一緒にサンドするシフォンサンドを作ります。簡単に作れるのにどなたにも喜ばれるスイーツです。
どのメニューも少しのコツを踏まえることで格段に美味しさがアップします。秋にぴったりの和食メニューです。
今回も化学調味料、ソース、ケチャップ、マヨネーズ等々市販の化学調味料不使用でシンプルな調味料のみで作ります。調理工程もとても簡単です。是非ご参加お待ちしております。
感染対策のため感染が収まるまで定員4名で行います。
また講師は2回ワクチン接種済みです。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,000円(税込)
    10月 2日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4(2名様より開催)
202110 3日 (日)

定番おかずのコロッケとメンチカツ、身体が喜ぶ乾物の代表格でおなじみの大豆、切り干し大根などを美味しくお召し上がり頂く和食メニューです。
①カリカリ牛肉コロッケ…ジャガイモの調理方法を少し工夫する事でジャガイモの美味しさを引き出し、しっかり味付けした牛肉と一緒に合わせ、衣をカリカリにするよう工夫致しました。何もかけずにそのままお召し上がりいただき、ジャガイモの美味しさを味わっていただきます。②ガリガリキャベツメンチカツ…加熱して甘くなったキャベツが豚肉の美味しさを引き立てます。衣はあるものを使う事でガリガリ食感を際立たせます。硬めの衣がお好きな方は是非お試しください(^_-)-☆③切り干し大根とパプリカの和マリネ…煮物に使うイメージが多い切り干し大根を火を通さずシャキシャキに仕上げます。加熱して柔らかく甘みの増したパプリカとの食感の違いをお楽しみください。④坦々きのこ汁…担々麺でおなじみのお味付ですが肉の代わりに旬のきのこを使い、和風で上品に仕上げます。⑤煎り大豆とじゃこの炊き込みご飯…香ばしい煎り大豆とじゃこの旨味を味わえる秋らしい炊き込みご飯です。大豆は煎ることで香ばしい焼き目がついてご飯によく合います。しらすも少量のごま油で煎って旨味の増したじゃこを作ります。⑥ふんわりしっとりシフォン…以前の教室でご好評いただきましたので再びご紹介させて頂きます。ご自宅にある材料で簡単にふんわり&しっとり焼き上げます。混ぜ方にちょっとしたコツがあります。⑥キャラメルバナナのシフォンサンド…キャラメルバナナを作り、たっぷりの生クリームと一緒にサンドするシフォンサンドを作ります。簡単に作れるのにどなたにも喜ばれるスイーツです。
どのメニューも少しのコツを踏まえることで格段に美味しさがアップします。秋にぴったりの和食メニューです。
今回も化学調味料、ソース、ケチャップ、マヨネーズ等々市販の化学調味料不使用でシンプルな調味料のみで作ります。調理工程もとても簡単です。是非ご参加お待ちしております。
感染対策のため感染が収まるまで定員4名で行います。
また講師は2回ワクチン接種済みです。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,000円(税込)
    10月 3日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4(2名様より開催)
202110 7日 (木)

定番おかずのコロッケとメンチカツ、身体が喜ぶ乾物の代表格でおなじみの大豆、切り干し大根などを美味しくお召し上がり頂く和食メニューです。
①カリカリ牛肉コロッケ…ジャガイモの調理方法を少し工夫する事でジャガイモの美味しさを引き出し、しっかり味付けした牛肉と一緒に合わせ、衣をカリカリにするよう工夫致しました。何もかけずにそのままお召し上がりいただき、ジャガイモの美味しさを味わっていただきます。②ガリガリキャベツメンチカツ…加熱して甘くなったキャベツが豚肉の美味しさを引き立てます。衣はあるものを使う事でガリガリ食感を際立たせます。硬めの衣がお好きな方は是非お試しください(^_-)-☆③切り干し大根とパプリカの和マリネ…煮物に使うイメージが多い切り干し大根を火を通さずシャキシャキに仕上げます。加熱して柔らかく甘みの増したパプリカとの食感の違いをお楽しみください。④坦々きのこ汁…担々麺でおなじみのお味付ですが肉の代わりに旬のきのこを使い、和風で上品に仕上げます。⑤煎り大豆とじゃこの炊き込みご飯…香ばしい煎り大豆とじゃこの旨味を味わえる秋らしい炊き込みご飯です。大豆は煎ることで香ばしい焼き目がついてご飯によく合います。しらすも少量のごま油で煎って旨味の増したじゃこを作ります。⑥ふんわりしっとりシフォン…以前の教室でご好評いただきましたので再びご紹介させて頂きます。ご自宅にある材料で簡単にふんわり&しっとり焼き上げます。混ぜ方にちょっとしたコツがあります。⑥キャラメルバナナのシフォンサンド…キャラメルバナナを作り、たっぷりの生クリームと一緒にサンドするシフォンサンドを作ります。簡単に作れるのにどなたにも喜ばれるスイーツです。
どのメニューも少しのコツを踏まえることで格段に美味しさがアップします。秋にぴったりの和食メニューです。
今回も化学調味料、ソース、ケチャップ、マヨネーズ等々市販の化学調味料不使用でシンプルな調味料のみで作ります。調理工程もとても簡単です。是非ご参加お待ちしております。
感染対策のため感染が収まるまで定員4名で行います。
また講師は2回ワクチン接種済みです。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,000円(税込)
    10月 7日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4(2名様より開催)
202110 9日 (土)

定番おかずのコロッケとメンチカツ、身体が喜ぶ乾物の代表格でおなじみの大豆、切り干し大根などを美味しくお召し上がり頂く和食メニューです。
①カリカリ牛肉コロッケ…ジャガイモの調理方法を少し工夫する事でジャガイモの美味しさを引き出し、しっかり味付けした牛肉と一緒に合わせ、衣をカリカリにするよう工夫致しました。何もかけずにそのままお召し上がりいただき、ジャガイモの美味しさを味わっていただきます。②ガリガリキャベツメンチカツ…加熱して甘くなったキャベツが豚肉の美味しさを引き立てます。衣はあるものを使う事でガリガリ食感を際立たせます。硬めの衣がお好きな方は是非お試しください(^_-)-☆③切り干し大根とパプリカの和マリネ…煮物に使うイメージが多い切り干し大根を火を通さずシャキシャキに仕上げます。加熱して柔らかく甘みの増したパプリカとの食感の違いをお楽しみください。④坦々きのこ汁…担々麺でおなじみのお味付ですが肉の代わりに旬のきのこを使い、和風で上品に仕上げます。⑤煎り大豆とじゃこの炊き込みご飯…香ばしい煎り大豆とじゃこの旨味を味わえる秋らしい炊き込みご飯です。大豆は煎ることで香ばしい焼き目がついてご飯によく合います。しらすも少量のごま油で煎って旨味の増したじゃこを作ります。⑥ふんわりしっとりシフォン…以前の教室でご好評いただきましたので再びご紹介させて頂きます。ご自宅にある材料で簡単にふんわり&しっとり焼き上げます。混ぜ方にちょっとしたコツがあります。⑥キャラメルバナナのシフォンサンド…キャラメルバナナを作り、たっぷりの生クリームと一緒にサンドするシフォンサンドを作ります。簡単に作れるのにどなたにも喜ばれるスイーツです。
どのメニューも少しのコツを踏まえることで格段に美味しさがアップします。秋にぴったりの和食メニューです。
今回も化学調味料、ソース、ケチャップ、マヨネーズ等々市販の化学調味料不使用でシンプルな調味料のみで作ります。調理工程もとても簡単です。是非ご参加お待ちしております。
感染対策のため感染が収まるまで定員4名で行います。
また講師は2回ワクチン接種済みです。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,000円(税込)
    10月 9日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4(2名様より開催)
20211010日 (日)

定番おかずのコロッケとメンチカツ、身体が喜ぶ乾物の代表格でおなじみの大豆、切り干し大根などを美味しくお召し上がり頂く和食メニューです。
①カリカリ牛肉コロッケ…ジャガイモの調理方法を少し工夫する事でジャガイモの美味しさを引き出し、しっかり味付けした牛肉と一緒に合わせ、衣をカリカリにするよう工夫致しました。何もかけずにそのままお召し上がりいただき、ジャガイモの美味しさを味わっていただきます。②ガリガリキャベツメンチカツ…加熱して甘くなったキャベツが豚肉の美味しさを引き立てます。衣はあるものを使う事でガリガリ食感を際立たせます。硬めの衣がお好きな方は是非お試しください(^_-)-☆③切り干し大根とパプリカの和マリネ…煮物に使うイメージが多い切り干し大根を火を通さずシャキシャキに仕上げます。加熱して柔らかく甘みの増したパプリカとの食感の違いをお楽しみください。④坦々きのこ汁…担々麺でおなじみのお味付ですが肉の代わりに旬のきのこを使い、和風で上品に仕上げます。⑤煎り大豆とじゃこの炊き込みご飯…香ばしい煎り大豆とじゃこの旨味を味わえる秋らしい炊き込みご飯です。大豆は煎ることで香ばしい焼き目がついてご飯によく合います。しらすも少量のごま油で煎って旨味の増したじゃこを作ります。⑥ふんわりしっとりシフォン…以前の教室でご好評いただきましたので再びご紹介させて頂きます。ご自宅にある材料で簡単にふんわり&しっとり焼き上げます。混ぜ方にちょっとしたコツがあります。⑥キャラメルバナナのシフォンサンド…キャラメルバナナを作り、たっぷりの生クリームと一緒にサンドするシフォンサンドを作ります。簡単に作れるのにどなたにも喜ばれるスイーツです。
どのメニューも少しのコツを踏まえることで格段に美味しさがアップします。秋にぴったりの和食メニューです。
今回も化学調味料、ソース、ケチャップ、マヨネーズ等々市販の化学調味料不使用でシンプルな調味料のみで作ります。調理工程もとても簡単です。是非ご参加お待ちしております。
感染対策のため感染が収まるまで定員4名で行います。
また講師は2回ワクチン接種済みです。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,000円(税込)
    10月10日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4(2名様より開催)
20211015日 (金)

定番おかずのコロッケとメンチカツ、身体が喜ぶ乾物の代表格でおなじみの大豆、切り干し大根などを美味しくお召し上がり頂く和食メニューです。
①カリカリ牛肉コロッケ…ジャガイモの調理方法を少し工夫する事でジャガイモの美味しさを引き出し、しっかり味付けした牛肉と一緒に合わせ、衣をカリカリにするよう工夫致しました。何もかけずにそのままお召し上がりいただき、ジャガイモの美味しさを味わっていただきます。②ガリガリキャベツメンチカツ…加熱して甘くなったキャベツが豚肉の美味しさを引き立てます。衣はあるものを使う事でガリガリ食感を際立たせます。硬めの衣がお好きな方は是非お試しください(^_-)-☆③切り干し大根とパプリカの和マリネ…煮物に使うイメージが多い切り干し大根を火を通さずシャキシャキに仕上げます。加熱して柔らかく甘みの増したパプリカとの食感の違いをお楽しみください。④坦々きのこ汁…担々麺でおなじみのお味付ですが肉の代わりに旬のきのこを使い、和風で上品に仕上げます。⑤煎り大豆とじゃこの炊き込みご飯…香ばしい煎り大豆とじゃこの旨味を味わえる秋らしい炊き込みご飯です。大豆は煎ることで香ばしい焼き目がついてご飯によく合います。しらすも少量のごま油で煎って旨味の増したじゃこを作ります。⑥ふんわりしっとりシフォン…以前の教室でご好評いただきましたので再びご紹介させて頂きます。ご自宅にある材料で簡単にふんわり&しっとり焼き上げます。混ぜ方にちょっとしたコツがあります。⑥キャラメルバナナのシフォンサンド…キャラメルバナナを作り、たっぷりの生クリームと一緒にサンドするシフォンサンドを作ります。簡単に作れるのにどなたにも喜ばれるスイーツです。
どのメニューも少しのコツを踏まえることで格段に美味しさがアップします。秋にぴったりの和食メニューです。
今回も化学調味料、ソース、ケチャップ、マヨネーズ等々市販の化学調味料不使用でシンプルな調味料のみで作ります。調理工程もとても簡単です。是非ご参加お待ちしております。
感染対策のため感染が収まるまで定員4名で行います。
また講師は2回ワクチン接種済みです。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,000円(税込)
    10月15日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4(2名様より開催)
20211016日 (土)

定番おかずのコロッケとメンチカツ、身体が喜ぶ乾物の代表格でおなじみの大豆、切り干し大根などを美味しくお召し上がり頂く和食メニューです。
①カリカリ牛肉コロッケ…ジャガイモの調理方法を少し工夫する事でジャガイモの美味しさを引き出し、しっかり味付けした牛肉と一緒に合わせ、衣をカリカリにするよう工夫致しました。何もかけずにそのままお召し上がりいただき、ジャガイモの美味しさを味わっていただきます。②ガリガリキャベツメンチカツ…加熱して甘くなったキャベツが豚肉の美味しさを引き立てます。衣はあるものを使う事でガリガリ食感を際立たせます。硬めの衣がお好きな方は是非お試しください(^_-)-☆③切り干し大根とパプリカの和マリネ…煮物に使うイメージが多い切り干し大根を火を通さずシャキシャキに仕上げます。加熱して柔らかく甘みの増したパプリカとの食感の違いをお楽しみください。④坦々きのこ汁…担々麺でおなじみのお味付ですが肉の代わりに旬のきのこを使い、和風で上品に仕上げます。⑤煎り大豆とじゃこの炊き込みご飯…香ばしい煎り大豆とじゃこの旨味を味わえる秋らしい炊き込みご飯です。大豆は煎ることで香ばしい焼き目がついてご飯によく合います。しらすも少量のごま油で煎って旨味の増したじゃこを作ります。⑥ふんわりしっとりシフォン…以前の教室でご好評いただきましたので再びご紹介させて頂きます。ご自宅にある材料で簡単にふんわり&しっとり焼き上げます。混ぜ方にちょっとしたコツがあります。⑥キャラメルバナナのシフォンサンド…キャラメルバナナを作り、たっぷりの生クリームと一緒にサンドするシフォンサンドを作ります。簡単に作れるのにどなたにも喜ばれるスイーツです。
どのメニューも少しのコツを踏まえることで格段に美味しさがアップします。秋にぴったりの和食メニューです。
今回も化学調味料、ソース、ケチャップ、マヨネーズ等々市販の化学調味料不使用でシンプルな調味料のみで作ります。調理工程もとても簡単です。是非ご参加お待ちしております。
感染対策のため感染が収まるまで定員4名で行います。
また講師は2回ワクチン接種済みです。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,000円(税込)
    10月16日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4(2名様より開催)
20211022日 (金)

定番おかずのコロッケとメンチカツ、身体が喜ぶ乾物の代表格でおなじみの大豆、切り干し大根などを美味しくお召し上がり頂く和食メニューです。
①カリカリ牛肉コロッケ…ジャガイモの調理方法を少し工夫する事でジャガイモの美味しさを引き出し、しっかり味付けした牛肉と一緒に合わせ、衣をカリカリにするよう工夫致しました。何もかけずにそのままお召し上がりいただき、ジャガイモの美味しさを味わっていただきます。②ガリガリキャベツメンチカツ…加熱して甘くなったキャベツが豚肉の美味しさを引き立てます。衣はあるものを使う事でガリガリ食感を際立たせます。硬めの衣がお好きな方は是非お試しください(^_-)-☆③切り干し大根とパプリカの和マリネ…煮物に使うイメージが多い切り干し大根を火を通さずシャキシャキに仕上げます。加熱して柔らかく甘みの増したパプリカとの食感の違いをお楽しみください。④坦々きのこ汁…担々麺でおなじみのお味付ですが肉の代わりに旬のきのこを使い、和風で上品に仕上げます。⑤煎り大豆とじゃこの炊き込みご飯…香ばしい煎り大豆とじゃこの旨味を味わえる秋らしい炊き込みご飯です。大豆は煎ることで香ばしい焼き目がついてご飯によく合います。しらすも少量のごま油で煎って旨味の増したじゃこを作ります。⑥ふんわりしっとりシフォン…以前の教室でご好評いただきましたので再びご紹介させて頂きます。ご自宅にある材料で簡単にふんわり&しっとり焼き上げます。混ぜ方にちょっとしたコツがあります。⑥キャラメルバナナのシフォンサンド…キャラメルバナナを作り、たっぷりの生クリームと一緒にサンドするシフォンサンドを作ります。簡単に作れるのにどなたにも喜ばれるスイーツです。
どのメニューも少しのコツを踏まえることで格段に美味しさがアップします。秋にぴったりの和食メニューです。
今回も化学調味料、ソース、ケチャップ、マヨネーズ等々市販の化学調味料不使用でシンプルな調味料のみで作ります。調理工程もとても簡単です。是非ご参加お待ちしております。
感染対策のため感染が収まるまで定員4名で行います。
また講師は2回ワクチン接種済みです。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,000円(税込)
    10月22日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4(2名様より開催)
先生情報
羽多野奈緒美
羽多野奈緒美
東京都出身

[経歴]
2010年 町田調理師専門学校卒業
2011年 立川国際製菓通信科卒業
レストラン、焼き菓子店勤務
町田市でフェリーチェ料理教室及びクックパッド料理教室を主宰
資格
調理師
製菓衛生師
野菜ソムリエ
薬膳インストラクター
雑穀マイスター


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