お菓子作りのリアルな知識や技術。あなたのお家でできた!のため。10年の経験から全力でお伝えします!
軽い食感のイタリアンメレンゲのバタークリームで花びら一枚1枚を絞り、お花を作り出していくスイーツレッスンです。詳細はブログにてご確認下さい。
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■開催場所 | 愛知県 安城市 浜屋町 |
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■レッスンメニュー | フラワーカップケーキ4個作成。1個ご試食、3個お持ち帰り。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 道具の説明→お好きな色2色でクリームの着色→フラワーパイピング実習(カメリア、蕾、リーフ)→モデリング、ティータイム。 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン。必要な方は筆記用具、保令剤、保令バッグ(お持ち帰りカップケーキの箱はこちらでご用意いたします) |
■備考 | 内容詳細はブログにてご確認ください。
https://ameblo.jp/maison-de-parterre-anjyo/entry-12550518886.html |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお願い致します。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 特にいただいておりません |
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大学卒業後、百貨店内カフェから製造部に移動希望しパティシエの世界へ。経験10年。FAUCHON等百貨店常駐店舗のケーキ製造に関わり、ステップアップのためコンテスト受賞経験あり個人店に就職。ジャパンケーキショー、ボワロン杯出場。作る楽しさを伝えたい想いから、自宅にてお菓子教室を開講。製菓衛生師、IKAFCD(韓国国際フラワーケーキデザイナー協会)Basic Designers。
2020/6/9