カボチャのニョッキ ゴルゴンゾーラソース コールドローストポーク他 秋のおもてなし料理

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最終更新日:2024/11/25

料理教室 レ・キュイジニエール(神奈川県横浜市西区)

コルドンブルーパリ校・東京校で学んだ講師が丁寧にご指導いたします

この教室のフォロワー:
100人
過去の予約人数:
76人

『 カボチャの手作りニョッキ他 
  秋のおもてなし料理 』

過去のレッスンで大人気だった、『かぼちゃの手作りニョッキ』のアンコールレッスンです✨ かぼちゃと小麦粉だけで作る混じり気のない手作りの美味しさにびっくりなさることと思います! そのほかキノコや葡萄など秋の食材を使ったおもてなしレシピをお楽しみください。かぼちゃのレシピは是非ハロウィンパーティーにも。

レシピ

⚫︎ コールドローストポーク ローズマリー風味

⚫︎ マッシュルームと葡萄のサラダ
      &手作りサラダクリーム

⚫︎ カボチャの手作りニョッキと
   パンチェッタのゴルゴンゾーラソース

⚫︎ ハロウィン風パンプキンテリーヌ

みなさまのご参加をお待ちしております。



カボチャのニョッキ ゴルゴンゾーラソース  コールドローストポーク他 秋のおもてなし料理

■レッスン開催日時

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■開催場所 神奈川県 横浜市西区
■レッスンメニュー ⚫︎ コールドローストポーク ローズマリー風味
… お鍋一つで作るびっくりするほど簡単なローストポークです。しっとりした仕上げる火入れのコツを覚えましょう。
⚫︎ マッシュルームと葡萄のサラダ
      &手作りサラダクリーム
… イギリスのクラシックレシピ・サラダクリームで旬のサラダを。

⚫︎ カボチャの手作りニョッキと
   パンチェッタのゴルゴンゾーラソース
… 裏漉ししたかぼちゃで作る手作りニョッキとゴルゴンゾーラソース の甘辛コントラストが絶妙な一皿です。

⚫︎ ハロウィン風パンプキンテリーヌ
… オレンジと黒のハロウィンカラーのデザートテリーヌ
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ 説明

実習&デモンストレーション

調理器具の洗い物・テーブルセッティング

試食
お持ち帰り希望の方は事前にお申し出ください

質問

洗い物とお片付け
■受講料 5,900円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル
■備考 ⚫︎ 入室はレッスン開始の10分前からです。
⚫︎ 洗い物は全員参加でお願いいたします。
⚫︎ 写真撮影は食材・調理工程・仕上がったお料理のみとなります。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 1週間前より 30%
4日前より 50%
前日よりより 100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
那須井 綾子
那須井 綾子
料理家   東京都出身

航空会社に勤務し10年にわたり国際線を乗務する。
退社後に渡仏。ル・コルドンブルーパリ校・東京校にてフランス料理を習得する。
『自宅で確実に再現できるレシピ』をコンセプトとした料理教室『レ・キュイジニエール』を主催。
みなとみらい情報誌『Mirea』にて食とライフスタイルのコラムを連載中。

日本ソムリエ協会 ソムリエ
茶懐石料理近茶流 懐石講師


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