町田料理教室フェリーチェ(東京都町田市)の2023年6月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/23

町田料理教室フェリーチェ(東京都町田市)

シンプルな調理方法、調味料で素材の美味しさを引き出します(化学調味料不使用)

この教室のフォロワー:
196人
過去の予約人数:
1064人

レッスン情報

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6月の予約可能レッスン
2023 6 1日 (木)

リクエスト頂き再開催のメニューです。
スペインのパエリア、日本のマツタケご飯と共に世界3大炊き込みご飯と言われるインドのビリヤニを作ります。いろいろな作り方がある中で、なるべく時短で美味しく作れる方法をご紹介させていただきます。副菜にはビリヤニのお供に合う様な野菜がたくさん取れるレシピを考えました。それぞれ少しずつスパイスを使っています。いつものお料理の副菜としても重宝しますので是非お試しください。
*チキンビリヤニ…カレーも良いけどたまには炊き込みご飯も(*^_^*)。バスマティライス(インディカ米)を使って香りよく炊き上げます。期待を裏切らない美味しさです💕
*サモサ…春巻きの皮を使って外はカリカリ、中はクリーミーなサモサを作ります。副菜としても、ビールにもぴったりです。ほんのり香るスパイスと食感のコントラストをお楽しみください。
*キャベツのライタ…カレーのお供にぴったりのライタですが、ヨーグルトを少なめにしてコールスローの様な仕上がりにしました。スパイスの香り、キャベツの甘み感じる爽やかなサラダです。短時間で出来て、サラダやサンドイッチの具材、副菜など汎用性が高いので作っておけばとても重宝します。
*トマトのシャーベット アボカドのタルタル乗せ…ちょっぴり酸味を入れて爽やかに仕上げます。アボカドのタルタルは、カレーに合う「ある物]を入れることで歯ごたえと酸味を加えます。それぞれ単品でも美味しいですが、一緒にお召し上がりいただくことでさらに美味しく仕上がります。
*ショコラパンプディング…フレンチトーストとプリンの良いとこどりのデザートです。簡単&手近な材料ですぐにできて、見栄えがするスイーツです。チョコレートをバキバキ割って入れるので焼き上がりはとろりと溶けたチョコレートが良く絡み、焼けたチョコレートの香ばしさも絶品です‼

フォロワー 8人
  • 受講料:5,500円(税込)
    6月 1日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • 定員:5名(2名様より開催)
2023 6 3日 (土)

リクエスト頂き再開催のメニューです。
スペインのパエリア、日本のマツタケご飯と共に世界3大炊き込みご飯と言われるインドのビリヤニを作ります。いろいろな作り方がある中で、なるべく時短で美味しく作れる方法をご紹介させていただきます。副菜にはビリヤニのお供に合う様な野菜がたくさん取れるレシピを考えました。それぞれ少しずつスパイスを使っています。いつものお料理の副菜としても重宝しますので是非お試しください。
*チキンビリヤニ…カレーも良いけどたまには炊き込みご飯も(*^_^*)。バスマティライス(インディカ米)を使って香りよく炊き上げます。期待を裏切らない美味しさです💕
*サモサ…春巻きの皮を使って外はカリカリ、中はクリーミーなサモサを作ります。副菜としても、ビールにもぴったりです。ほんのり香るスパイスと食感のコントラストをお楽しみください。
*キャベツのライタ…カレーのお供にぴったりのライタですが、ヨーグルトを少なめにしてコールスローの様な仕上がりにしました。スパイスの香り、キャベツの甘み感じる爽やかなサラダです。短時間で出来て、サラダやサンドイッチの具材、副菜など汎用性が高いので作っておけばとても重宝します。
*トマトのシャーベット アボカドのタルタル乗せ…ちょっぴり酸味を入れて爽やかに仕上げます。アボカドのタルタルは、カレーに合う「ある物]を入れることで歯ごたえと酸味を加えます。それぞれ単品でも美味しいですが、一緒にお召し上がりいただくことでさらに美味しく仕上がります。
*ショコラパンプディング…フレンチトーストとプリンの良いとこどりのデザートです。簡単&手近な材料ですぐにできて、見栄えがするスイーツです。チョコレートをバキバキ割って入れるので焼き上がりはとろりと溶けたチョコレートが良く絡み、焼けたチョコレートの香ばしさも絶品です‼

フォロワー 8人
  • 受講料:5,500円(税込)
    6月 3日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • 定員:5名(2名様より開催)
2023 6 4日 (日)

リクエスト頂き再開催のメニューです。
スペインのパエリア、日本のマツタケご飯と共に世界3大炊き込みご飯と言われるインドのビリヤニを作ります。いろいろな作り方がある中で、なるべく時短で美味しく作れる方法をご紹介させていただきます。副菜にはビリヤニのお供に合う様な野菜がたくさん取れるレシピを考えました。それぞれ少しずつスパイスを使っています。いつものお料理の副菜としても重宝しますので是非お試しください。
*チキンビリヤニ…カレーも良いけどたまには炊き込みご飯も(*^_^*)。バスマティライス(インディカ米)を使って香りよく炊き上げます。期待を裏切らない美味しさです💕
*サモサ…春巻きの皮を使って外はカリカリ、中はクリーミーなサモサを作ります。副菜としても、ビールにもぴったりです。ほんのり香るスパイスと食感のコントラストをお楽しみください。
*キャベツのライタ…カレーのお供にぴったりのライタですが、ヨーグルトを少なめにしてコールスローの様な仕上がりにしました。スパイスの香り、キャベツの甘み感じる爽やかなサラダです。短時間で出来て、サラダやサンドイッチの具材、副菜など汎用性が高いので作っておけばとても重宝します。
*トマトのシャーベット アボカドのタルタル乗せ…ちょっぴり酸味を入れて爽やかに仕上げます。アボカドのタルタルは、カレーに合う「ある物]を入れることで歯ごたえと酸味を加えます。それぞれ単品でも美味しいですが、一緒にお召し上がりいただくことでさらに美味しく仕上がります。
*ショコラパンプディング…フレンチトーストとプリンの良いとこどりのデザートです。簡単&手近な材料ですぐにできて、見栄えがするスイーツです。チョコレートをバキバキ割って入れるので焼き上がりはとろりと溶けたチョコレートが良く絡み、焼けたチョコレートの香ばしさも絶品です‼

フォロワー 8人
  • 受講料:5,500円(税込)
    6月 4日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • 定員:5名(2名様より開催)
2023 630日 (金)

暑い夏になるべく火を使わず時短で作れるメニューのラインナップです。夏野菜&身体に優しい素材をたっぷり使います。
☆ヤムニョンポークの生春巻き…短時間で豚肉を柔らかく加熱する工夫をお伝えします。ヤムニョンポーク、野菜、ご飯を生春巻きで巻いてさっと作れるメインのおかずです。ヤムニョンポークは汎用性も高いので常備菜としても重宝します。
☆絹厚揚げのみそ焼き 焼きピーマン乗せ…ニンニク味噌が香ばしく、カリッと焼いた絹厚揚げにベストマッチ 焼いたピーマンにもよく合います。
☆もやしと春雨のナムル…春雨は戻さず、もやしと一緒に電子レンジで簡単に作ります。レンジ加熱のおかげでもやしがシャキッと仕上がります。春雨がたれを吸い込んでいるのでもやしとよく絡み、無限ナムルです!
☆ガリと胡瓜の浅漬け…胡瓜のポリポリ食感と酸味爽やかなガリがよく合います。
☆豆と切り干し大根のマリネサラダ…切ってマリネするだけの簡単サラダですが、野菜とタンパク質、食物繊維たっぷりの身体が喜ぶサラダです。
☆梅とろろの和え麺…出汁いらずでとろろを擦って和える出だけの簡単和え麺です。梅干しの酸味がポイントで、暑い夏に疲れた胃にやさしい疲労回復の一品です。
☆くるみ餅 黒蜜掛け…電子レンジで簡単にくるみ餅を作ります。手作りの黒蜜の作り方もお伝えします。くるみのカリッとした食感、柔らかい餅、きな粉、黒蜜 美味しすぎて・・・体にも優しい和菓子を是非ご堪能下さい。
火を使う時間を極力少なくして、電子レンジやグリルを使って作れる様工夫した簡単メニューばかりです。
また身体が喜ぶ食材を沢山使う盛りだくさんのメニューになっております。ぜひお試しください(*^_^*)

フォロワー 3人
  • 受講料:5,200円(税込)
    6月30日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名(2名様より開催)
先生情報
羽多野奈緒美
羽多野奈緒美
東京都出身

[経歴]
2010年 町田調理師専門学校卒業
2011年 立川国際製菓通信科卒業
レストラン、焼き菓子店勤務
町田市でフェリーチェ料理教室及びクックパッド料理教室を主宰
資格
調理師
製菓衛生師
野菜ソムリエ
薬膳インストラクター
雑穀マイスター


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