コルドンブルーパリ校・東京校で学んだ講師が丁寧にご指導いたします
4月のレッスンでは春の食材を使ったローマのお料理をレッスンいたします! 南北に長いイタリアは食材もお料理もところ変われば。一口にイタリア料理とくくれない郷土色豊かなところが魅力ですね。レッスンでは生クリームも玉ねぎも使わない削りたてのペコリーノチーズで仕上げる本場のカルボナーラ、苺とバルサミコのマリアージュ、生のセージが香るサルティンボッカ等をお楽しみください。皆様のご参加をお待ちしております。
4月のレッスンでは春の食材を使ったローマのお料理をレッスンいたします! 南北に長いイタリアは食材もお料理もところ変われば。一口にイタリア料理とくくれない郷土色豊かなところが魅力ですね。レッスンでは生クリームも玉ねぎも使わない削りたてのペコリーノチーズで仕上げる本場のカルボナーラ、苺とバルサミコのマリアージュ、生のセージが香るサルティンボッカ等をお楽しみください。皆様のご参加をお待ちしております。
伊勢海老のビスク・イノシシの赤ワイン煮 GWの特別食材レッスン
GWの特別レッスンを開催いたします。
コルドンブルーパリ校で学び帰国しお料理教室を立ち上げ15年が経ちました。
ここまで続けてこられたのもひとえに毎月のレッスンを盛り上げてくださる生徒の皆さまのおかげと感謝しております。
このゴールデンウィークには感謝を込めて、特別な美味しいワインと九州から取り寄せた特別な食材でレッスンをお届けしたいと思います。食材とレシピは下記の通りです。
●ワイン
4月28日 (金)
…ボルドー右岸・サンテミリオンのグランクリュ赤ワインをお出しします
4月30日 (日)
…樽発酵を2年施したレゼルベのシャンパーニュをお出しします
5月1日 (月)
… ブルゴーニュの北 シャブリの白ワインをお出しします
●食材
長崎より
伊勢海老・車海老
毎年好評のニシユタカの新じゃがいも・新玉ねぎ
宮崎より
イノシシのジビエ肉
ささやかではございますが感謝をこめてみなさまをお待ちしております。
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伊勢海老のビスク・イノシシの赤ワイン煮 GWの特別食材レッスン
GWの特別レッスンを開催いたします。
コルドンブルーパリ校で学び帰国しお料理教室を立ち上げ15年が経ちました。
ここまで続けてこられたのもひとえに毎月のレッスンを盛り上げてくださる生徒の皆さまのおかげと感謝しております。
このゴールデンウィークには感謝を込めて、特別な美味しいワインと九州から取り寄せた特別な食材でレッスンをお届けしたいと思います。食材とレシピは下記の通りです。
●ワイン
4月28日 (金)
…ボルドー右岸・サンテミリオンのグランクリュ赤ワインをお出しします
4月30日 (日)
…樽発酵を2年施したレゼルベのシャンパーニュをお出しします
5月1日 (月)
… ブルゴーニュの北 シャブリの白ワインをお出しします
●食材
長崎より
伊勢海老・車海老
毎年好評のニシユタカの新じゃがいも・新玉ねぎ
宮崎より
イノシシのジビエ肉
ささやかではございますが感謝をこめてみなさまをお待ちしております。
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航空会社に勤務し10年にわたり国際線を乗務する。
退社後に渡仏。ル・コルドンブルーパリ校・東京校にてフランス料理を習得する。
『自宅で確実に再現できるレシピ』をコンセプトとした料理教室『レ・キュイジニエール』を主催。
みなとみらい情報誌『Mirea』にて食とライフスタイルのコラムを連載中。
日本ソムリエ協会 ソムリエ
茶懐石料理近茶流 懐石講師