コルドンブルーパリ校・東京校で学んだ講師が丁寧にご指導いたします
新玉ねぎ・新ジャガイモを楽しむフランス料理のレッスンです!
長崎からお取り寄せした特別な旬の食材をたのしみましょう。新玉ねぎ・新ジャガイモのお土産付きです。
⚫︎ 手作り新玉ねぎドレッシング
⚫︎ 新玉ねぎドレッシングのサラダメリメロ
…新ジャガイモ・新玉ねぎ・紫キャベツ・人参・スプラウト・ナッツ・手作りクルトン・生ハム etc…たっぷりのサラダです
⚫︎ 新玉ねぎのタルトフランベ
…新玉ねぎ・フロマージュブラン・ベーコンをピザのようにしてさっと高温で焼いた、アルザス地方の郷土料理です
⚫︎ 新玉ねぎ・新ジャガイモ・ゴルゴンゾーラのキッシュ
…甘塩っぱい最高の組み合わせです。
⚫︎ 新玉ねぎのオニオンリングベニエ
⚫︎ お飲み物
⚫︎ 新玉ねぎと新ジャガイモのお土産
みなさまのご参加をお待ちしております。
・
新玉ねぎ・新ジャガイモを楽しむフランス料理のレッスンです!
長崎からお取り寄せした特別な旬の食材をたのしみましょう。新玉ねぎ・新ジャガイモのお土産付きです。
⚫︎ 手作り新玉ねぎドレッシング
⚫︎ 新玉ねぎドレッシングのサラダメリメロ
…新ジャガイモ・新玉ねぎ・紫キャベツ・人参・スプラウト・ナッツ・手作りクルトン・生ハム etc…たっぷりのサラダです
⚫︎ 新玉ねぎのタルトフランベ
…新玉ねぎ・フロマージュブラン・ベーコンをピザのようにしてさっと高温で焼いた、アルザス地方の郷土料理です
⚫︎ 新玉ねぎ・新ジャガイモ・ゴルゴンゾーラのキッシュ
…甘塩っぱい最高の組み合わせです。
⚫︎ 新玉ねぎのオニオンリングベニエ
⚫︎ お飲み物
⚫︎ 新玉ねぎと新ジャガイモのお土産
みなさまのご参加をお待ちしております。
・
『 英国ロイヤルレシピのアフタヌーンティー 』
英国王室のアフタヌーンティー レシピ
&女王陛下のチョコレートビスケットケーキ
元バッキンガム宮殿のシェフが公表したレシピを元に、アフタヌーンティー 形式(もちろんワイン付き)で優雅なひとときを楽しみたいと思います。お洒落なフィンガーフードから普段のお夕食に活躍するレシピ、過去のレッスンでも大人気だったチョコレートケーキまで幅広く取り上げてゆきたいと思います。是非お友達・ご家族とのひとときにお役立てください。
お持ち帰りはスコーンと紅茶です。
お家でもう一度お楽しみください。
⚫︎ ドレスドアスパラガスのグリビッシュソース添え
⚫︎ 小海老のカクテルを詰めたブリオッシュ
⚫︎ 熱々のコテージパイ
⚫︎ トマトの一口スープ
⚫︎ オープンサンドウィッチ
ミモザ&スモークサーモンのパーセル
⚫︎ スペシャルスコーン お持ち帰り
何度も焼いて練り上げたレシピです!
⚫︎ 女王陛下のチョコレートビスケットケーキ
⚫︎ その他甘いもの
⚫︎ イギリスから届いた紅茶 お持ち帰り
⚫︎ スパークリングワイン
みなさまのご参加をお待ちしております。
『 英国ロイヤルレシピのアフタヌーンティー 』
英国王室のアフタヌーンティー レシピ
&女王陛下のチョコレートビスケットケーキ
元バッキンガム宮殿のシェフが公表したレシピを元に、アフタヌーンティー 形式(もちろんワイン付き)で優雅なひとときを楽しみたいと思います。お洒落なフィンガーフードから普段のお夕食に活躍するレシピ、過去のレッスンでも大人気だったチョコレートケーキまで幅広く取り上げてゆきたいと思います。是非お友達・ご家族とのひとときにお役立てください。
お持ち帰りはスコーンと紅茶です。
お家でもう一度お楽しみください。
⚫︎ ドレスドアスパラガスのグリビッシュソース添え
⚫︎ 小海老のカクテルを詰めたブリオッシュ
⚫︎ 熱々のコテージパイ
⚫︎ トマトの一口スープ
⚫︎ オープンサンドウィッチ
ミモザ&スモークサーモンのパーセル
⚫︎ スペシャルスコーン お持ち帰り
何度も焼いて練り上げたレシピです!
⚫︎ 女王陛下のチョコレートビスケットケーキ
⚫︎ その他甘いもの
⚫︎ イギリスから届いた紅茶 お持ち帰り
⚫︎ スパークリングワイン
みなさまのご参加をお待ちしております。
航空会社に勤務し10年にわたり国際線を乗務する。
退社後に渡仏。ル・コルドンブルーパリ校・東京校にてフランス料理を習得する。
『自宅で確実に再現できるレシピ』をコンセプトとした料理教室『レ・キュイジニエール』を主催。
みなとみらい情報誌『Mirea』にて食とライフスタイルのコラムを連載中。
日本ソムリエ協会 ソムリエ
茶懐石料理近茶流 懐石講師