お菓子作りのリアルな知識や技術。あなたのお家でできた!のため。10年の経験から全力でお伝えします!
爽やかな爽やかなヨーグルト味のぷるぷるゼリーに、レアチーズ味のクリームで作ったお花を閉じこめました💐
暑い日でもちゅるんっと食べられます💕
気軽に手軽に作れるように💡
これ、手作り?夏の手土産やおもてなしにお出しすれば、笑顔の花が咲きますよ🌼
爽やかな爽やかなヨーグルト味のぷるぷるゼリーに、レアチーズ味のクリームで作ったお花を閉じこめました💐
暑い日でもちゅるんっと食べられます💕
気軽に手軽に作れるように💡
これ、手作り?夏の手土産やおもてなしにお出しすれば、笑顔の花が咲きますよ🌼
ワンボールで混ぜるだけ!で出来上がる白あんを使ったクッキー生地を絞り袋に入れて、1枚1枚花びらを絞り出してお花🌸を作り出していく新感覚のレッスンです。
白あんを使ったクッキー生地をお花の形に絞って焼きあげたクッキーです。
どこかなつかしい、優しい甘さのクッキー。
気軽に手軽に😊楽しんでいただけるように💡
グルテンフリー、卵、乳製品不使用レシピを含む全6種のレシピのお渡し❗️
レッスンではプレーンミルク味でお花絞り(バラ、コスモス、リーフ)をお好きな色でお作りして頂きます。
爽やかな爽やかなヨーグルト味のぷるぷるゼリーに、レアチーズ味のクリームで作ったお花を閉じこめました💐
暑い日でもちゅるんっと食べられます💕
気軽に手軽に作れるように💡
これ、手作り?夏の手土産やおもてなしにお出しすれば、笑顔の花が咲きますよ🌼
大学卒業後、百貨店内カフェから製造部に移動希望しパティシエの世界へ。経験10年。FAUCHON等百貨店常駐店舗のケーキ製造に関わり、ステップアップのためコンテスト受賞経験あり個人店に就職。ジャパンケーキショー、ボワロン杯出場。作る楽しさを伝えたい想いから、自宅にてお菓子教室を開講。製菓衛生師、IKAFCD(韓国国際フラワーケーキデザイナー協会)Basic Designers。
2020/6/9