普段の手ごねと違い、水分量の多い生地をボールの中で繋げていく工程です。
最後はスクエア型に入れ焼き上げます。
高加水ならではの瑞々しい生地の美味しさを味わえます。
普段の手ごねと違い、水分量の多い生地をボールの中で繋げていく工程です。
最後はスクエア型に入れ焼き上げます。
高加水ならではの瑞々しい生地の美味しさを味わえます。
普段の手ごねと違い、水分量の多い生地をボールの中で繋げていく工程です。
最後はスクエア型に入れ焼き上げます。
高加水ならではの瑞々しい生地の美味しさを味わえます。
元幼稚園教諭。
3人の子どもを育てながらパン作りの楽しさに魅了される。
独学で、イースト、自家製酵母パンを学び、そのときの生活スタイルに合わせたパンを日々焼いている。
家で美味しく楽しくできるパン作りの魅力を誰かに伝えたい!パン作りをスタートする方のお手伝いをしたい!と思い、開講に至る。
同時にパンマイスター資格を取得。