旬のさつまいもを使ったさつまいも餡を作り、パン生地にたっぷりと詰めて焼き上げます。
成形は同じものを5つですが、3つは型に入れ焼くことでクラウン型に、2つはそのまま焼きリング型に仕上げます。
生地とさつまいも餡の甘さがマッチしていてふんわり美味しいパンです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 群馬県前橋市 |
---|---|
■レッスンメニュー | さつまいもパン |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、手ごねからの実習形式となります。
2次発酵中に講師の手作りパンランチを食べながら、焼き上がりを待ちます。 |
■受講料 | 4,300円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、手拭き用タオル、パンを持ち帰る袋または容器 |
■備考 | ※12時〜のレッスンはお茶菓子付となりレッスン料は3800円となります。
※駐車場は講師自宅駐車場にお停めいただきます。 カーポートの柱や後ろの壁には十分お気をつけ下さい。 尚、駐車場内のトラブル等は当教室では一切の責任を負えませんのでご了承下さい。 ※レッスン中はマスクの着用をお願い致します。 また当日は朝の検温のご協力をお願い致します。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日教室にて現金のみのお支払いとなります。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料準備の都合上、レッスン2日前〜キャンセル料50%をいただきます。
当日無断欠席された場合にはレッスン料100%お支払いただきますのでご了承下さい。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
元幼稚園教諭。
3人の子どもを育てながらパン作りの楽しさに魅了される。
独学で、イースト、自家製酵母パンを学び、そのときの生活スタイルに合わせたパンを日々焼いている。
家で美味しく楽しくできるパン作りの魅力を誰かに伝えたい!パン作りをスタートする方のお手伝いをしたい!と思い、開講に至る。
同時にパンマイスター資格を取得。