コルドンブルーパリ校・東京校で学んだ講師が丁寧にご指導いたします
寒さ極まる1月。フランスの雪山の料理から冬を楽しむヒントをもらいましょう。ラクレットを初めて食べたのは、フレンチアルプスのお膝元・シャモニーの友人宅でのことでした。ジャガイモなどに香り良いラクレットチーズをかけたこのお料理…シンプルなのにあまり美味しく、フランス料理にもこんなものがあるんだと若い心に深く残る料理となりました。このラクレットを長崎から取り寄せた美味しいジャガイモ・生ハムやサラミ・コルニション数種と共にフルコースでお召し上がりください。
サイドディッシュにはサボワ地方のサラダを。
また今年は新年会ができませんので、ブリオッシュのガレット・デ・ロワでみなさまと新年をお祝いしたいと思います。
皆様のご参加を楽しみにしております。ご
寒さ極まる1月。フランスの雪山の料理から冬を楽しむヒントをもらいましょう。ラクレットを初めて食べたのは、フレンチアルプスのお膝元・シャモニーの友人宅でのことでした。ジャガイモなどに香り良いラクレットチーズをかけたこのお料理…シンプルなのにあまり美味しく、フランス料理にもこんなものがあるんだと若い心に深く残る料理となりました。このラクレットを長崎から取り寄せた美味しいジャガイモ・生ハムやサラミ・コルニション数種と共にフルコースでお召し上がりください。
サイドディッシュにはサボワ地方のサラダを。
また今年は新年会ができませんので、ブリオッシュのガレット・デ・ロワでみなさまと新年をお祝いしたいと思います。
皆様のご参加を楽しみにしております。ご
寒さ極まる1月。フランスの雪山の料理から冬を楽しむヒントをもらいましょう。ラクレットを初めて食べたのは、フレンチアルプスのお膝元・シャモニーの友人宅でのことでした。ジャガイモなどに香り良いラクレットチーズをかけたこのお料理…シンプルなのにあまり美味しく、フランス料理にもこんなものがあるんだと若い心に深く残る料理となりました。このラクレットを長崎から取り寄せた美味しいジャガイモ・生ハムやサラミ・コルニション数種と共にフルコースでお召し上がりください。
サイドディッシュにはサボワ地方のサラダを。
また今年は新年会ができませんので、ブリオッシュのガレット・デ・ロワでみなさまと新年をお祝いしたいと思います。
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航空会社に勤務し10年にわたり国際線を乗務する。
退社後に渡仏。ル・コルドンブルーパリ校・東京校にてフランス料理を習得する。
『自宅で確実に再現できるレシピ』をコンセプトとした料理教室『レ・キュイジニエール』を主催。
みなとみらい情報誌『Mirea』にて食とライフスタイルのコラムを連載中。
日本ソムリエ協会 ソムリエ
茶懐石料理近茶流 懐石講師