クリスマスを待つアドベント(イエス・キリストの降誕を待つ期間)の間に食べるドイツの伝統菓子。
市販のものは食べにくいというイメージもありますが、手作りならではの食べやすいシュトレンです。
1年の自分へのご褒美に、また家族や周りの方とティータイムを楽しむために一緒に作りましょう。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 群馬県前橋市 |
---|---|
■レッスンメニュー | シュトレン |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、一緒に一から作っていきます。
発酵の合間にスープとパンを食べながら焼き上がりを待ちます。レッスンでは2本焼き上げ持ち帰りとなります。 |
■受講料 | 5,200円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、手拭き用タオル、シュトーレンを持ち帰る袋または容器 |
■備考 | ・お子さん連れの方はお知らせ下さい。
・お車は講師自宅駐車場にお停め下さい。 停める際には、カーポートの柱や後ろの壁に十分ご注意下さい。尚駐車場内のトラブル等は、当教室では一切の責任を負い兼ねますのでご了承下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日教室にて現金のみのお支払いとなります。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料準備の都合上、レッスン2日前からキャンセル料50%いただきますのでご了承下さい。
当日無断欠席された場合にはレッスン料100%お支払いいただきます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
元幼稚園教諭。
3人の子どもを育てながらパン作りの楽しさに魅了される。
独学で、イースト、自家製酵母パンを学び、そのときの生活スタイルに合わせたパンを日々焼いている。
家で美味しく楽しくできるパン作りの魅力を誰かに伝えたい!パン作りをスタートする方のお手伝いをしたい!と思い、開講に至る。
同時にパンマイスター資格を取得。