コルドンブルーパリ校・東京校で学んだ講師が丁寧にご指導いたします
6月の体験レッスン
… 体験レッスンはお一人さま一回ご参加いただけます
… 体験レッスンの枠は各レッスン最大2名です
満席と表示されていても8名でレッスンするわけではありません
『 フレンチBBQ と南仏の冷たい前菜 』
フランスのバーベキューと言えば、冷えたワインに冷たい前菜、バーベキューで焼くのは必ず出てくる生ソーセージに種類も様々なお肉の串刺し(ブロシェット) 香ばしい野菜など。夏のヴァカンスに欠かせないバーベキュー料理を、天板2枚のオーブンで仕上げます。普段のお夕飯やお弁当にも役立つレシピです。しっかり食べて、来る猛暑も楽しく過ごしてゆけたらと思います。
⚫︎ プロヴァンスの冷たい前菜 🥂
・蟹のタブーレを詰めたトマトファルシー
・バジルとじゃがいもの冷製スープ
・ツナとドライトマトのタルティーヌ
⚫︎ バーベキュー 🍖
・メルゲーズ風手作り生ソーセージ
… 実習はありません
ブロシェット
・ズッキーニ(orナス)のガーリックシュリンプ
・チキンと南仏野菜のマリネ
・豚肉とアスパラガスの黒オリーブソース
付け合わせ
・ローストポテト アイオリを合わせて
⚫︎ デザート 🍋
・レモンプリン
ご参加お待ちしております✨✨
6月の体験レッスン
… 体験レッスンはお一人さま一回ご参加いただけます
… 体験レッスンの枠は各レッスン最大2名です
満席と表示されていても8名でレッスンするわけではありません
『 フレンチBBQ と南仏の冷たい前菜 』
フランスのバーベキューと言えば、冷えたワインに冷たい前菜、バーベキューで焼くのは必ず出てくる生ソーセージに種類も様々なお肉の串刺し(ブロシェット) 香ばしい野菜など。夏のヴァカンスに欠かせないバーベキュー料理を、天板2枚のオーブンで仕上げます。普段のお夕飯やお弁当にも役立つレシピです。しっかり食べて、来る猛暑も楽しく過ごしてゆけたらと思います。
⚫︎ プロヴァンスの冷たい前菜 🥂
・蟹のタブーレを詰めたトマトファルシー
・バジルとじゃがいもの冷製スープ
・ツナとドライトマトのタルティーヌ
⚫︎ バーベキュー 🍖
・メルゲーズ風手作り生ソーセージ
… 実習はありません
ブロシェット
・ズッキーニ(orナス)のガーリックシュリンプ
・チキンと南仏野菜のマリネ
・豚肉とアスパラガスの黒オリーブソース
付け合わせ
・ローストポテト アイオリを合わせて
⚫︎ デザート 🍋
・レモンプリン
ご参加お待ちしております✨✨
航空会社に勤務し10年にわたり国際線を乗務する。
退社後に渡仏。ル・コルドンブルーパリ校・東京校にてフランス料理を習得する。
『自宅で確実に再現できるレシピ』をコンセプトとした料理教室『レ・キュイジニエール』を主催。
みなとみらい情報誌『Mirea』にて食とライフスタイルのコラムを連載中。
日本ソムリエ協会 ソムリエ
茶懐石料理近茶流 懐石講師