毎日の暮らしに取り入れやすい山食パンを手捏ねで作ります。粉量の多い生地の捏ね方などをお伝えしながら、初心者さんでも取り組みやすいストレート法でのレッスンとなります。
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■開催場所 | 群馬県前橋市 |
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■レッスンメニュー | 山食パン(1斤) |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、手捏ねでの実習形式となります。
1次発酵中は座学、2次発酵中は講師の手作りパンランチを食べながら焼き上がりを待ちます。 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 3〜4 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、手拭き用タオル、パンを持ち帰る袋 |
■備考 | ⚫︎材料準備のため、キャンセルの場合は早めにお知らせください。振替レッスンがご案内できる場合は日程を変更していただきます。ご案内出ない場合は2日前からキャンセル料1500円いただきます。
⚫︎お子さん連れの方は事前にお知らせ下さい。 ⚫︎駐車場は3台までとなります。 講師自宅駐車場のため、カーポートの柱や背後の壁には十分お気をつけてお停め下さい。 |
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元幼稚園教諭。
3人の子どもを育てながらパン作りの楽しさに魅了される。
独学で、イースト、自家製酵母パンを学び、そのときの生活スタイルに合わせたパンを日々焼いている。
家で美味しく楽しくできるパン作りの魅力を誰かに伝えたい!パン作りをスタートする方のお手伝いをしたい!と思い、開講に至る。
同時にパンマイスター資格を取得。