シンプルな調理方法、調味料で素材の美味しさを引き出します(化学調味料不使用)
大根、春菊、れんこん、さつまいも、国産のレモン等、今が旬の野菜中心に身体が温まるアジアご飯を作ります。
①牛肉のフォー…旨味たっぷりの牛肉で出汁を取ってフォーを作ります。ほろっと柔らかい牛肉,コク深いスープとフォーがベストマッチです。冬本番の時期に身体がじんわり温まる1品です。エスニックな香り&味付けですが、どなたでも楽しんで頂ける様に仕上げます。
②手作り餃子…今回は皮から手作りして中に旬の鱈を入れます。鱈は水分が多く身が柔らかいので調理がしにくいですが、餃子に入れることで魚好きの方は勿論、魚が苦手な方にも喜んで頂けると思います。香りの春菊、生姜、ねぎ、食感の変化でみずみずしい大根も入れてお肉の餃子よりさっぱりしていますが、いくらでも食べられる癖になる美味しさです。市販の皮でもお作り頂けますが、意外と簡単に手作りできる自家製の皮でもちもち食感を味わってください。
③れんこんのガレット…冬野菜の代表格の一つのれんこんを使ってガレットを作ります。外側はカリッと、中身は桜エビと青のりが香るもっちり食感。れんこんの異なる2つの食感をお楽しみください。
④爽やか大学芋…蜂蜜のコクとほんの少しのレモンが香る爽やかな大学芋を作ります。揚げる手間を省きますが、揚げるより美味しく出来る方法をお伝えします。定番の大学芋が甘すぎて…と感じる方にはイチオシ!です。
⑤レモンケーキ…収穫時期を迎えた旬の国産レモンを使って簡単にレモンケーキを作ります。オールインミックスという簡単な方法で作るバターケーキです。初めてお菓子を作られる方でも簡単に失敗なく作れます。グラスロワイヤルを作って焼きあがったケーキにかけるので見た目もオシャレに仕上がります。
寒さがピークの1月に旬の食材を使って身体が温まるメニューになっております。
とってもヘルシーですが、食べ応えのあるラインナップです。ご参加お待ちしております🎵
大根、春菊、れんこん、さつまいも、国産のレモン等、今が旬の野菜中心に身体が温まるアジアご飯を作ります。
①牛肉のフォー…旨味たっぷりの牛肉で出汁を取ってフォーを作ります。ほろっと柔らかい牛肉,コク深いスープとフォーがベストマッチです。冬本番の時期に身体がじんわり温まる1品です。エスニックな香り&味付けですが、どなたでも楽しんで頂ける様に仕上げます。
②手作り餃子…今回は皮から手作りして中に旬の鱈を入れます。鱈は水分が多く身が柔らかいので調理がしにくいですが、餃子に入れることで魚好きの方は勿論、魚が苦手な方にも喜んで頂けると思います。香りの春菊、生姜、ねぎ、食感の変化でみずみずしい大根も入れてお肉の餃子よりさっぱりしていますが、いくらでも食べられる癖になる美味しさです。市販の皮でもお作り頂けますが、意外と簡単に手作りできる自家製の皮でもちもち食感を味わってください。
③れんこんのガレット…冬野菜の代表格の一つのれんこんを使ってガレットを作ります。外側はカリッと、中身は桜エビと青のりが香るもっちり食感。れんこんの異なる2つの食感をお楽しみください。
④爽やか大学芋…蜂蜜のコクとほんの少しのレモンが香る爽やかな大学芋を作ります。揚げる手間を省きますが、揚げるより美味しく出来る方法をお伝えします。定番の大学芋が甘すぎて…と感じる方にはイチオシ!です。
⑤レモンケーキ…収穫時期を迎えた旬の国産レモンを使って簡単にレモンケーキを作ります。オールインミックスという簡単な方法で作るバターケーキです。初めてお菓子を作られる方でも簡単に失敗なく作れます。グラスロワイヤルを作って焼きあがったケーキにかけるので見た目もオシャレに仕上がります。
寒さがピークの1月に旬の食材を使って身体が温まるメニューになっております。
とってもヘルシーですが、食べ応えのあるラインナップです。ご参加お待ちしております🎵
大根、春菊、れんこん、さつまいも、国産のレモン等、今が旬の野菜中心に身体が温まるアジアご飯を作ります。
①牛肉のフォー…旨味たっぷりの牛肉で出汁を取ってフォーを作ります。ほろっと柔らかい牛肉,コク深いスープとフォーがベストマッチです。冬本番の時期に身体がじんわり温まる1品です。エスニックな香り&味付けですが、どなたでも楽しんで頂ける様に仕上げます。
②手作り餃子…今回は皮から手作りして中に旬の鱈を入れます。鱈は水分が多く身が柔らかいので調理がしにくいですが、餃子に入れることで魚好きの方は勿論、魚が苦手な方にも喜んで頂けると思います。香りの春菊、生姜、ねぎ、食感の変化でみずみずしい大根も入れてお肉の餃子よりさっぱりしていますが、いくらでも食べられる癖になる美味しさです。市販の皮でもお作り頂けますが、意外と簡単に手作りできる自家製の皮でもちもち食感を味わってください。
③れんこんのガレット…冬野菜の代表格の一つのれんこんを使ってガレットを作ります。外側はカリッと、中身は桜エビと青のりが香るもっちり食感。れんこんの異なる2つの食感をお楽しみください。
④爽やか大学芋…蜂蜜のコクとほんの少しのレモンが香る爽やかな大学芋を作ります。揚げる手間を省きますが、揚げるより美味しく出来る方法をお伝えします。定番の大学芋が甘すぎて…と感じる方にはイチオシ!です。
⑤レモンケーキ…収穫時期を迎えた旬の国産レモンを使って簡単にレモンケーキを作ります。オールインミックスという簡単な方法で作るバターケーキです。初めてお菓子を作られる方でも簡単に失敗なく作れます。グラスロワイヤルを作って焼きあがったケーキにかけるので見た目もオシャレに仕上がります。
寒さがピークの1月に旬の食材を使って身体が温まるメニューになっております。
とってもヘルシーですが、食べ応えのあるラインナップです。ご参加お待ちしております🎵
大根、春菊、れんこん、さつまいも、国産のレモン等、今が旬の野菜中心に身体が温まるアジアご飯を作ります。
①牛肉のフォー…旨味たっぷりの牛肉で出汁を取ってフォーを作ります。ほろっと柔らかい牛肉,コク深いスープとフォーがベストマッチです。冬本番の時期に身体がじんわり温まる1品です。エスニックな香り&味付けですが、どなたでも楽しんで頂ける様に仕上げます。
②手作り餃子…今回は皮から手作りして中に旬の鱈を入れます。鱈は水分が多く身が柔らかいので調理がしにくいですが、餃子に入れることで魚好きの方は勿論、魚が苦手な方にも喜んで頂けると思います。香りの春菊、生姜、ねぎ、食感の変化でみずみずしい大根も入れてお肉の餃子よりさっぱりしていますが、いくらでも食べられる癖になる美味しさです。市販の皮でもお作り頂けますが、意外と簡単に手作りできる自家製の皮でもちもち食感を味わってください。
③れんこんのガレット…冬野菜の代表格の一つのれんこんを使ってガレットを作ります。外側はカリッと、中身は桜エビと青のりが香るもっちり食感。れんこんの異なる2つの食感をお楽しみください。
④爽やか大学芋…蜂蜜のコクとほんの少しのレモンが香る爽やかな大学芋を作ります。揚げる手間を省きますが、揚げるより美味しく出来る方法をお伝えします。定番の大学芋が甘すぎて…と感じる方にはイチオシ!です。
⑤レモンケーキ…収穫時期を迎えた旬の国産レモンを使って簡単にレモンケーキを作ります。オールインミックスという簡単な方法で作るバターケーキです。初めてお菓子を作られる方でも簡単に失敗なく作れます。グラスロワイヤルを作って焼きあがったケーキにかけるので見た目もオシャレに仕上がります。
寒さがピークの1月に旬の食材を使って身体が温まるメニューになっております。
とってもヘルシーですが、食べ応えのあるラインナップです。ご参加お待ちしております🎵
大根、春菊、れんこん、さつまいも、国産のレモン等、今が旬の野菜中心に身体が温まるアジアご飯を作ります。
①牛肉のフォー…旨味たっぷりの牛肉で出汁を取ってフォーを作ります。ほろっと柔らかい牛肉,コク深いスープとフォーがベストマッチです。冬本番の時期に身体がじんわり温まる1品です。エスニックな香り&味付けですが、どなたでも楽しんで頂ける様に仕上げます。
②手作り餃子…今回は皮から手作りして中に旬の鱈を入れます。鱈は水分が多く身が柔らかいので調理がしにくいですが、餃子に入れることで魚好きの方は勿論、魚が苦手な方にも喜んで頂けると思います。香りの春菊、生姜、ねぎ、食感の変化でみずみずしい大根も入れてお肉の餃子よりさっぱりしていますが、いくらでも食べられる癖になる美味しさです。市販の皮でもお作り頂けますが、意外と簡単に手作りできる自家製の皮でもちもち食感を味わってください。
③れんこんのガレット…冬野菜の代表格の一つのれんこんを使ってガレットを作ります。外側はカリッと、中身は桜エビと青のりが香るもっちり食感。れんこんの異なる2つの食感をお楽しみください。
④爽やか大学芋…蜂蜜のコクとほんの少しのレモンが香る爽やかな大学芋を作ります。揚げる手間を省きますが、揚げるより美味しく出来る方法をお伝えします。定番の大学芋が甘すぎて…と感じる方にはイチオシ!です。
⑤レモンケーキ…収穫時期を迎えた旬の国産レモンを使って簡単にレモンケーキを作ります。オールインミックスという簡単な方法で作るバターケーキです。初めてお菓子を作られる方でも簡単に失敗なく作れます。グラスロワイヤルを作って焼きあがったケーキにかけるので見た目もオシャレに仕上がります。
寒さがピークの1月に旬の食材を使って身体が温まるメニューになっております。
とってもヘルシーですが、食べ応えのあるラインナップです。ご参加お待ちしております🎵
大根、春菊、れんこん、さつまいも、国産のレモン等、今が旬の野菜中心に身体が温まるアジアご飯を作ります。
①牛肉のフォー…旨味たっぷりの牛肉で出汁を取ってフォーを作ります。ほろっと柔らかい牛肉,コク深いスープとフォーがベストマッチです。冬本番の時期に身体がじんわり温まる1品です。エスニックな香り&味付けですが、どなたでも楽しんで頂ける様に仕上げます。
②手作り餃子…今回は皮から手作りして中に旬の鱈を入れます。鱈は水分が多く身が柔らかいので調理がしにくいですが、餃子に入れることで魚好きの方は勿論、魚が苦手な方にも喜んで頂けると思います。香りの春菊、生姜、ねぎ、食感の変化でみずみずしい大根も入れてお肉の餃子よりさっぱりしていますが、いくらでも食べられる癖になる美味しさです。市販の皮でもお作り頂けますが、意外と簡単に手作りできる自家製の皮でもちもち食感を味わってください。
③れんこんのガレット…冬野菜の代表格の一つのれんこんを使ってガレットを作ります。外側はカリッと、中身は桜エビと青のりが香るもっちり食感。れんこんの異なる2つの食感をお楽しみください。
④爽やか大学芋…蜂蜜のコクとほんの少しのレモンが香る爽やかな大学芋を作ります。揚げる手間を省きますが、揚げるより美味しく出来る方法をお伝えします。定番の大学芋が甘すぎて…と感じる方にはイチオシ!です。
⑤レモンケーキ…収穫時期を迎えた旬の国産レモンを使って簡単にレモンケーキを作ります。オールインミックスという簡単な方法で作るバターケーキです。初めてお菓子を作られる方でも簡単に失敗なく作れます。グラスロワイヤルを作って焼きあがったケーキにかけるので見た目もオシャレに仕上がります。
寒さがピークの1月に旬の食材を使って身体が温まるメニューになっております。
とってもヘルシーですが、食べ応えのあるラインナップです。ご参加お待ちしております🎵
[経歴]
2010年 町田調理師専門学校卒業
2011年 立川国際製菓通信科卒業
レストラン、焼き菓子店勤務
町田市でフェリーチェ料理教室及びクックパッド料理教室を主宰
資格
調理師
製菓衛生師
野菜ソムリエ
薬膳インストラクター
雑穀マイスター