伊勢海老のビスク・イノシシの赤ワイン煮 GWの特別食材レッスン

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最終更新日:2024/11/14

料理教室 レ・キュイジニエール(神奈川県横浜市西区)

コルドンブルーパリ校・東京校で学んだ講師が丁寧にご指導いたします

この教室のフォロワー:
100人
過去の予約人数:
76人

GWの特別レッスンを開催いたします。

コルドンブルーパリ校で学び帰国しお料理教室を立ち上げ15年が経ちました。
ここまで続けてこられたのもひとえに毎月のレッスンを盛り上げてくださる生徒の皆さまのおかげと感謝しております。
このゴールデンウィークには感謝を込めて、特別な美味しいワインと九州から取り寄せた特別な食材でレッスンをお届けしたいと思います。食材とレシピは下記の通りです。

●ワイン
4月28日 (金)
 …ボルドー右岸・サンテミリオンのグランクリュ赤ワインをお出しします

4月30日 (日)
 …樽発酵を2年施したレゼルベのシャンパーニュをお出しします

5月1日 (月)
… ブルゴーニュの北 シャブリの白ワインをお出しします

●食材

長崎より
伊勢海老・車海老
毎年好評のニシユタカの新じゃがいも・新玉ねぎ

宮崎より
イノシシのジビエ肉

ささやかではございますが感謝をこめてみなさまをお待ちしております。


伊勢海老のビスク・イノシシの赤ワイン煮 GWの特別食材レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 横浜市西区
■レッスンメニュー ⭐︎実習

一口ずつの前菜プレート

⚫︎ 伊勢海老の一口スープ

⚫︎ 新玉ねぎとブルーチーズのタルト・タタン⭐︎

⚫︎ 新じゃがいものパべとランプキャビア⭐︎

⚫︎ 車海老と緑の野菜のサラダ

⚫︎ ひよこ豆とビーツのムース⭐︎

メイン

⚫︎ 宮崎から届いたイノシシ肉の赤ワイン煮
               黒胡椒風味⭐︎

⚫︎ 付け合わせのポレンタ⭐︎

デザート

⚫︎ 季節のフルーツとブランマンジェのベリーニ

■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ 説明→実習とデモンストレーション→洗い物とテーブルセッティング→質問→洗い物と片付け
■受講料 6,200円(税込)
■定員 7名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル
■備考 初心者の方には食材の切り方からご説明いたします。お申し出ください。
入室はレッスン開始の10分前からとなります。早く着きすぎないようにお気を付け下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地決済 または カード払い(クーポン使用の方はカード払いをご選択下さい))
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー クスパ決済と同じです

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

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先生情報
那須井 綾子
那須井 綾子
料理家   東京都出身

航空会社に勤務し10年にわたり国際線を乗務する。
退社後に渡仏。ル・コルドンブルーパリ校・東京校にてフランス料理を習得する。
『自宅で確実に再現できるレシピ』をコンセプトとした料理教室『レ・キュイジニエール』を主催。
みなとみらい情報誌『Mirea』にて食とライフスタイルのコラムを連載中。

日本ソムリエ協会 ソムリエ
茶懐石料理近茶流 懐石講師


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