small world kitchen(東京都北区)の2020年8月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > small world kitchen > レッスン情報

最終更新日:2021/3/8

small world kitchen(東京都北区)

1回完結・少人数制で初心者でも気軽に学べる、おうちで復習しやすいお菓子とお料理の教室

この教室のフォロワー:
4人
過去の予約人数:
5人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2020 8 1日 (土)

今回は、『魚介のレパートリーを増やそう!』をテーマにスープは魚を使って作ります。
私が南フランスでホームステイしながら料理を学んでいたとき、よく飲んでいたスープ。イエールという街に滞在していたのですが、お店ではもちろん、スーパーでも瓶詰めで売っている南フランスでは定番のスープです!いったい何がどんだけ入ってるの〜?!と思ってしまうぐらい旨味ぎっしり‼️贅沢なスープなのですが、ご家庭でも簡単に作れるようにお伝えさせていただきますね!

オニオングラタン風ロールキャベツが人気のレッスン‼️初めてでも上手に包めるコツや、お肉の旨味をしっかり閉じ込めて、キャベツも柔らか〜く煮込むレシピが学べます。スープにもお野菜とお肉の出汁がでて優しい味わいがたまらないロールキャベツです。

海老とチーズのサラダは、シンプルですがちょとした工夫で、簡単だけどいつもと違う、ピリ辛サラダ。サラダのレパートリーを増やしたい方にオススメ!

鮭と卵のパイは、中にご飯を詰めた珍しいパイ。とても簡単に作れるので、ホームパーティーの一品にもぴったりですよ!

当教室が初めての方は、体験レッスンとして5000円とさせていただきます。

  • 受講料:6,000円(税込)
    8月 1日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2020 822日 (土)

こんにちは!練馬区光が丘のお菓子教室small world kitchenです。

濃厚なフォンダンショコラの中から、塩キャラメルがとろ〜りでてきちゃう、魅惑のスイーツ。

レッスンのリクエストをいただきましたので、レッスンを開催いたします!
とっても簡単に、とろ〜りが溢れるレシピに仕上げましたので、お菓子作り初心者さんにおススメです。

レッスンでは、マフィン型で焼きお一人様5個お持ち帰りいただけます。
キャラメルは、粗塩を加えて塩キャラメルソースを作ります。
ほんのり塩気が加わるとさらに美味しい!
フォンダンショコラが好きな方はぜひ。
お気軽にご参加くださいね。

  • 受講料:4,000円(税込)
    8月22日(土) 11:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 823日 (日)

こんにちは!練馬区光が丘のお菓子教室small world kitchenです。

濃厚なフォンダンショコラの中から、塩キャラメルがとろ〜りでてきちゃう、魅惑のスイーツ。

レッスンのリクエストをいただきましたので、レッスンを開催いたします!
とっても簡単に、とろ〜りが溢れるレシピに仕上げましたので、お菓子作り初心者さんにおススメです。

レッスンでは、マフィン型で焼きお一人様5個お持ち帰りいただけます。
キャラメルは、粗塩を加えて塩キャラメルソースを作ります。
ほんのり塩気が加わるとさらに美味しい!
フォンダンショコラが好きな方はぜひ。
お気軽にご参加くださいね。

  • 受講料:4,000円(税込)
    8月23日(日) 11:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 829日 (土)

こんにちは!練馬区光が丘のお菓子教室small world kitchenです。
8月のお菓子クラスは、クッキーシューを作ります!

シュークリームは、シューがふくらまなかったり、焼いた後に萎んでしまったり、
カスタードが粉っぽくなったりと、失敗要素が多いお菓子ですね。

お菓子作り初心者の方でも上手に美味しいシュークリームが作れるようになるよう、
そもそもシュー生地が膨らむには?
ベストな生地の状態とは?
やってはいけないこととは?
美味しくカスタードクリームを炊くには?
などなど、たくさんのポイントごあるので、惜しみなくお伝えさせていただきます!!

  • 受講料:5,000円(税込)
    8月29日(土) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
國松
お菓子とお料理の教室運営   

東京、代官山にあるイル・プルー・シュル・ラ・セーヌのフランス菓子教室にて、弓田亨に師事。フランス菓子本科コースを卒業。国内外で菓子、料理を学び、イベントやポータルメディアへのレシピ、フード提供や、都内自宅での料理教室を開催。

教室HPはこちら
https://small-world-kitchen.com/



ページのトップへ戻る