お菓子教室Parterre(パルテール)安城(愛知県安城市)の2020年11月レッスン情報

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最終更新日:2020/10/22

お菓子教室Parterre(パルテール)安城(愛知県安城市)

お菓子作りのリアルな知識や技術。あなたのお家でできた!のため。10年の経験から全力でお伝えします!

この教室のフォロワー:
5人

レッスン情報

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レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202011 5日 (木)

ケーキ作りは土台から❗️
基礎の技術が身につくことは、ケーキ作りの大きな一歩。お菓子作り初心者の方から、なんだかうまく焼けないな…な方まで、あなたのお家で出来た!のために。
繁忙期1日300台焼いていた元パティシエが、お家でお店クオリティーに作れるように考えたジェノワーズ(スポンジ生地)レッスンです。

  • 受講料:3,500円(税込)
    11月 5日(木) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20201110日 (火)

フワッと軽いイタリアンメレンゲのバタークリームでお花のカップケーキを作ります。イタリアンメレンゲのバタークリームをお家で作れるように考えたレッスンです。
元パティシエが手に入りやすい材料や道具等、経験を元に丁寧にお伝えします。
感覚ではなく、「この温度になったら、こうする」と失敗しないクリーム作りをお伝えします。

  • 受講料:6,500円(税込)
    11月10日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

プロすらも一握りの人しかできない生クリームでお花絞りの技術を
本パティシエ兼、現在主婦の菓子教室講師の私だから
できること。

プロパティシエの技術をおうちでできるように、変換。

材料はなるべく揃えやすいもので。

初めてお花絞りをする方でも素敵に作っていただけるように。


分離(手の温もりでクリームがボソボソになる)しづらく
味も普通の生クリームと変わりなく。
自然由来の副材料を生クリームに混ぜるだけ。

お花絞りができるオリジナル生クリームレシピ
【ペタル ド シャンティ】クリーム。
チョコレートプリンに生クリームでお花絞りをします。
※体験レッスンのためレシピはつきません。

  • 受講料:4,500円(税込)
    11月10日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

軽い食感のイタリアンメレンゲのバタークリームで花びら一枚1枚を絞り、お花を作り出していくスイーツレッスンです。詳細はブログにてご確認下さい。

  • 受講料:4,500円(税込)
    11月10日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20201127日 (金)

ワンボールで混ぜるだけ!で出来上がる白あんを使ったクッキー生地を絞り袋に入れて、1枚1枚花びらを絞り出してお花🌸を作り出していく新感覚のレッスンです。
白あんを使ったクッキー生地をお花の形に絞って焼きあげたクッキーです。

どこかなつかしい、優しい甘さのクッキー。
気軽に手軽に😊楽しんでいただけるように💡

グルテンフリー、卵、乳製品不使用レシピを含む全6種のレシピのお渡し❗️
レッスンではプレーンミルク味でお花絞り(バラ、コスモス、リーフ)をお好きな色でお作りして頂きます。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    11月27日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20201130日 (月)

フワッと軽いイタリアンメレンゲのバタークリームでお花のカップケーキを作ります。イタリアンメレンゲのバタークリームをお家で作れるように考えたレッスンです。
元パティシエが手に入りやすい材料や道具等、経験を元に丁寧にお伝えします。
感覚ではなく、「この温度になったら、こうする」と失敗しないクリーム作りをお伝えします。

  • 受講料:6,500円(税込)
    11月30日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

プロすらも一握りの人しかできない生クリームでお花絞りの技術を
本パティシエ兼、現在主婦の菓子教室講師の私だから
できること。

プロパティシエの技術をおうちでできるように、変換。

材料はなるべく揃えやすいもので。

初めてお花絞りをする方でも素敵に作っていただけるように。


分離(手の温もりでクリームがボソボソになる)しづらく
味も普通の生クリームと変わりなく。
自然由来の副材料を生クリームに混ぜるだけ。

お花絞りができるオリジナル生クリームレシピ
【ペタル ド シャンティ】クリーム。
チョコレートプリンに生クリームでお花絞りをします。
※体験レッスンのためレシピはつきません。

  • 受講料:4,500円(税込)
    11月30日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

軽い食感のイタリアンメレンゲのバタークリームで花びら一枚1枚を絞り、お花を作り出していくスイーツレッスンです。詳細はブログにてご確認下さい。

  • 受講料:4,500円(税込)
    11月30日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
Chiaki
Chiaki
製菓衛生師   

大学卒業後、百貨店内カフェから製造部に移動希望しパティシエの世界へ。経験10年。FAUCHON等百貨店常駐店舗のケーキ製造に関わり、ステップアップのためコンテスト受賞経験あり個人店に就職。ジャパンケーキショー、ボワロン杯出場。作る楽しさを伝えたい想いから、自宅にてお菓子教室を開講。製菓衛生師、IKAFCD(韓国国際フラワーケーキデザイナー協会)Basic Designers。


教室からのお知らせ

2020/6/9

レッスン詳細はブログにてご案内しております。


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