旬のさつまいもを使ったさつまいも餡を作り、パン生地にたっぷりと詰めて焼き上げます。
成形は同じものを5つですが、3つは型に入れ焼くことでクラウン型に、2つはそのまま焼きリング型に仕上げます。
生地とさつまいも餡の甘さがマッチしていてふんわり美味しいパンです。
基本的なお惣菜パン、ハムチーズパンとウィンナーパンを親子で作ります。
捏ねやすく、扱いやすい生地なので、お子さんや初心者さんにおすすめのパンです。
旬のさつまいもを使ったさつまいも餡を作り、パン生地にたっぷりと詰めて焼き上げます。
成形は同じものを5つですが、3つは型に入れ焼くことでクラウン型に、2つはそのまま焼きリング型に仕上げます。
生地とさつまいも餡の甘さがマッチしていてふんわり美味しいパンです。
クリスマスを待つアドベント(イエス・キリストの降誕を待つ期間)の間に食べるドイツの伝統菓子。
市販のものは食べにくいというイメージもありますが、手作りならではの食べやすいシュトレンです。
1年の自分へのご褒美に、また家族や周りの方とティータイムを楽しむために一緒に作りましょう。
クリスマスを待つアドベント(イエス・キリストの降誕を待つ期間)の間に食べるドイツの伝統菓子。
市販のものは食べにくいというイメージもありますが、手作りならではの食べやすいシュトレンです。
1年の自分へのご褒美に、また家族や周りの方とティータイムを楽しむために一緒に作りましょう。
クリスマスを待つアドベント(イエス・キリストの降誕を待つ期間)の間に食べるドイツの伝統菓子。
市販のものは食べにくいというイメージもありますが、手作りならではの食べやすいシュトレンです。
1年の自分へのご褒美に、また家族や周りの方とティータイムを楽しむために一緒に作りましょう。
クリスマスを待つアドベント(イエス・キリストの降誕を待つ期間)の間に食べるドイツの伝統菓子。
市販のものは食べにくいというイメージもありますが、手作りならではの食べやすいシュトレンです。
1年の自分へのご褒美に、また家族や周りの方とティータイムを楽しむために一緒に作りましょう。
元幼稚園教諭。
3人の子どもを育てながらパン作りの楽しさに魅了される。
独学で、イースト、自家製酵母パンを学び、そのときの生活スタイルに合わせたパンを日々焼いている。
家で美味しく楽しくできるパン作りの魅力を誰かに伝えたい!パン作りをスタートする方のお手伝いをしたい!と思い、開講に至る。
同時にパンマイスター資格を取得。