コルドンブルーパリ校・東京校で学んだ講師が丁寧にご指導いたします
〜夏の和食のおもてなし〜 鯛茶漬け・豚つくね串・干し帆立あんかけ 他
7月のレギュラーレッスン体験クラス
✳︎ 体験レッスンはおひとり様一回が参加可能です
『 夏のおもてなし和食 ・ 2024 』
この夏もしっかり食べて暑さを乗り越えましょう。
暑い日に食べたいさっぱりしたもの、ガッツリしたもの、おもてなしのレシピを取り揃えてお待ちしております!
〜レシピ〜
⚫︎ 白胡麻だれの鯛茶漬け
⚫︎ レタスの湯引きと干し帆立の五目あんかけ
⚫︎ 薫り豚つくね串
⚫︎ プチトマトと蛸の土佐酢ゼリー
⚫︎ 揚油1センチの夏野菜一口天ぷら
… とうもろこし&海苔
大葉&鶏肉
おくらのカレー風味
⚫︎ もやし・長ねぎ・あみ海老のピリ辛和え
⚫︎ コーヒーのパルフェ
みなさまのご参加心よりお待ちしております。
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この夏もしっかり食べて暑さを乗り越えましょう。
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⚫︎ 白胡麻だれの鯛茶漬け
⚫︎ レタスの湯引きと干し帆立の五目あんかけ
⚫︎ 薫り豚つくね串
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⚫︎ 揚油1センチの夏野菜一口天ぷら
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⚫︎ 薫り豚つくね串
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航空会社に勤務し10年にわたり国際線を乗務する。
退社後に渡仏。ル・コルドンブルーパリ校・東京校にてフランス料理を習得する。
『自宅で確実に再現できるレシピ』をコンセプトとした料理教室『レ・キュイジニエール』を主催。
みなとみらい情報誌『Mirea』にて食とライフスタイルのコラムを連載中。
日本ソムリエ協会 ソムリエ
茶懐石料理近茶流 懐石講師