コルドンブルーパリ校・東京校で学んだ講師が丁寧にご指導いたします
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新玉ねぎ・新ジャガイモを楽しむフランス料理のレッスンです!
長崎からお取り寄せした特別な旬の食材をたのしみましょう。新玉ねぎ・新ジャガイモのお土産付きです。
⚫︎ 手作り新玉ねぎドレッシング
⚫︎ 新玉ねぎドレッシングのサラダメリメロ
…新ジャガイモ・新玉ねぎ・紫キャベツ・人参・スプラウト・ナッツ・手作りクルトン・生ハム etc…たっぷりのサラダです
⚫︎ 新玉ねぎのタルトフランベ
…新玉ねぎ・フロマージュブラン・ベーコンをピザのようにしてさっと高温で焼いた、アルザス地方の郷土料理です
⚫︎ 新玉ねぎ・新ジャガイモ・ゴルゴンゾーラのキッシュ
…甘塩っぱい最高の組み合わせです。
⚫︎ 新玉ねぎのオニオンリングベニエ
⚫︎ お飲み物
⚫︎ 新玉ねぎと新ジャガイモのお土産
みなさまのご参加をお待ちしております。
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航空会社に勤務し10年にわたり国際線を乗務する。
退社後に渡仏。ル・コルドンブルーパリ校・東京校にてフランス料理を習得する。
『自宅で確実に再現できるレシピ』をコンセプトとした料理教室『レ・キュイジニエール』を主催。
みなとみらい情報誌『Mirea』にて食とライフスタイルのコラムを連載中。
日本ソムリエ協会 ソムリエ
茶懐石料理近茶流 懐石講師