「知ってよかった!やってよかった!」日々の食生活を楽しくする、気軽に通える教室です♪
自宅で美味しいパンが焼けるようになる!を目標にパン作りのポイントをおさえながらレッスンを進めていきます。ドライイーストを使い手軽に生地作り〜成型〜焼成〜試食です。スイーツは和菓子や洋菓子を1品学びます。自分で作ったパンのお持ち帰りもありますよ♪パン好きには嬉しい気軽に通えるコースです。初回はレッスン料+入会金2200円(税込)です。
夏野菜であるカボチャ。カボチャといっても種類は様々で、味が違えば美味しく頂く調理方法も変わってきます。
今回は愛知伝統野菜の「縮緬カボチャ」も使いながら、カボチャの個性に合わせたお料理をしていきます。
おかずにサラダにスイーツに。
何でも使えるカボチャのアレンジをお伝えしていきます。
お楽しみに♪♪♪
夏野菜であるカボチャ。カボチャといっても種類は様々で、味が違えば美味しく頂く調理方法も変わってきます。
今回は愛知伝統野菜の「縮緬カボチャ」も使いながら、カボチャの個性に合わせたお料理をしていきます。
おかずにサラダにスイーツに。
何でも使えるカボチャのアレンジをお伝えしていきます。
お楽しみに♪♪♪
どんなところで、どんなレッスンをするのかな?
初めての方は不安があると思います。
体験レッスンでは、実際にパンを1種類作り試食します。短縮レッスンの中で教室(パンと料理等)の説明をしていきます。
教室を覗きにくる感覚でお気軽にお申し込みくださいね♪