コルドンブルーパリ校・東京校で学んだ講師が丁寧にご指導いたします
伊勢海老のビスク・イノシシの赤ワイン煮 GWの特別食材レッスン
GWの特別レッスンを開催いたします。
コルドンブルーパリ校で学び帰国しお料理教室を立ち上げ15年が経ちました。
ここまで続けてこられたのもひとえに毎月のレッスンを盛り上げてくださる生徒の皆さまのおかげと感謝しております。
このゴールデンウィークには感謝を込めて、特別な美味しいワインと九州から取り寄せた特別な食材でレッスンをお届けしたいと思います。食材とレシピは下記の通りです。
●ワイン
4月28日 (金)
…ボルドー右岸・サンテミリオンのグランクリュ赤ワインをお出しします
4月30日 (日)
…樽発酵を2年施したレゼルベのシャンパーニュをお出しします
5月1日 (月)
… ブルゴーニュの北 シャブリの白ワインをお出しします
●食材
長崎より
伊勢海老・車海老
毎年好評のニシユタカの新じゃがいも・新玉ねぎ
宮崎より
イノシシのジビエ肉
ささやかではございますが感謝をこめてみなさまをお待ちしております。
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初夏のおもてなし料理 北海道より “ いか ” と “ アスパラガス ”
会員以外の方もお気軽にご参加いただけるミニレッスンです。
クーポンを配布しておりますので是非ご利用ください。
毎回お写真が少なく恐縮です…
レッスンにて味と盛り付けを楽しんでいただければ幸いです。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
5月のミニレッスン
日本の美味しい郷土食
『 北海道 〜イカとアスパラガスと日本酒〜 』
新年度より日本の美味しい郷土食をシリーズでお届けしたいと思います。スルメイカがシーズンを迎えますので、リクエストの多かった『いかめし』などのいかレシピを楽しみたいと思います。
5月のミニレッスン レシピ
⚫︎ 北海道の日本酒
⚫︎ いかめし
…度々お弁当に詰めていたいかめしにリクエストをいただきました。
⚫︎ いかげそと実山椒の煮付け
⚫︎ いかしゅうまい
⚫︎ 新生姜とじゃこのお寿司
⚫︎ アスパラガスと蟹のスープ
⚫︎ アスパラガスの和風ハーブグラビッシュ
⚫︎ ジャガイモ料理 何か一品 &お土産🥔
⚫︎ 小樽風チーズケーキ
みなさまはご参加をお待ちしております。
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初夏のおもてなし料理 北海道より “ いか ” と “ アスパラガス ”
会員以外の方もお気軽にご参加いただけるミニレッスンです。
クーポンを配布しておりますので是非ご利用ください。
毎回お写真が少なく恐縮です…
レッスンにて味と盛り付けを楽しんでいただければ幸いです。
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5月のミニレッスン
日本の美味しい郷土食
『 北海道 〜イカとアスパラガスと日本酒〜 』
新年度より日本の美味しい郷土食をシリーズでお届けしたいと思います。スルメイカがシーズンを迎えますので、リクエストの多かった『いかめし』などのいかレシピを楽しみたいと思います。
5月のミニレッスン レシピ
⚫︎ 北海道の日本酒
⚫︎ いかめし
…度々お弁当に詰めていたいかめしにリクエストをいただきました。
⚫︎ いかげそと実山椒の煮付け
⚫︎ いかしゅうまい
⚫︎ 新生姜とじゃこのお寿司
⚫︎ アスパラガスと蟹のスープ
⚫︎ アスパラガスの和風ハーブグラビッシュ
⚫︎ ジャガイモ料理 何か一品 &お土産🥔
⚫︎ 小樽風チーズケーキ
みなさまはご参加をお待ちしております。
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航空会社に勤務し10年にわたり国際線を乗務する。
退社後に渡仏。ル・コルドンブルーパリ校・東京校にてフランス料理を習得する。
『自宅で確実に再現できるレシピ』をコンセプトとした料理教室『レ・キュイジニエール』を主催。
みなとみらい情報誌『Mirea』にて食とライフスタイルのコラムを連載中。
日本ソムリエ協会 ソムリエ
茶懐石料理近茶流 懐石講師