楽しく!美味しく!簡単に!イタリア料理を作りましょう
クリスマスやお正月!家族や友人が集う機会も多くなるこれからの季節。心も身体も温まるおもてなしイタリア家庭料理のレッスンを11月、12月と学んでいきます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 山形県 山形市 小白川町 |
---|---|
■レッスンメニュー | 前菜:野菜のクリスマス三色ムース、プリモピアット:タコのラグーのリゾット、メイン:スペアリブのロースト、
ドルチェ:ラフランスのアーモンドタルト の4品 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、一緒に実習していきます。レッスン終了後、テーブルを囲んで試食、歓談します。 |
■受講料 | 3,000円(税込) |
■定員 | 7名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、髪の毛の長い方はヘアゴムなど。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払ください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前よりキャンセル料を頂いております。前々日50%、前日当日100%。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
イタリアに5年間在住 その間1年ミラノ近郊のホテル学校にて料理のクラスに在籍。帰宅後自宅、カルチャーセンターなどでイタリア料理の講師を務める。現在、イタリア料理教室 ラ・ミア・ターボラを主宰。日本野菜ソムリエ協会認定料理教室。イタリア、フランス食材メーカーとのメニュー開発、山形ガス料理教室講師。山形学院高校食物調理科 非常勤講師。第六次産業:おによめ.comのメンバーとして保存食品の開発。