料理教室 レ・キュイジニエール(神奈川県横浜市西区)の2021年5月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 料理教室 レ・キュイジニエール > レッスン情報

最終更新日:2024/11/25

料理教室 レ・キュイジニエール(神奈川県横浜市西区)

コルドンブルーパリ校・東京校で学んだ講師が丁寧にご指導いたします

この教室のフォロワー:
100人
過去の予約人数:
76人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2021 5 7日 (金)

新玉ねぎ・新ジャガイモを楽しむフランス料理のレッスンです!
長崎からお取り寄せした特別な旬の食材をたのしみましょう。新玉ねぎ・新ジャガイモのお土産付きです。

⚫︎ 手作り新玉ねぎドレッシング
 
⚫︎ 新玉ねぎドレッシングのサラダメリメロ
 …新ジャガイモ・新玉ねぎ・紫キャベツ・人参・スプラウト・ナッツ・手作りクルトン・生ハム etc…たっぷりのサラダです

⚫︎ 新玉ねぎのタルトフランベ
 …新玉ねぎ・フロマージュブラン・ベーコンをピザのようにしてさっと高温で焼いた、アルザス地方の郷土料理です

⚫︎ 新玉ねぎ・新ジャガイモ・ゴルゴンゾーラのキッシュ
 …甘塩っぱい最高の組み合わせです。

⚫︎ 新玉ねぎのオニオンリングベニエ

⚫︎ お飲み物

⚫︎ 新玉ねぎと新ジャガイモのお土産


みなさまのご参加をお待ちしております。




フォロワー 2人
  • 受講料:4,800円(税込)
    5月 7日(金) 10:15〜14:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:4名
2021 5 8日 (土)

新玉ねぎ・新ジャガイモを楽しむフランス料理のレッスンです!
長崎からお取り寄せした特別な旬の食材をたのしみましょう。新玉ねぎ・新ジャガイモのお土産付きです。

⚫︎ 手作り新玉ねぎドレッシング
 
⚫︎ 新玉ねぎドレッシングのサラダメリメロ
 …新ジャガイモ・新玉ねぎ・紫キャベツ・人参・スプラウト・ナッツ・手作りクルトン・生ハム etc…たっぷりのサラダです

⚫︎ 新玉ねぎのタルトフランベ
 …新玉ねぎ・フロマージュブラン・ベーコンをピザのようにしてさっと高温で焼いた、アルザス地方の郷土料理です

⚫︎ 新玉ねぎ・新ジャガイモ・ゴルゴンゾーラのキッシュ
 …甘塩っぱい最高の組み合わせです。

⚫︎ 新玉ねぎのオニオンリングベニエ

⚫︎ お飲み物

⚫︎ 新玉ねぎと新ジャガイモのお土産


みなさまのご参加をお待ちしております。




フォロワー 2人
  • 受講料:4,800円(税込)
    5月 8日(土) 10:15〜14:00
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:4名
2021 523日 (日)

『 英国ロイヤルレシピのアフタヌーンティー 』
 英国王室のアフタヌーンティー レシピ
 &女王陛下のチョコレートビスケットケーキ

元バッキンガム宮殿のシェフが公表したレシピを元に、アフタヌーンティー 形式(もちろんワイン付き)で優雅なひとときを楽しみたいと思います。お洒落なフィンガーフードから普段のお夕食に活躍するレシピ、過去のレッスンでも大人気だったチョコレートケーキまで幅広く取り上げてゆきたいと思います。是非お友達・ご家族とのひとときにお役立てください。

お持ち帰りはスコーンと紅茶です。
お家でもう一度お楽しみください。

⚫︎ ドレスドアスパラガスのグリビッシュソース添え

⚫︎ 小海老のカクテルを詰めたブリオッシュ

⚫︎ 熱々のコテージパイ

⚫︎ トマトの一口スープ

⚫︎ オープンサンドウィッチ 
  ミモザ&スモークサーモンのパーセル

⚫︎ スペシャルスコーン お持ち帰り
 何度も焼いて練り上げたレシピです!

⚫︎ 女王陛下のチョコレートビスケットケーキ

⚫︎ その他甘いもの

⚫︎ イギリスから届いた紅茶 お持ち帰り

⚫︎ スパークリングワイン

みなさまのご参加をお待ちしております。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    5月23日(日) 10:30〜15:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2021 524日 (月)

『 英国ロイヤルレシピのアフタヌーンティー 』
 英国王室のアフタヌーンティー レシピ
 &女王陛下のチョコレートビスケットケーキ

元バッキンガム宮殿のシェフが公表したレシピを元に、アフタヌーンティー 形式(もちろんワイン付き)で優雅なひとときを楽しみたいと思います。お洒落なフィンガーフードから普段のお夕食に活躍するレシピ、過去のレッスンでも大人気だったチョコレートケーキまで幅広く取り上げてゆきたいと思います。是非お友達・ご家族とのひとときにお役立てください。

お持ち帰りはスコーンと紅茶です。
お家でもう一度お楽しみください。

⚫︎ ドレスドアスパラガスのグリビッシュソース添え

⚫︎ 小海老のカクテルを詰めたブリオッシュ

⚫︎ 熱々のコテージパイ

⚫︎ トマトの一口スープ

⚫︎ オープンサンドウィッチ 
  ミモザ&スモークサーモンのパーセル

⚫︎ スペシャルスコーン お持ち帰り
 何度も焼いて練り上げたレシピです!

⚫︎ 女王陛下のチョコレートビスケットケーキ

⚫︎ その他甘いもの

⚫︎ イギリスから届いた紅茶 お持ち帰り

⚫︎ スパークリングワイン

みなさまのご参加をお待ちしております。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    5月24日(月) 10:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
先生情報
那須井 綾子
那須井 綾子
料理家   東京都出身

航空会社に勤務し10年にわたり国際線を乗務する。
退社後に渡仏。ル・コルドンブルーパリ校・東京校にてフランス料理を習得する。
『自宅で確実に再現できるレシピ』をコンセプトとした料理教室『レ・キュイジニエール』を主催。
みなとみらい情報誌『Mirea』にて食とライフスタイルのコラムを連載中。

日本ソムリエ協会 ソムリエ
茶懐石料理近茶流 懐石講師


ページのトップへ戻る