町田料理教室フェリーチェ(東京都町田市)の2022年5月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/23

町田料理教室フェリーチェ(東京都町田市)

シンプルな調理方法、調味料で素材の美味しさを引き出します(化学調味料不使用)

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196人
過去の予約人数:
1064人

レッスン情報

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2022 514日 (土)

春野菜を使って、高たんぱく低カロリー、食物繊維たっぷりの体に優しい和定食をご紹介します。
★鰤(ぶり)の肉団子…メニューの幅が広がらないお魚を、少しのお肉を使って揚げずに香ばしく作ります。黒酢のソースで仕上げるので、どなたでも喜ばれる味になっております。臭みの無い鰤はお肉より柔らかく仕上がるので、お魚苦手の方にでもパクパクお召し上がり頂けると思います。血液サラサラ効果の青魚を得意なメニューに加えて頂ければ嬉しいです。
★おからの五目稲荷…体に良いと言われている割になかなか使いきれないおからをご飯の代わりに使って五目稲荷を作ります。酢飯の様な味わいですが、糖質オフ。ひじき、タケノコ、にんじん、こんにゃく、シイタケ、豆腐と具材も豊富に使っています。食物繊維たっぷり、高たんぱくで美味しい稲荷さんを是非お試しください。
★黒米入りお赤飯…以前ご紹介させて頂いたお赤飯に栄養効果の高い黒米を入れて蒸します。黒米はアントシアニンという抗酸化作用の高いポリフェノールをたっぷり含んでいます。蒸したおこわはお米が一粒一粒立っていて、冷めてもとても美味しいです。蒸しおこわの作り方はとても簡単ですので、覚えて頂ければお祝いやおもてなし、お弁当等にとても重宝します。
★揚げ豆腐のおろし汁…豆腐に軽く下味を付けてこんがり揚げて、上品に味付けした汁の上に大根おろしを乗せてお召し上がりいただきます。軽く揚げて香ばしいお豆腐にすりおろした大根がとても合う、味わい深い1品です。
★利休饅頭…いつもご好評いただいております手作りの小豆を使って利休饅頭を作ります。予想以上に簡単にできますので和菓子好きな方はぜひお試しください。冷凍も出来ますので多目に作って保存も可能です。

今回も健康な身体作り(青魚・大豆製品・海草・野菜・きのこ・食物繊維たっぷり)と工夫とコツ満載の調理方法&シンプルな味付けがテーマです。健康に興味のある方はぜひお待ちしております(^^)

フォロワー 6人
  • 受講料:5,000円(税込)
    5月14日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4(2名様より開催)
2022 515日 (日)

春野菜を使って、高たんぱく低カロリー、食物繊維たっぷりの体に優しい和定食をご紹介します。
★鰤(ぶり)の肉団子…メニューの幅が広がらないお魚を、少しのお肉を使って揚げずに香ばしく作ります。黒酢のソースで仕上げるので、どなたでも喜ばれる味になっております。臭みの無い鰤はお肉より柔らかく仕上がるので、お魚苦手の方にでもパクパクお召し上がり頂けると思います。血液サラサラ効果の青魚を得意なメニューに加えて頂ければ嬉しいです。
★おからの五目稲荷…体に良いと言われている割になかなか使いきれないおからをご飯の代わりに使って五目稲荷を作ります。酢飯の様な味わいですが、糖質オフ。ひじき、タケノコ、にんじん、こんにゃく、シイタケ、豆腐と具材も豊富に使っています。食物繊維たっぷり、高たんぱくで美味しい稲荷さんを是非お試しください。
★黒米入りお赤飯…以前ご紹介させて頂いたお赤飯に栄養効果の高い黒米を入れて蒸します。黒米はアントシアニンという抗酸化作用の高いポリフェノールをたっぷり含んでいます。蒸したおこわはお米が一粒一粒立っていて、冷めてもとても美味しいです。蒸しおこわの作り方はとても簡単ですので、覚えて頂ければお祝いやおもてなし、お弁当等にとても重宝します。
★揚げ豆腐のおろし汁…豆腐に軽く下味を付けてこんがり揚げて、上品に味付けした汁の上に大根おろしを乗せてお召し上がりいただきます。軽く揚げて香ばしいお豆腐にすりおろした大根がとても合う、味わい深い1品です。
★利休饅頭…いつもご好評いただいております手作りの小豆を使って利休饅頭を作ります。予想以上に簡単にできますので和菓子好きな方はぜひお試しください。冷凍も出来ますので多目に作って保存も可能です。

今回も健康な身体作り(青魚・大豆製品・海草・野菜・きのこ・食物繊維たっぷり)と工夫とコツ満載の調理方法&シンプルな味付けがテーマです。健康に興味のある方はぜひお待ちしております(^^)

フォロワー 6人
  • 受講料:5,000円(税込)
    5月15日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4(2名様より開催)
2022 517日 (火)

春野菜を使って、高たんぱく低カロリー、食物繊維たっぷりの体に優しい和定食をご紹介します。
★鰤(ぶり)の肉団子…メニューの幅が広がらないお魚を、少しのお肉を使って揚げずに香ばしく作ります。黒酢のソースで仕上げるので、どなたでも喜ばれる味になっております。臭みの無い鰤はお肉より柔らかく仕上がるので、お魚苦手の方にでもパクパクお召し上がり頂けると思います。血液サラサラ効果の青魚を得意なメニューに加えて頂ければ嬉しいです。
★おからの五目稲荷…体に良いと言われている割になかなか使いきれないおからをご飯の代わりに使って五目稲荷を作ります。酢飯の様な味わいですが、糖質オフ。ひじき、タケノコ、にんじん、こんにゃく、シイタケ、豆腐と具材も豊富に使っています。食物繊維たっぷり、高たんぱくで美味しい稲荷さんを是非お試しください。
★黒米入りお赤飯…以前ご紹介させて頂いたお赤飯に栄養効果の高い黒米を入れて蒸します。黒米はアントシアニンという抗酸化作用の高いポリフェノールをたっぷり含んでいます。蒸したおこわはお米が一粒一粒立っていて、冷めてもとても美味しいです。蒸しおこわの作り方はとても簡単ですので、覚えて頂ければお祝いやおもてなし、お弁当等にとても重宝します。
★揚げ豆腐のおろし汁…豆腐に軽く下味を付けてこんがり揚げて、上品に味付けした汁の上に大根おろしを乗せてお召し上がりいただきます。軽く揚げて香ばしいお豆腐にすりおろした大根がとても合う、味わい深い1品です。
★利休饅頭…いつもご好評いただいております手作りの小豆を使って利休饅頭を作ります。予想以上に簡単にできますので和菓子好きな方はぜひお試しください。冷凍も出来ますので多目に作って保存も可能です。

今回も健康な身体作り(青魚・大豆製品・海草・野菜・きのこ・食物繊維たっぷり)と工夫とコツ満載の調理方法&シンプルな味付けがテーマです。健康に興味のある方はぜひお待ちしております(^^)

フォロワー 6人
  • 受講料:5,000円(税込)
    5月17日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4(2名様より開催)
2022 521日 (土)

春野菜を使って、高たんぱく低カロリー、食物繊維たっぷりの体に優しい和定食をご紹介します。
★鰤(ぶり)の肉団子…メニューの幅が広がらないお魚を、少しのお肉を使って揚げずに香ばしく作ります。黒酢のソースで仕上げるので、どなたでも喜ばれる味になっております。臭みの無い鰤はお肉より柔らかく仕上がるので、お魚苦手の方にでもパクパクお召し上がり頂けると思います。血液サラサラ効果の青魚を得意なメニューに加えて頂ければ嬉しいです。
★おからの五目稲荷…体に良いと言われている割になかなか使いきれないおからをご飯の代わりに使って五目稲荷を作ります。酢飯の様な味わいですが、糖質オフ。ひじき、タケノコ、にんじん、こんにゃく、シイタケ、豆腐と具材も豊富に使っています。食物繊維たっぷり、高たんぱくで美味しい稲荷さんを是非お試しください。
★黒米入りお赤飯…以前ご紹介させて頂いたお赤飯に栄養効果の高い黒米を入れて蒸します。黒米はアントシアニンという抗酸化作用の高いポリフェノールをたっぷり含んでいます。蒸したおこわはお米が一粒一粒立っていて、冷めてもとても美味しいです。蒸しおこわの作り方はとても簡単ですので、覚えて頂ければお祝いやおもてなし、お弁当等にとても重宝します。
★揚げ豆腐のおろし汁…豆腐に軽く下味を付けてこんがり揚げて、上品に味付けした汁の上に大根おろしを乗せてお召し上がりいただきます。軽く揚げて香ばしいお豆腐にすりおろした大根がとても合う、味わい深い1品です。
★利休饅頭…いつもご好評いただいております手作りの小豆を使って利休饅頭を作ります。予想以上に簡単にできますので和菓子好きな方はぜひお試しください。冷凍も出来ますので多目に作って保存も可能です。

今回も健康な身体作り(青魚・大豆製品・海草・野菜・きのこ・食物繊維たっぷり)と工夫とコツ満載の調理方法&シンプルな味付けがテーマです。健康に興味のある方はぜひお待ちしております(^^)

フォロワー 6人
  • 受講料:5,000円(税込)
    5月21日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4(2名様より開催)
2022 522日 (日)

春野菜を使って、高たんぱく低カロリー、食物繊維たっぷりの体に優しい和定食をご紹介します。
★鰤(ぶり)の肉団子…メニューの幅が広がらないお魚を、少しのお肉を使って揚げずに香ばしく作ります。黒酢のソースで仕上げるので、どなたでも喜ばれる味になっております。臭みの無い鰤はお肉より柔らかく仕上がるので、お魚苦手の方にでもパクパクお召し上がり頂けると思います。血液サラサラ効果の青魚を得意なメニューに加えて頂ければ嬉しいです。
★おからの五目稲荷…体に良いと言われている割になかなか使いきれないおからをご飯の代わりに使って五目稲荷を作ります。酢飯の様な味わいですが、糖質オフ。ひじき、タケノコ、にんじん、こんにゃく、シイタケ、豆腐と具材も豊富に使っています。食物繊維たっぷり、高たんぱくで美味しい稲荷さんを是非お試しください。
★黒米入りお赤飯…以前ご紹介させて頂いたお赤飯に栄養効果の高い黒米を入れて蒸します。黒米はアントシアニンという抗酸化作用の高いポリフェノールをたっぷり含んでいます。蒸したおこわはお米が一粒一粒立っていて、冷めてもとても美味しいです。蒸しおこわの作り方はとても簡単ですので、覚えて頂ければお祝いやおもてなし、お弁当等にとても重宝します。
★揚げ豆腐のおろし汁…豆腐に軽く下味を付けてこんがり揚げて、上品に味付けした汁の上に大根おろしを乗せてお召し上がりいただきます。軽く揚げて香ばしいお豆腐にすりおろした大根がとても合う、味わい深い1品です。
★利休饅頭…いつもご好評いただいております手作りの小豆を使って利休饅頭を作ります。予想以上に簡単にできますので和菓子好きな方はぜひお試しください。冷凍も出来ますので多目に作って保存も可能です。

今回も健康な身体作り(青魚・大豆製品・海草・野菜・きのこ・食物繊維たっぷり)と工夫とコツ満載の調理方法&シンプルな味付けがテーマです。健康に興味のある方はぜひお待ちしております(^^)

フォロワー 6人
  • 受講料:5,000円(税込)
    5月22日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4(2名様より開催)
2022 528日 (土)

春野菜を使って、高たんぱく低カロリー、食物繊維たっぷりの体に優しい和定食をご紹介します。
★鰤(ぶり)の肉団子…メニューの幅が広がらないお魚を、少しのお肉を使って揚げずに香ばしく作ります。黒酢のソースで仕上げるので、どなたでも喜ばれる味になっております。臭みの無い鰤はお肉より柔らかく仕上がるので、お魚苦手の方にでもパクパクお召し上がり頂けると思います。血液サラサラ効果の青魚を得意なメニューに加えて頂ければ嬉しいです。
★おからの五目稲荷…体に良いと言われている割になかなか使いきれないおからをご飯の代わりに使って五目稲荷を作ります。酢飯の様な味わいですが、糖質オフ。ひじき、タケノコ、にんじん、こんにゃく、シイタケ、豆腐と具材も豊富に使っています。食物繊維たっぷり、高たんぱくで美味しい稲荷さんを是非お試しください。
★黒米入りお赤飯…以前ご紹介させて頂いたお赤飯に栄養効果の高い黒米を入れて蒸します。黒米はアントシアニンという抗酸化作用の高いポリフェノールをたっぷり含んでいます。蒸したおこわはお米が一粒一粒立っていて、冷めてもとても美味しいです。蒸しおこわの作り方はとても簡単ですので、覚えて頂ければお祝いやおもてなし、お弁当等にとても重宝します。
★揚げ豆腐のおろし汁…豆腐に軽く下味を付けてこんがり揚げて、上品に味付けした汁の上に大根おろしを乗せてお召し上がりいただきます。軽く揚げて香ばしいお豆腐にすりおろした大根がとても合う、味わい深い1品です。
★利休饅頭…いつもご好評いただいております手作りの小豆を使って利休饅頭を作ります。予想以上に簡単にできますので和菓子好きな方はぜひお試しください。冷凍も出来ますので多目に作って保存も可能です。

今回も健康な身体作り(青魚・大豆製品・海草・野菜・きのこ・食物繊維たっぷり)と工夫とコツ満載の調理方法&シンプルな味付けがテーマです。健康に興味のある方はぜひお待ちしております(^^)

フォロワー 6人
  • 受講料:5,000円(税込)
    5月28日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4(2名様より開催)
先生情報
羽多野奈緒美
羽多野奈緒美
東京都出身

[経歴]
2010年 町田調理師専門学校卒業
2011年 立川国際製菓通信科卒業
レストラン、焼き菓子店勤務
町田市でフェリーチェ料理教室及びクックパッド料理教室を主宰
資格
調理師
製菓衛生師
野菜ソムリエ
薬膳インストラクター
雑穀マイスター


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