体験『 フレンチBBQと南仏の冷たい前菜 』

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最終更新日:2024/11/14

料理教室 レ・キュイジニエール(神奈川県横浜市西区)

コルドンブルーパリ校・東京校で学んだ講師が丁寧にご指導いたします

この教室のフォロワー:
100人
過去の予約人数:
76人

6月の体験レッスン

… 体験レッスンはお一人さま一回ご参加いただけます
… 体験レッスンの枠は各レッスン最大2名です
  満席と表示されていても8名でレッスンするわけではありません


『 フレンチBBQ と南仏の冷たい前菜 』

フランスのバーベキューと言えば、冷えたワインに冷たい前菜、バーベキューで焼くのは必ず出てくる生ソーセージに種類も様々なお肉の串刺し(ブロシェット) 香ばしい野菜など。夏のヴァカンスに欠かせないバーベキュー料理を、天板2枚のオーブンで仕上げます。普段のお夕飯やお弁当にも役立つレシピです。しっかり食べて、来る猛暑も楽しく過ごしてゆけたらと思います。


⚫︎ プロヴァンスの冷たい前菜 🥂

・蟹のタブーレを詰めたトマトファルシー
・バジルとじゃがいもの冷製スープ
・ツナとドライトマトのタルティーヌ

⚫︎ バーベキュー 🍖

・メルゲーズ風手作り生ソーセージ
… 実習はありません

ブロシェット 
・ズッキーニ(orナス)のガーリックシュリンプ
・チキンと南仏野菜のマリネ
・豚肉とアスパラガスの黒オリーブソース

付け合わせ
・ローストポテト アイオリを合わせて

⚫︎ デザート 🍋

・レモンプリン

ご参加お待ちしております✨✨

体験『 フレンチBBQと南仏の冷たい前菜 』

■レッスン開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 冷たい前菜冷たい前菜
  • メインメイン
■開催場所 神奈川県 横浜市西区
■レッスンメニュー ⚫︎ プロヴァンスの冷たい前菜 🥂

・蟹のタブーレを詰めたトマトファルシー
・バジルとじゃがいもの冷製スープ
・ツナとドライトマトのタルティーヌ
・簡単アイオリと夏野菜

⚫︎ バーベキュー 🍖

・メルゲーズ風手作り生ソーセージ
… 実習はありません

ブロシェット 
・ズッキーニ(orナス)のガーリックシュリンプ
・チキンと南仏野菜のマリネ
・豚肉とアスパラガスの黒オリーブソース

付け合わせ
・ローストポテト アイオリを合わせて

⚫︎ デザート 🍋

・レモンプリン
■レッスンの流れ 説明 → 実習とデモンストレーション → 調理器具等の洗い物とお片付け テーブルセッディング → 試食 → 洗い物とお片付け → レシピの振り返りと質問
■受講料 5,000円(税込)
■定員 8名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル
■備考 ⚫︎ 入室はレッスン開始の10分前からとなります。早く着きすぎないようにお気をつけください。また個人玄関では呼び鈴を鳴らしてからお入りください。

⚫︎ 洗い物は順番に全員参加でお願いいたします。一部の方にご負担がかかりませんよう、みなさまのご協力をお願いいたします。

⚫︎ お写真は 食材・調理工程・仕上がった料理 のみ撮影可能です。レッスン全体の様子・個人と個人の所有物が写るお写真の撮影は何卒ご遠慮ください。

お越しくださる全て方が心地よくお過ごしいただけますよう努力してまいります。
どうぞよろしくお願いいたします。


■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振り込み)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
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  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

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先生情報
那須井 綾子
那須井 綾子
料理家   東京都出身

航空会社に勤務し10年にわたり国際線を乗務する。
退社後に渡仏。ル・コルドンブルーパリ校・東京校にてフランス料理を習得する。
『自宅で確実に再現できるレシピ』をコンセプトとした料理教室『レ・キュイジニエール』を主催。
みなとみらい情報誌『Mirea』にて食とライフスタイルのコラムを連載中。

日本ソムリエ協会 ソムリエ
茶懐石料理近茶流 懐石講師


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