料理教室 レ・キュイジニエール(神奈川県横浜市西区)の2024年6月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 料理教室 レ・キュイジニエール > レッスン情報

最終更新日:2024/11/14

料理教室 レ・キュイジニエール(神奈川県横浜市西区)

コルドンブルーパリ校・東京校で学んだ講師が丁寧にご指導いたします

この教室のフォロワー:
100人
過去の予約人数:
76人

レッスン情報

カレンダーを隠す

26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
全1件
12
13
14
15
16
17
全1件
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2024 611日 (火)

6月の体験レッスン

… 体験レッスンはお一人さま一回ご参加いただけます
… 体験レッスンの枠は各レッスン最大2名です
  満席と表示されていても8名でレッスンするわけではありません


『 フレンチBBQ と南仏の冷たい前菜 』

フランスのバーベキューと言えば、冷えたワインに冷たい前菜、バーベキューで焼くのは必ず出てくる生ソーセージに種類も様々なお肉の串刺し(ブロシェット) 香ばしい野菜など。夏のヴァカンスに欠かせないバーベキュー料理を、天板2枚のオーブンで仕上げます。普段のお夕飯やお弁当にも役立つレシピです。しっかり食べて、来る猛暑も楽しく過ごしてゆけたらと思います。


⚫︎ プロヴァンスの冷たい前菜 🥂

・蟹のタブーレを詰めたトマトファルシー
・バジルとじゃがいもの冷製スープ
・ツナとドライトマトのタルティーヌ

⚫︎ バーベキュー 🍖

・メルゲーズ風手作り生ソーセージ
… 実習はありません

ブロシェット 
・ズッキーニ(orナス)のガーリックシュリンプ
・チキンと南仏野菜のマリネ
・豚肉とアスパラガスの黒オリーブソース

付け合わせ
・ローストポテト アイオリを合わせて

⚫︎ デザート 🍋

・レモンプリン

ご参加お待ちしております✨✨

  • 受講料:5,000円(税込)
    6月11日(火) 10:00〜15:00
    満席
  • 定員:8名
2024 617日 (月)

6月の体験レッスン

… 体験レッスンはお一人さま一回ご参加いただけます
… 体験レッスンの枠は各レッスン最大2名です
  満席と表示されていても8名でレッスンするわけではありません


『 フレンチBBQ と南仏の冷たい前菜 』

フランスのバーベキューと言えば、冷えたワインに冷たい前菜、バーベキューで焼くのは必ず出てくる生ソーセージに種類も様々なお肉の串刺し(ブロシェット) 香ばしい野菜など。夏のヴァカンスに欠かせないバーベキュー料理を、天板2枚のオーブンで仕上げます。普段のお夕飯やお弁当にも役立つレシピです。しっかり食べて、来る猛暑も楽しく過ごしてゆけたらと思います。


⚫︎ プロヴァンスの冷たい前菜 🥂

・蟹のタブーレを詰めたトマトファルシー
・バジルとじゃがいもの冷製スープ
・ツナとドライトマトのタルティーヌ

⚫︎ バーベキュー 🍖

・メルゲーズ風手作り生ソーセージ
… 実習はありません

ブロシェット 
・ズッキーニ(orナス)のガーリックシュリンプ
・チキンと南仏野菜のマリネ
・豚肉とアスパラガスの黒オリーブソース

付け合わせ
・ローストポテト アイオリを合わせて

⚫︎ デザート 🍋

・レモンプリン

ご参加お待ちしております✨✨

  • 受講料:5,000円(税込)
    6月17日(月) 10:00〜15:00
  • 定員:8名
先生情報
那須井 綾子
那須井 綾子
料理家   東京都出身

航空会社に勤務し10年にわたり国際線を乗務する。
退社後に渡仏。ル・コルドンブルーパリ校・東京校にてフランス料理を習得する。
『自宅で確実に再現できるレシピ』をコンセプトとした料理教室『レ・キュイジニエール』を主催。
みなとみらい情報誌『Mirea』にて食とライフスタイルのコラムを連載中。

日本ソムリエ協会 ソムリエ
茶懐石料理近茶流 懐石講師


ページのトップへ戻る