シンプルな調理方法、調味料で素材の美味しさを引き出します(化学調味料不使用)
早くて簡単にできるお料理でおもてなしランチを作りませんか?
ワンパン料理なのに見た目も味も豪華になります!!
*アサリとイカのパスタパエリア…お米のパエリアと違って蒸す必要がないので、パスタを入れてそのまま加熱するだけで出来ます。お米の時と同じおこげも作れます。簡単なのに見栄えが豪華でおもてなしにもぴったり!アサリとあるものを使うことでうま味倍増↑です。ぜひお試しください!
*彩野菜のミルフィーユミートローフ…カラフルな野菜を重ねて作るミートローフ。ミルフィーユに使う食材も野菜です。ハンバーグの様に捏ねることもなく、重ねて型に入れオーブンで焼くだけです。周りは薄切り肉で覆うので見た目もかわいらしくなります。出来立ての温かいままでも、冷めてからスライスして焼いても、冷たいままスライスしてハムの様にも用途は様々。作っておけばとっても重宝します!
*かりかりグリルポテト…スライスしたジャガイモを重ねてグリルする超時短メニューです。こんがり焼けた所はかりかりで、重なったところはジャガイモの甘みが引き出され、食感と味の違いをお楽しみください💕
*ごぼうのポタージュスープ…コンソメなど使わずごぼうの香りとうま味で作るスープです。ごぼうの美味しさをことさら味わえる滋味深いスープです。
*生シフォンカップケーキ…ふわふわの生地にたっぷり生クリームを入れたカップケーキです。とっても簡単なのに美味しくて見た目も可愛いのでおもてなしやギフトにも喜ばれる1品です。
年度初めの忙しい春の時期に簡単にできておもてなしにも重宝するメニューのラインナップです。
調味料など、使う食材はとてもシンプルです。ご参加お待ちしております🎶
早くて簡単にできるお料理でおもてなしランチを作りませんか?
ワンパン料理なのに見た目も味も豪華になります!!
*アサリとイカのパスタパエリア…お米のパエリアと違って蒸す必要がないので、パスタを入れてそのまま加熱するだけで出来ます。お米の時と同じおこげも作れます。簡単なのに見栄えが豪華でおもてなしにもぴったり!アサリとあるものを使うことでうま味倍増↑です。ぜひお試しください!
*彩野菜のミルフィーユミートローフ…カラフルな野菜を重ねて作るミートローフ。ミルフィーユに使う食材も野菜です。ハンバーグの様に捏ねることもなく、重ねて型に入れオーブンで焼くだけです。周りは薄切り肉で覆うので見た目もかわいらしくなります。出来立ての温かいままでも、冷めてからスライスして焼いても、冷たいままスライスしてハムの様にも用途は様々。作っておけばとっても重宝します!
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*生シフォンカップケーキ…ふわふわの生地にたっぷり生クリームを入れたカップケーキです。とっても簡単なのに美味しくて見た目も可愛いのでおもてなしやギフトにも喜ばれる1品です。
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[経歴]
2010年 町田調理師専門学校卒業
2011年 立川国際製菓通信科卒業
レストラン、焼き菓子店勤務
町田市でフェリーチェ料理教室及びクックパッド料理教室を主宰
資格
調理師
製菓衛生師
野菜ソムリエ
薬膳インストラクター
雑穀マイスター