コルドンブルーパリ校・東京校で学んだ講師が丁寧にご指導いたします
みなさまお変わりありませんか?
2月より『おうち時間が楽しくなるレシピ』をお届けすべく、ボリュームのある内容でレッスンを行いたいと思います。
2月のレッスンはイギリスより、本当ローストビーフのフルコースとキャロットケーキをお届けします。旅する料理教室より、世界のレシピをお届けする第一弾です!
イギリスで日曜日に楽しまれるローストの数々。定番のローストビーフを英国式のソースと付け合わせでいただきましょう。しっとり焼いたローストビーフにソースを添えて、付け合わせには定番のヨークシャープディングとローストポテト、そしてオトレンギのレシピより爽やかなサラダを添えます。デザートには英国スイーツを語るに外せないキャロットケーキを。
サンデーローストは家族やお友達とのんびりと過ごす、日曜日の楽しく美味しい特別な時間です。みなさまのおうち時間のヒントになれば幸いです。
⭐︎ 感染予報についてのお願い ⭐︎
⚫︎ 咳・熱・喉の痛み・倦怠感等、少しでも体調不良がある方は当日でもご参加をご遠慮ください。
⚫︎ お玄関にてコート・お持ち物をこちらでご用意したビニール袋に入れ、廊下に置いてください。エプロン等レッスンに必要なもののみを持ってお部屋にお入りください。
⚫︎ お玄関で手指の消毒をお願いいたします。
⚫︎ マスクの常時着用をお願いいたします。
⚫︎ 試食は横並びの着席で短時間で行います。試食せずにお持ち帰りをご希望の方は(テーブルコーディネートの都合がありますので)お申込み時にお知らせください。
⚫︎ お持ち帰りをご希望の方は、容器・保冷バック・保冷剤などをお持ちください。衛生管理はご自身の責任でお願いいたします。お持ち帰りになったお料理での事故の責任は負えませんのでご了承ください。
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みなさまお変わりありませんか?
2月より『おうち時間が楽しくなるレシピ』をお届けすべく、ボリュームのある内容でレッスンを行いたいと思います。
2月のレッスンはイギリスより、本当ローストビーフのフルコースとキャロットケーキをお届けします。旅する料理教室より、世界のレシピをお届けする第一弾です!
イギリスで日曜日に楽しまれるローストの数々。定番のローストビーフを英国式のソースと付け合わせでいただきましょう。しっとり焼いたローストビーフにソースを添えて、付け合わせには定番のヨークシャープディングとローストポテト、そしてオトレンギのレシピより爽やかなサラダを添えます。デザートには英国スイーツを語るに外せないキャロットケーキを。
サンデーローストは家族やお友達とのんびりと過ごす、日曜日の楽しく美味しい特別な時間です。みなさまのおうち時間のヒントになれば幸いです。
⭐︎ 感染予報についてのお願い ⭐︎
⚫︎ 咳・熱・喉の痛み・倦怠感等、少しでも体調不良がある方は当日でもご参加をご遠慮ください。
⚫︎ お玄関にてコート・お持ち物をこちらでご用意したビニール袋に入れ、廊下に置いてください。エプロン等レッスンに必要なもののみを持ってお部屋にお入りください。
⚫︎ お玄関で手指の消毒をお願いいたします。
⚫︎ マスクの常時着用をお願いいたします。
⚫︎ 試食は横並びの着席で短時間で行います。試食せずにお持ち帰りをご希望の方は(テーブルコーディネートの都合がありますので)お申込み時にお知らせください。
⚫︎ お持ち帰りをご希望の方は、容器・保冷バック・保冷剤などをお持ちください。衛生管理はご自身の責任でお願いいたします。お持ち帰りになったお料理での事故の責任は負えませんのでご了承ください。
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航空会社に勤務し10年にわたり国際線を乗務する。
退社後に渡仏。ル・コルドンブルーパリ校・東京校にてフランス料理を習得する。
『自宅で確実に再現できるレシピ』をコンセプトとした料理教室『レ・キュイジニエール』を主催。
みなとみらい情報誌『Mirea』にて食とライフスタイルのコラムを連載中。
日本ソムリエ協会 ソムリエ
茶懐石料理近茶流 懐石講師