町田料理教室フェリーチェ(東京都町田市)の2022年12月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/23

町田料理教室フェリーチェ(東京都町田市)

シンプルな調理方法、調味料で素材の美味しさを引き出します(化学調味料不使用)

この教室のフォロワー:
196人
過去の予約人数:
1064人

レッスン情報

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レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202212 3日 (土)

スーパーで手軽に手に入るいつもの食材でちょっとおしゃれなクリスマスパーティーを楽しみませんか?
☆スパイシーフライドチキン…スパイスが香るザクザクのフライドチキンを作ります。鶏肉の下処理にポイントがあり、とっても柔らかくなります。食感がとってもクリスマスらしく、皆さんで楽しんでいただけると思います。是非お試しください。☆オートミールのカンパーニュ…今大注目の食物繊維とミネラル豊富なオートミールを生地の中に入れて焼きます。ガリっと噛み応えのある外側ともっちりした中のバランスが絶妙です。シンプルで素朴な味わいのパンなのでお食事にとても合います。フレンチトーストを作ってもとっても美味しくなります❤️。☆サバのリエット…本来は豚肉を時間をかけて煮て作るリエットを鯖缶で簡単に作ります。今回はパンと一緒にお召し上がりいただきます。フルーティーな甘さと酸味を利かせたクリーミーな食感がパンまたは白イワンと合わせても。おもてなしの前菜にも重宝されることと思います。☆トマトのポタージュスープ 温野菜サラダ添え…冬が旬の根菜をグリルして旨味を凝縮させ、トマトのポタージュスープを作って一緒にお召し上がりいただきます。トマトのポタージュスープの作り方はとてもユニークで(^_-)-☆楽しく、簡単です。根菜は塩、ハーブ、オイルでマリネしてグリルします。食べ応えのある根菜の温サラダをぜひお試しください。優しいトマトのポタージュスープも身体が温まるほっとした味付けになっています。アクセントにカリカリのガーリックチーズパン粉をトッピングに乗せます。☆かぼちゃと豆のキッシュ…キッシュの生地の作り方、型の敷き込み方のコツなどお伝えします。アパレイユの配合にも少しポイントがあり、かぼちゃと豆を入れてかわいらしく作ります。冷凍も可能です。☆ベリーのスコップケーキ…電子レンジで簡単にスポンジを作ってオレオとベリー等の酸味のあるソースを挟んで仕上げます。オレオを使ってココアの風味を出し、仕上げにベリーを乗せて、クリームを飾ります。レンジで作るスポンジは泡立て不要で混ぜるだけなのに、とってもしっとり仕上がります。失敗なしの簡単で見栄えのするケーキです。ぜひお試しください。

フォロワー 7人
  • 受講料:5,200円(税込)
    12月 3日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5(2名様より開催)
202212 4日 (日)

スーパーで手軽に手に入るいつもの食材でちょっとおしゃれなクリスマスパーティーを楽しみませんか?
☆スパイシーフライドチキン…スパイスが香るザクザクのフライドチキンを作ります。鶏肉の下処理にポイントがあり、とっても柔らかくなります。食感がとってもクリスマスらしく、皆さんで楽しんでいただけると思います。是非お試しください。☆オートミールのカンパーニュ…今大注目の食物繊維とミネラル豊富なオートミールを生地の中に入れて焼きます。ガリっと噛み応えのある外側ともっちりした中のバランスが絶妙です。シンプルで素朴な味わいのパンなのでお食事にとても合います。フレンチトーストを作ってもとっても美味しくなります❤️。☆サバのリエット…本来は豚肉を時間をかけて煮て作るリエットを鯖缶で簡単に作ります。今回はパンと一緒にお召し上がりいただきます。フルーティーな甘さと酸味を利かせたクリーミーな食感がパンまたは白イワンと合わせても。おもてなしの前菜にも重宝されることと思います。☆トマトのポタージュスープ 温野菜サラダ添え…冬が旬の根菜をグリルして旨味を凝縮させ、トマトのポタージュスープを作って一緒にお召し上がりいただきます。トマトのポタージュスープの作り方はとてもユニークで(^_-)-☆楽しく、簡単です。根菜は塩、ハーブ、オイルでマリネしてグリルします。食べ応えのある根菜の温サラダをぜひお試しください。優しいトマトのポタージュスープも身体が温まるほっとした味付けになっています。アクセントにカリカリのガーリックチーズパン粉をトッピングに乗せます。☆かぼちゃと豆のキッシュ…キッシュの生地の作り方、型の敷き込み方のコツなどお伝えします。アパレイユの配合にも少しポイントがあり、かぼちゃと豆を入れてかわいらしく作ります。冷凍も可能です。☆ベリーのスコップケーキ…電子レンジで簡単にスポンジを作ってオレオとベリー等の酸味のあるソースを挟んで仕上げます。オレオを使ってココアの風味を出し、仕上げにベリーを乗せて、クリームを飾ります。レンジで作るスポンジは泡立て不要で混ぜるだけなのに、とってもしっとり仕上がります。失敗なしの簡単で見栄えのするケーキです。ぜひお試しください。

フォロワー 7人
  • 受講料:5,200円(税込)
    12月 4日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5(2名様より開催)
202212 6日 (火)

スーパーで手軽に手に入るいつもの食材でちょっとおしゃれなクリスマスパーティーを楽しみませんか?
☆スパイシーフライドチキン…スパイスが香るザクザクのフライドチキンを作ります。鶏肉の下処理にポイントがあり、とっても柔らかくなります。食感がとってもクリスマスらしく、皆さんで楽しんでいただけると思います。是非お試しください。☆オートミールのカンパーニュ…今大注目の食物繊維とミネラル豊富なオートミールを生地の中に入れて焼きます。ガリっと噛み応えのある外側ともっちりした中のバランスが絶妙です。シンプルで素朴な味わいのパンなのでお食事にとても合います。フレンチトーストを作ってもとっても美味しくなります❤️。☆サバのリエット…本来は豚肉を時間をかけて煮て作るリエットを鯖缶で簡単に作ります。今回はパンと一緒にお召し上がりいただきます。フルーティーな甘さと酸味を利かせたクリーミーな食感がパンまたは白イワンと合わせても。おもてなしの前菜にも重宝されることと思います。☆トマトのポタージュスープ 温野菜サラダ添え…冬が旬の根菜をグリルして旨味を凝縮させ、トマトのポタージュスープを作って一緒にお召し上がりいただきます。トマトのポタージュスープの作り方はとてもユニークで(^_-)-☆楽しく、簡単です。根菜は塩、ハーブ、オイルでマリネしてグリルします。食べ応えのある根菜の温サラダをぜひお試しください。優しいトマトのポタージュスープも身体が温まるほっとした味付けになっています。アクセントにカリカリのガーリックチーズパン粉をトッピングに乗せます。☆かぼちゃと豆のキッシュ…キッシュの生地の作り方、型の敷き込み方のコツなどお伝えします。アパレイユの配合にも少しポイントがあり、かぼちゃと豆を入れてかわいらしく作ります。冷凍も可能です。☆ベリーのスコップケーキ…電子レンジで簡単にスポンジを作ってオレオとベリー等の酸味のあるソースを挟んで仕上げます。オレオを使ってココアの風味を出し、仕上げにベリーを乗せて、クリームを飾ります。レンジで作るスポンジは泡立て不要で混ぜるだけなのに、とってもしっとり仕上がります。失敗なしの簡単で見栄えのするケーキです。ぜひお試しください。

フォロワー 7人
  • 受講料:5,200円(税込)
    12月 6日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5(2名様より開催)
202212 8日 (木)

スーパーで手軽に手に入るいつもの食材でちょっとおしゃれなクリスマスパーティーを楽しみませんか?
☆スパイシーフライドチキン…スパイスが香るザクザクのフライドチキンを作ります。鶏肉の下処理にポイントがあり、とっても柔らかくなります。食感がとってもクリスマスらしく、皆さんで楽しんでいただけると思います。是非お試しください。☆オートミールのカンパーニュ…今大注目の食物繊維とミネラル豊富なオートミールを生地の中に入れて焼きます。ガリっと噛み応えのある外側ともっちりした中のバランスが絶妙です。シンプルで素朴な味わいのパンなのでお食事にとても合います。フレンチトーストを作ってもとっても美味しくなります❤️。☆サバのリエット…本来は豚肉を時間をかけて煮て作るリエットを鯖缶で簡単に作ります。今回はパンと一緒にお召し上がりいただきます。フルーティーな甘さと酸味を利かせたクリーミーな食感がパンまたは白イワンと合わせても。おもてなしの前菜にも重宝されることと思います。☆トマトのポタージュスープ 温野菜サラダ添え…冬が旬の根菜をグリルして旨味を凝縮させ、トマトのポタージュスープを作って一緒にお召し上がりいただきます。トマトのポタージュスープの作り方はとてもユニークで(^_-)-☆楽しく、簡単です。根菜は塩、ハーブ、オイルでマリネしてグリルします。食べ応えのある根菜の温サラダをぜひお試しください。優しいトマトのポタージュスープも身体が温まるほっとした味付けになっています。アクセントにカリカリのガーリックチーズパン粉をトッピングに乗せます。☆かぼちゃと豆のキッシュ…キッシュの生地の作り方、型の敷き込み方のコツなどお伝えします。アパレイユの配合にも少しポイントがあり、かぼちゃと豆を入れてかわいらしく作ります。冷凍も可能です。☆ベリーのスコップケーキ…電子レンジで簡単にスポンジを作ってオレオとベリー等の酸味のあるソースを挟んで仕上げます。オレオを使ってココアの風味を出し、仕上げにベリーを乗せて、クリームを飾ります。レンジで作るスポンジは泡立て不要で混ぜるだけなのに、とってもしっとり仕上がります。失敗なしの簡単で見栄えのするケーキです。ぜひお試しください。

フォロワー 7人
  • 受講料:5,200円(税込)
    12月 8日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5(2名様より開催)
20221210日 (土)

スーパーで手軽に手に入るいつもの食材でちょっとおしゃれなクリスマスパーティーを楽しみませんか?
☆スパイシーフライドチキン…スパイスが香るザクザクのフライドチキンを作ります。鶏肉の下処理にポイントがあり、とっても柔らかくなります。食感がとってもクリスマスらしく、皆さんで楽しんでいただけると思います。是非お試しください。☆オートミールのカンパーニュ…今大注目の食物繊維とミネラル豊富なオートミールを生地の中に入れて焼きます。ガリっと噛み応えのある外側ともっちりした中のバランスが絶妙です。シンプルで素朴な味わいのパンなのでお食事にとても合います。フレンチトーストを作ってもとっても美味しくなります❤️。☆サバのリエット…本来は豚肉を時間をかけて煮て作るリエットを鯖缶で簡単に作ります。今回はパンと一緒にお召し上がりいただきます。フルーティーな甘さと酸味を利かせたクリーミーな食感がパンまたは白イワンと合わせても。おもてなしの前菜にも重宝されることと思います。☆トマトのポタージュスープ 温野菜サラダ添え…冬が旬の根菜をグリルして旨味を凝縮させ、トマトのポタージュスープを作って一緒にお召し上がりいただきます。トマトのポタージュスープの作り方はとてもユニークで(^_-)-☆楽しく、簡単です。根菜は塩、ハーブ、オイルでマリネしてグリルします。食べ応えのある根菜の温サラダをぜひお試しください。優しいトマトのポタージュスープも身体が温まるほっとした味付けになっています。アクセントにカリカリのガーリックチーズパン粉をトッピングに乗せます。☆かぼちゃと豆のキッシュ…キッシュの生地の作り方、型の敷き込み方のコツなどお伝えします。アパレイユの配合にも少しポイントがあり、かぼちゃと豆を入れてかわいらしく作ります。冷凍も可能です。☆ベリーのスコップケーキ…電子レンジで簡単にスポンジを作ってオレオとベリー等の酸味のあるソースを挟んで仕上げます。オレオを使ってココアの風味を出し、仕上げにベリーを乗せて、クリームを飾ります。レンジで作るスポンジは泡立て不要で混ぜるだけなのに、とってもしっとり仕上がります。失敗なしの簡単で見栄えのするケーキです。ぜひお試しください。

フォロワー 7人
  • 受講料:5,200円(税込)
    12月10日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5(2名様より開催)
20221211日 (日)

スーパーで手軽に手に入るいつもの食材でちょっとおしゃれなクリスマスパーティーを楽しみませんか?
☆スパイシーフライドチキン…スパイスが香るザクザクのフライドチキンを作ります。鶏肉の下処理にポイントがあり、とっても柔らかくなります。食感がとってもクリスマスらしく、皆さんで楽しんでいただけると思います。是非お試しください。☆オートミールのカンパーニュ…今大注目の食物繊維とミネラル豊富なオートミールを生地の中に入れて焼きます。ガリっと噛み応えのある外側ともっちりした中のバランスが絶妙です。シンプルで素朴な味わいのパンなのでお食事にとても合います。フレンチトーストを作ってもとっても美味しくなります❤️。☆サバのリエット…本来は豚肉を時間をかけて煮て作るリエットを鯖缶で簡単に作ります。今回はパンと一緒にお召し上がりいただきます。フルーティーな甘さと酸味を利かせたクリーミーな食感がパンまたは白イワンと合わせても。おもてなしの前菜にも重宝されることと思います。☆トマトのポタージュスープ 温野菜サラダ添え…冬が旬の根菜をグリルして旨味を凝縮させ、トマトのポタージュスープを作って一緒にお召し上がりいただきます。トマトのポタージュスープの作り方はとてもユニークで(^_-)-☆楽しく、簡単です。根菜は塩、ハーブ、オイルでマリネしてグリルします。食べ応えのある根菜の温サラダをぜひお試しください。優しいトマトのポタージュスープも身体が温まるほっとした味付けになっています。アクセントにカリカリのガーリックチーズパン粉をトッピングに乗せます。☆かぼちゃと豆のキッシュ…キッシュの生地の作り方、型の敷き込み方のコツなどお伝えします。アパレイユの配合にも少しポイントがあり、かぼちゃと豆を入れてかわいらしく作ります。冷凍も可能です。☆ベリーのスコップケーキ…電子レンジで簡単にスポンジを作ってオレオとベリー等の酸味のあるソースを挟んで仕上げます。オレオを使ってココアの風味を出し、仕上げにベリーを乗せて、クリームを飾ります。レンジで作るスポンジは泡立て不要で混ぜるだけなのに、とってもしっとり仕上がります。失敗なしの簡単で見栄えのするケーキです。ぜひお試しください。

フォロワー 7人
  • 受講料:5,200円(税込)
    12月11日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5(2名様より開催)
先生情報
羽多野奈緒美
羽多野奈緒美
東京都出身

[経歴]
2010年 町田調理師専門学校卒業
2011年 立川国際製菓通信科卒業
レストラン、焼き菓子店勤務
町田市でフェリーチェ料理教室及びクックパッド料理教室を主宰
資格
調理師
製菓衛生師
野菜ソムリエ
薬膳インストラクター
雑穀マイスター


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