シンプルな調理方法、調味料で素材の美味しさを引き出します(化学調味料不使用)
スパイスを使ったランチメニュー 人気のインドの炊き込みご飯ビリヤニを作りましょう♬
リクエスト頂き再開催のメニューです。
スペインのパエリア、日本のマツタケご飯と共に世界3大炊き込みご飯と言われるインドのビリヤニを作ります。いろいろな作り方がある中で、なるべく時短で美味しく作れる方法をご紹介させていただきます。副菜にはビリヤニのお供に合う様な野菜がたくさん取れるレシピを考えました。それぞれ少しずつスパイスを使っています。いつものお料理の副菜としても重宝しますので是非お試しください。
*チキンビリヤニ…カレーも良いけどたまには炊き込みご飯も(*^_^*)。バスマティライス(インディカ米)を使って香りよく炊き上げます。期待を裏切らない美味しさです💕
*サモサ…春巻きの皮を使って外はカリカリ、中はクリーミーなサモサを作ります。副菜としても、ビールにもぴったりです。ほんのり香るスパイスと食感のコントラストをお楽しみください。
*キャベツのライタ…カレーのお供にぴったりのライタですが、ヨーグルトを少なめにしてコールスローの様な仕上がりにしました。スパイスの香り、キャベツの甘み感じる爽やかなサラダです。短時間で出来て、サラダやサンドイッチの具材、副菜など汎用性が高いので作っておけばとても重宝します。
*トマトのシャーベット アボカドのタルタル乗せ…ちょっぴり酸味を入れて爽やかに仕上げます。アボカドのタルタルは、カレーに合う「ある物]を入れることで歯ごたえと酸味を加えます。それぞれ単品でも美味しいですが、一緒にお召し上がりいただくことでさらに美味しく仕上がります。
*ショコラパンプディング…フレンチトーストとプリンの良いとこどりのデザートです。簡単&手近な材料ですぐにできて、見栄えがするスイーツです。チョコレートをバキバキ割って入れるので焼き上がりはとろりと溶けたチョコレートが良く絡み、焼けたチョコレートの香ばしさも絶品です‼
スパイスを使ったランチメニュー 人気のインドの炊き込みご飯ビリヤニを作りましょう♬
リクエスト頂き再開催のメニューです。
スペインのパエリア、日本のマツタケご飯と共に世界3大炊き込みご飯と言われるインドのビリヤニを作ります。いろいろな作り方がある中で、なるべく時短で美味しく作れる方法をご紹介させていただきます。副菜にはビリヤニのお供に合う様な野菜がたくさん取れるレシピを考えました。それぞれ少しずつスパイスを使っています。いつものお料理の副菜としても重宝しますので是非お試しください。
*チキンビリヤニ…カレーも良いけどたまには炊き込みご飯も(*^_^*)。バスマティライス(インディカ米)を使って香りよく炊き上げます。期待を裏切らない美味しさです💕
*サモサ…春巻きの皮を使って外はカリカリ、中はクリーミーなサモサを作ります。副菜としても、ビールにもぴったりです。ほんのり香るスパイスと食感のコントラストをお楽しみください。
*キャベツのライタ…カレーのお供にぴったりのライタですが、ヨーグルトを少なめにしてコールスローの様な仕上がりにしました。スパイスの香り、キャベツの甘み感じる爽やかなサラダです。短時間で出来て、サラダやサンドイッチの具材、副菜など汎用性が高いので作っておけばとても重宝します。
*トマトのシャーベット アボカドのタルタル乗せ…ちょっぴり酸味を入れて爽やかに仕上げます。アボカドのタルタルは、カレーに合う「ある物]を入れることで歯ごたえと酸味を加えます。それぞれ単品でも美味しいですが、一緒にお召し上がりいただくことでさらに美味しく仕上がります。
*ショコラパンプディング…フレンチトーストとプリンの良いとこどりのデザートです。簡単&手近な材料ですぐにできて、見栄えがするスイーツです。チョコレートをバキバキ割って入れるので焼き上がりはとろりと溶けたチョコレートが良く絡み、焼けたチョコレートの香ばしさも絶品です‼
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スペインのパエリア、日本のマツタケご飯と共に世界3大炊き込みご飯と言われるインドのビリヤニを作ります。いろいろな作り方がある中で、なるべく時短で美味しく作れる方法をご紹介させていただきます。副菜にはビリヤニのお供に合う様な野菜がたくさん取れるレシピを考えました。それぞれ少しずつスパイスを使っています。いつものお料理の副菜としても重宝しますので是非お試しください。
*チキンビリヤニ…カレーも良いけどたまには炊き込みご飯も(*^_^*)。バスマティライス(インディカ米)を使って香りよく炊き上げます。期待を裏切らない美味しさです💕
*サモサ…春巻きの皮を使って外はカリカリ、中はクリーミーなサモサを作ります。副菜としても、ビールにもぴったりです。ほんのり香るスパイスと食感のコントラストをお楽しみください。
*キャベツのライタ…カレーのお供にぴったりのライタですが、ヨーグルトを少なめにしてコールスローの様な仕上がりにしました。スパイスの香り、キャベツの甘み感じる爽やかなサラダです。短時間で出来て、サラダやサンドイッチの具材、副菜など汎用性が高いので作っておけばとても重宝します。
*トマトのシャーベット アボカドのタルタル乗せ…ちょっぴり酸味を入れて爽やかに仕上げます。アボカドのタルタルは、カレーに合う「ある物]を入れることで歯ごたえと酸味を加えます。それぞれ単品でも美味しいですが、一緒にお召し上がりいただくことでさらに美味しく仕上がります。
*ショコラパンプディング…フレンチトーストとプリンの良いとこどりのデザートです。簡単&手近な材料ですぐにできて、見栄えがするスイーツです。チョコレートをバキバキ割って入れるので焼き上がりはとろりと溶けたチョコレートが良く絡み、焼けたチョコレートの香ばしさも絶品です‼
[経歴]
2010年 町田調理師専門学校卒業
2011年 立川国際製菓通信科卒業
レストラン、焼き菓子店勤務
町田市でフェリーチェ料理教室及びクックパッド料理教室を主宰
資格
調理師
製菓衛生師
野菜ソムリエ
薬膳インストラクター
雑穀マイスター