クリスマスを待つアドベント(イエス・キリストの降誕を待つ期間)の間に食べるドイツの伝統菓子。
市販のものは食べにくいというイメージもありますが、手作りならではの食べやすいシュトレンです。
1年の自分へのご褒美に、また家族や周りの方とティータイムを楽しむために一緒に作りましょう。
クリスマスを待つアドベント(イエス・キリストの降誕を待つ期間)の間に食べるドイツの伝統菓子。
市販のものは食べにくいというイメージもありますが、手作りならではの食べやすいシュトレンです。
1年の自分へのご褒美に、また家族や周りの方とティータイムを楽しむために一緒に作りましょう。
クリスマスを待つアドベント(イエス・キリストの降誕を待つ期間)の間に食べるドイツの伝統菓子。
市販のものは食べにくいというイメージもありますが、手作りならではの食べやすいシュトレンです。
1年の自分へのご褒美に、また家族や周りの方とティータイムを楽しむために一緒に作りましょう。
クリスマスを待つアドベント(イエス・キリストの降誕を待つ期間)の間に食べるドイツの伝統菓子。
市販のものは食べにくいというイメージもありますが、手作りならではの食べやすいシュトレンです。
1年の自分へのご褒美に、また家族や周りの方とティータイムを楽しむために一緒に作りましょう。
クリスマスを待つアドベント(イエス・キリストの降誕を待つ期間)の間に食べるドイツの伝統菓子。
市販のものは食べにくいというイメージもありますが、手作りならではの食べやすいシュトレンです。
1年の自分へのご褒美に、また家族や周りの方とティータイムを楽しむために一緒に作りましょう。
クリスマスを待つアドベント(イエス・キリストの降誕を待つ期間)の間に食べるドイツの伝統菓子。
市販のものは食べにくいというイメージもありますが、手作りならではの食べやすいシュトレンです。
1年の自分へのご褒美に、また家族や周りの方とティータイムを楽しむために一緒に作りましょう。
元幼稚園教諭。
3人の子どもを育てながらパン作りの楽しさに魅了される。
独学で、イースト、自家製酵母パンを学び、そのときの生活スタイルに合わせたパンを日々焼いている。
家で美味しく楽しくできるパン作りの魅力を誰かに伝えたい!パン作りをスタートする方のお手伝いをしたい!と思い、開講に至る。
同時にパンマイスター資格を取得。