コルドンブルーパリ校・東京校で学んだ講師が丁寧にご指導いたします
ローストチキンの骨で鶏がらスープを作り、鹿児島の郷土料理「鶏飯」を作ります。鶏出汁のスープにご飯にかけていただく鶏飯は、パーティー翌日の疲れたおなかにもぴったり。残ったお肉で和のおつまみを作ります。
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市西区 |
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■レッスンメニュー | ・鶏飯 鶏の出汁でいただく鹿児島の郷土料理
・鶏のしんじょう揚げ ・鶏と香味野菜のポン酢ジュレ和え ・絶品煮卵 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明→デモンストレーションと一部実習のレッスン→洗い物等のお片付け(全員参加でお願いします)テーブルコーディネートと試食→洗い物等お片付け(全員参加でお願いします) |
■受講料 | 5,400円(税込) |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン・お手拭タオル |
■備考 | ★ 女性のみのレッスンとなります。
★ 入室はレッスン開始の10分前より可能となります。 ★ 洗い物は全員参加でお願いいたします。 ★ 調理器具・食器・カトラリー・コーヒーカップまでの全てを洗ってからお帰り下さい。 どうぞよろしくお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振り込み(お振込みご案内のメールより5日以内)・デポジットのある方と毎月通っている方は当日払い ★レッスン1週間前以降は別途ご案内いたします ★詳細はメールにてお知らせいたします)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 7日前よりレッスン料の30%
2日前よりレッスン料の50% 当日 レッスン料の全額 |
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航空会社に勤務し10年にわたり国際線を乗務する。
退社後に渡仏。ル・コルドンブルーパリ校・東京校にてフランス料理を習得する。
『自宅で確実に再現できるレシピ』をコンセプトとした料理教室『レ・キュイジニエール』を主催。
みなとみらい情報誌『Mirea』にて食とライフスタイルのコラムを連載中。
日本ソムリエ協会 ソムリエ
茶懐石料理近茶流 懐石講師