パーティー翌日のほっこりレシピ ローストチキンの和食アレンジ

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 料理教室 レ・キュイジニエール > レッスン情報 > パーティー翌日のほっこりレシピ ローストチキンの和食アレンジ

最終更新日:2024/11/27

料理教室 レ・キュイジニエール(神奈川県横浜市西区)

コルドンブルーパリ校・東京校で学んだ講師が丁寧にご指導いたします

この教室のフォロワー:
100人
過去の予約人数:
76人

ローストチキンの骨で鶏がらスープを作り、鹿児島の郷土料理「鶏飯」を作ります。鶏出汁のスープにご飯にかけていただく鶏飯は、パーティー翌日の疲れたおなかにもぴったり。残ったお肉で和のおつまみを作ります。

パーティー翌日のほっこりレシピ ローストチキンの和食アレンジ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 横浜市西区
■レッスンメニュー ・鶏飯 鶏の出汁でいただく鹿児島の郷土料理
・鶏のしんじょう揚げ
・鶏と香味野菜のポン酢ジュレ和え
・絶品煮卵
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ レシピの説明→デモンストレーションと一部実習のレッスン→洗い物等のお片付け(全員参加でお願いします)テーブルコーディネートと試食→洗い物等お片付け(全員参加でお願いします)
■受講料 5,400円(税込)
■定員 8名
■持ち物 エプロン・お手拭タオル
■備考 ★ 女性のみのレッスンとなります。
★ 入室はレッスン開始の10分前より可能となります。
★ 洗い物は全員参加でお願いいたします。
★ 調理器具・食器・カトラリー・コーヒーカップまでの全てを洗ってからお帰り下さい。

どうぞよろしくお願いいたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振り込み(お振込みご案内のメールより5日以内)・デポジットのある方と毎月通っている方は当日払い ★レッスン1週間前以降は別途ご案内いたします ★詳細はメールにてお知らせいたします)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 7日前よりレッスン料の30% 
2日前よりレッスン料の50% 
当日 レッスン料の全額

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
那須井 綾子
那須井 綾子
料理家   東京都出身

航空会社に勤務し10年にわたり国際線を乗務する。
退社後に渡仏。ル・コルドンブルーパリ校・東京校にてフランス料理を習得する。
『自宅で確実に再現できるレシピ』をコンセプトとした料理教室『レ・キュイジニエール』を主催。
みなとみらい情報誌『Mirea』にて食とライフスタイルのコラムを連載中。

日本ソムリエ協会 ソムリエ
茶懐石料理近茶流 懐石講師


ページのトップへ戻る