コルドンブルーパリ校・東京校で学んだ講師が丁寧にご指導いたします
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今やフランス料理の一部であるアフリカ出身の煮こみ料理やオードブル。冷えたワインを添えて楽しみましょう。秋の風を感じながらまだ暑さの残る9月にぴったりのレシピをそろえてお待ちしております。お写真はサウジアラビアで食べたひよこ豆のフムス。住んでいたパリ 17区のレストランのお気に入りのクスクスも再現します。テーブルコーディネートもお楽しみに!
航空会社に勤務し10年にわたり国際線を乗務する。
退社後に渡仏。ル・コルドンブルーパリ校・東京校にてフランス料理を習得する。
『自宅で確実に再現できるレシピ』をコンセプトとした料理教室『レ・キュイジニエール』を主催。
みなとみらい情報誌『Mirea』にて食とライフスタイルのコラムを連載中。
日本ソムリエ協会 ソムリエ
茶懐石料理近茶流 懐石講師