〜夏の和食のおもてなし〜 鯛茶漬け・豚つくね串・干し帆立あんかけ 他

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最終更新日:2024/11/14

料理教室 レ・キュイジニエール(神奈川県横浜市西区)

コルドンブルーパリ校・東京校で学んだ講師が丁寧にご指導いたします

この教室のフォロワー:
100人
過去の予約人数:
76人

7月のレギュラーレッスン体験クラス

✳︎ 体験レッスンはおひとり様一回が参加可能です

『 夏のおもてなし和食 ・ 2024 』

この夏もしっかり食べて暑さを乗り越えましょう。
暑い日に食べたいさっぱりしたもの、ガッツリしたもの、おもてなしのレシピを取り揃えてお待ちしております!

〜レシピ〜

⚫︎ 白胡麻だれの鯛茶漬け

⚫︎ レタスの湯引きと干し帆立の五目あんかけ

⚫︎ 薫り豚つくね串

⚫︎ プチトマトと蛸の土佐酢ゼリー

⚫︎ 揚油1センチの夏野菜一口天ぷら
… とうもろこし&海苔
 大葉&鶏肉
 おくらのカレー風味
⚫︎ もやし・長ねぎ・あみ海老のピリ辛和え

⚫︎ コーヒーのパルフェ

みなさまのご参加心よりお待ちしております。


〜夏の和食のおもてなし〜 鯛茶漬け・豚つくね串・干し帆立あんかけ 他

■レッスン開催日時

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■開催場所 神奈川県 横浜市西区
■レッスンメニュー
〜レシピ〜

⚫︎ 白胡麻だれの鯛茶漬け

⚫︎ レタスの湯引きと干し帆立の五目あんかけ

⚫︎ 薫り豚つくね串

⚫︎ プチトマトと蛸の土佐酢ゼリー

⚫︎ 揚油1センチの夏野菜一口天ぷら
… とうもろこし&海苔
 大葉&鶏肉
 おくらのカレー風味
⚫︎ もやし・長ねぎ・あみ海老のピリ辛和え

⚫︎ コーヒーのパルフェ

ご参加お待ちしております。
■レッスンの流れ 説明 → 実習とデモンストレーション → 調理器具等の洗い物とお片付け テーブルセッディング → 試食 → 洗い物とお片付け → レシピの振り返りと質問
■受講料 5,000円(税込)
■定員 8名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル
■備考 ⚫︎ 入室はレッスン開始の10分前からとなります。早く着きすぎないようにお気をつけください。また個人玄関では呼び鈴を鳴らしてからお入りください。

⚫︎ 洗い物は順番に全員参加でお願いいたします。一部の方にご負担がかかりませんよう、みなさまのご協力をお願いいたします。

⚫︎ お写真は 食材・調理工程・仕上がった料理 のみ撮影可能です。レッスン全体の様子・個人と個人の所有物が写るお写真の撮影は何卒ご遠慮ください。

お越しくださる全て方が心地よくお過ごしいただけますよう努力してまいります。
どうぞよろしくお願いいたします。


■支払方法
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教室指定のお支払い
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
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先生情報
那須井 綾子
那須井 綾子
料理家   東京都出身

航空会社に勤務し10年にわたり国際線を乗務する。
退社後に渡仏。ル・コルドンブルーパリ校・東京校にてフランス料理を習得する。
『自宅で確実に再現できるレシピ』をコンセプトとした料理教室『レ・キュイジニエール』を主催。
みなとみらい情報誌『Mirea』にて食とライフスタイルのコラムを連載中。

日本ソムリエ協会 ソムリエ
茶懐石料理近茶流 懐石講師


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