英国ロイヤルレシピのアフタヌーンティー

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 料理教室 レ・キュイジニエール > レッスン情報 > 英国ロイヤルレシピのアフタヌーンティー

最終更新日:2024/11/25

料理教室 レ・キュイジニエール(神奈川県横浜市西区)

コルドンブルーパリ校・東京校で学んだ講師が丁寧にご指導いたします

この教室のフォロワー:
100人
過去の予約人数:
76人

『 英国ロイヤルレシピのアフタヌーンティー 』
 英国王室のアフタヌーンティー レシピ
 &女王陛下のチョコレートビスケットケーキ

元バッキンガム宮殿のシェフが公表したレシピを元に、アフタヌーンティー 形式(もちろんワイン付き)で優雅なひとときを楽しみたいと思います。お洒落なフィンガーフードから普段のお夕食に活躍するレシピ、過去のレッスンでも大人気だったチョコレートケーキまで幅広く取り上げてゆきたいと思います。是非お友達・ご家族とのひとときにお役立てください。

お持ち帰りはスコーンと紅茶です。
お家でもう一度お楽しみください。

⚫︎ ドレスドアスパラガスのグリビッシュソース添え

⚫︎ 小海老のカクテルを詰めたブリオッシュ

⚫︎ 熱々のコテージパイ

⚫︎ トマトの一口スープ

⚫︎ オープンサンドウィッチ 
  ミモザ&スモークサーモンのパーセル

⚫︎ スペシャルスコーン お持ち帰り
 何度も焼いて練り上げたレシピです!

⚫︎ 女王陛下のチョコレートビスケットケーキ

⚫︎ その他甘いもの

⚫︎ イギリスから届いた紅茶 お持ち帰り

⚫︎ スパークリングワイン

みなさまのご参加をお待ちしております。

英国ロイヤルレシピのアフタヌーンティー

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 横浜市西区
■レッスンメニュー ⚫︎ ドレスドアスパラガスの
      グリビッシュソース添え

⚫︎ 小海老のカクテルを詰めたブリオッシュ

⚫︎ 熱々のコテージパイ

⚫︎ トマトの一口スープ

⚫︎ オープンサンドウィッチ 
  ミモザ&スモークサーモン

⚫︎ スペシャルスコーン お持ち帰り
 何度も焼いて練り上げたレシピです!

⚫︎ 女王陛下のチョコレートビスケットケーキ

⚫︎ その他甘いもの

⚫︎ イギリスから届いた紅茶 お持ち帰り

⚫︎ スパークリングワイン

■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ 説明→デモンストレーション・一部実習→洗い物&テーブルセッティング→試食→洗い物&お片付け
■受講料 7,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン・お手拭きタオル
■備考 女性限定のレッスンです。
入室はレッスン開始の10分前からです。
入り口で手指の消毒を行ってからお入りください。
入り口でお荷物はお玄関に置き、必要なもののみを待ってお入りください。
洗い物は全員参加でお願いいたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(2回目以降方は当日払い 初めて方はクスパ決済)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセル料が発生します
1週間前 レッスン料の30%
3日前 レッスン料の50%
当日 レッスン料の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
那須井 綾子
那須井 綾子
料理家   東京都出身

航空会社に勤務し10年にわたり国際線を乗務する。
退社後に渡仏。ル・コルドンブルーパリ校・東京校にてフランス料理を習得する。
『自宅で確実に再現できるレシピ』をコンセプトとした料理教室『レ・キュイジニエール』を主催。
みなとみらい情報誌『Mirea』にて食とライフスタイルのコラムを連載中。

日本ソムリエ協会 ソムリエ
茶懐石料理近茶流 懐石講師


ページのトップへ戻る