コルドンブルーパリ校・東京校で学んだ講師が丁寧にご指導いたします
〜春和食〜 華やかなちらし寿司・チキン南蛮・新じゃがいものお餅・ピーナツ豆腐 九州の美味しいものと美味しいお酒
3月の体験レッスン
『 春のおもてなし和食
九州の美味しいもの・美味しいお酒 』
3月のレギュラーレッスンは華やかな春の和食をお稽古いたします!
年末に訪問した宮崎で心に残った郷土料理と、兼ねてよりみなさまにご紹介したかった長崎の郷土料理から取り上げる和食のレッスンです。有田より届いた梅酒と宮崎の焼酎で季節のお料理を楽しみましょう。
〜レシピ〜
⚫︎ 宮崎のチキン南蛮
…お手製のタルタルソースでいただく人気の郷土料理
⚫︎ お祝い彩りちらし寿司
… お弁当のちらし寿司へのリクエストより
⚫︎ 長崎吉宗の大きな茶碗蒸し
… 具沢山の華やかな茶碗蒸し
茶碗蒸しの基本を学びましょう
⚫︎ 手作りピーナツ豆腐 & 味噌だれ
… 落花生から作るコクのあるピーナツ豆腐
⚫︎ ハトシ
… 長崎の郷土料理 “ 海老のすり身揚げ ”
⚫︎ じゃがいも餅
… 長崎より“ニシユタカ”で作る甘辛のじゃがいも餅
⚫︎ セリのよごし
… 旬の香り良いセリの和物
⚫︎ マンゴープリン
12日 (火) 10:00
15日 (金) 10:00
16日 (土) 10:30
18日 (月) 10:30
★ 体験レッスンはお一人様一回ご参加いただけます。
★ 初回参加の方はクスパ決済をご選択ください。過去にミニレッスンにご参加くださっている方は現地決済をご選択いただけます。
★ 体験レッスンの席数は各レッスン最大2名です。空席がありましても残席が1または2と表示されます。
みなさまのご参加を待ちしております。
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〜春和食〜 華やかなちらし寿司・チキン南蛮・新じゃがいものお餅・ピーナツ豆腐 九州の美味しいものと美味しいお酒
3月の体験レッスン
『 春のおもてなし和食
九州の美味しいもの・美味しいお酒 』
3月のレギュラーレッスンは華やかな春の和食をお稽古いたします!
年末に訪問した宮崎で心に残った郷土料理と、兼ねてよりみなさまにご紹介したかった長崎の郷土料理から取り上げる和食のレッスンです。有田より届いた梅酒と宮崎の焼酎で季節のお料理を楽しみましょう。
〜レシピ〜
⚫︎ 宮崎のチキン南蛮
…お手製のタルタルソースでいただく人気の郷土料理
⚫︎ お祝い彩りちらし寿司
… お弁当のちらし寿司へのリクエストより
⚫︎ 長崎吉宗の大きな茶碗蒸し
… 具沢山の華やかな茶碗蒸し
茶碗蒸しの基本を学びましょう
⚫︎ 手作りピーナツ豆腐 & 味噌だれ
… 落花生から作るコクのあるピーナツ豆腐
⚫︎ ハトシ
… 長崎の郷土料理 “ 海老のすり身揚げ ”
⚫︎ じゃがいも餅
… 長崎より“ニシユタカ”で作る甘辛のじゃがいも餅
⚫︎ セリのよごし
… 旬の香り良いセリの和物
⚫︎ マンゴープリン
12日 (火) 10:00
15日 (金) 10:00
16日 (土) 10:30
18日 (月) 10:30
★ 体験レッスンはお一人様一回ご参加いただけます。
★ 初回参加の方はクスパ決済をご選択ください。過去にミニレッスンにご参加くださっている方は現地決済をご選択いただけます。
★ 体験レッスンの席数は各レッスン最大2名です。空席がありましても残席が1または2と表示されます。
みなさまのご参加を待ちしております。
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航空会社に勤務し10年にわたり国際線を乗務する。
退社後に渡仏。ル・コルドンブルーパリ校・東京校にてフランス料理を習得する。
『自宅で確実に再現できるレシピ』をコンセプトとした料理教室『レ・キュイジニエール』を主催。
みなとみらい情報誌『Mirea』にて食とライフスタイルのコラムを連載中。
日本ソムリエ協会 ソムリエ
茶懐石料理近茶流 懐石講師