しっとり濃厚でトロトロ!究極のアメリカンチェリーのブラウニー

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最終更新日:2021/3/8

small world kitchen(東京都北区)

1回完結・少人数制で初心者でも気軽に学べる、おうちで復習しやすいお菓子とお料理の教室

この教室のフォロワー:
4人
過去の予約人数:
5人

練馬区光が丘のお菓子教室smal world kitchenです!
人気の濃厚チョコレートブラウニーの、アメリカンチェリーアレンジ版を作ります!

いつもは、ホワイトチョコ入りのレシピですが、旬のチェリーを使って今しか味わえないスペシャルなブラウニー 。
焼き立ては、外はカリッと、中は濃厚チョコレートがトロトロで、チェリーもトロトロになってとっても美味しい!
そして2〜3日たってもパサパサにはならず、しっとりが続くブラウニーです。

家庭的なブラウニーって、材料の配合によっては、ぱさっとしたり、もさっとしてしまったり、チョコレートの濃厚さの出具合もだいぶ変わる焼き菓子。
でも、濃厚でしっとりとした最高のブラウニーに出会えたときは思わずにやけてしまいます。
私も自分が作るブラウニーが一番好きなので、よく焼いてしまいます!
人が集まる時にもさっと焼いてお出しできる重宝レシピ。
今まで食べたブラウニーの中でもこれが一番美味しい❣️と言ってもらえた率が高く、自信作のレシピ です!

しっとり濃厚でトロトロ!究極のアメリカンチェリーのブラウニー

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■開催場所 東京都 北区 王子
■レッスンメニュー アメリカンチェリーのブラウニー


15cm丸の紙型で焼いてそのままお持ち帰りいただきます。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。
作ったお菓子は全てお持ち帰りいただけます。
■受講料 4,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・マスク
■備考 地図案内は練馬区を指しており、当教室とは違います。
詳しい所在地につきましては、誠に恐縮ですが、ネット上での掲載はひかえさせて頂いております。
ご予約確定の後、詳しい場所をお伝えさせていただきます。
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先生情報
國松
お菓子とお料理の教室運営   

東京、代官山にあるイル・プルー・シュル・ラ・セーヌのフランス菓子教室にて、弓田亨に師事。フランス菓子本科コースを卒業。国内外で菓子、料理を学び、イベントやポータルメディアへのレシピ、フード提供や、都内自宅での料理教室を開催。

教室HPはこちら
https://small-world-kitchen.com/



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