1回完結・少人数制で初心者でも気軽に学べる、おうちで復習しやすいお菓子とお料理の教室
【初心者大歓迎!】魚のレパートリーを増やす!復習しやすい料理
今回は、『魚介のレパートリーを増やそう!』をテーマにスープは魚を使って作ります。
私が南フランスでホームステイしながら料理を学んでいたとき、よく飲んでいたスープ。イエールという街に滞在していたのですが、お店ではもちろん、スーパーでも瓶詰めで売っている南フランスでは定番のスープです!いったい何がどんだけ入ってるの〜?!と思ってしまうぐらい旨味ぎっしり‼️贅沢なスープなのですが、ご家庭でも簡単に作れるようにお伝えさせていただきますね!
オニオングラタン風ロールキャベツが人気のレッスン‼️初めてでも上手に包めるコツや、お肉の旨味をしっかり閉じ込めて、キャベツも柔らか〜く煮込むレシピが学べます。スープにもお野菜とお肉の出汁がでて優しい味わいがたまらないロールキャベツです。
海老とチーズのサラダは、シンプルですがちょとした工夫で、簡単だけどいつもと違う、ピリ辛サラダ。サラダのレパートリーを増やしたい方にオススメ!
鮭と卵のパイは、中にご飯を詰めた珍しいパイ。とても簡単に作れるので、ホームパーティーの一品にもぴったりですよ!
当教室が初めての方は、体験レッスンとして5000円とさせていただきます。
【初心者大歓迎】塩キャラメル入りフォンダンショコラを作ろう!
こんにちは!練馬区光が丘のお菓子教室small world kitchenです。
濃厚なフォンダンショコラの中から、塩キャラメルがとろ〜りでてきちゃう、魅惑のスイーツ。
レッスンのリクエストをいただきましたので、レッスンを開催いたします!
とっても簡単に、とろ〜りが溢れるレシピに仕上げましたので、お菓子作り初心者さんにおススメです。
レッスンでは、マフィン型で焼きお一人様5個お持ち帰りいただけます。
キャラメルは、粗塩を加えて塩キャラメルソースを作ります。
ほんのり塩気が加わるとさらに美味しい!
フォンダンショコラが好きな方はぜひ。
お気軽にご参加くださいね。
【初心者大歓迎】塩キャラメル入りフォンダンショコラを作ろう!
こんにちは!練馬区光が丘のお菓子教室small world kitchenです。
濃厚なフォンダンショコラの中から、塩キャラメルがとろ〜りでてきちゃう、魅惑のスイーツ。
レッスンのリクエストをいただきましたので、レッスンを開催いたします!
とっても簡単に、とろ〜りが溢れるレシピに仕上げましたので、お菓子作り初心者さんにおススメです。
レッスンでは、マフィン型で焼きお一人様5個お持ち帰りいただけます。
キャラメルは、粗塩を加えて塩キャラメルソースを作ります。
ほんのり塩気が加わるとさらに美味しい!
フォンダンショコラが好きな方はぜひ。
お気軽にご参加くださいね。
クッキーシュークリームを作ろう!4個お持ち帰り!初心者大歓迎
こんにちは!練馬区光が丘のお菓子教室small world kitchenです。
8月のお菓子クラスは、クッキーシューを作ります!
シュークリームは、シューがふくらまなかったり、焼いた後に萎んでしまったり、
カスタードが粉っぽくなったりと、失敗要素が多いお菓子ですね。
お菓子作り初心者の方でも上手に美味しいシュークリームが作れるようになるよう、
そもそもシュー生地が膨らむには?
ベストな生地の状態とは?
やってはいけないこととは?
美味しくカスタードクリームを炊くには?
などなど、たくさんのポイントごあるので、惜しみなくお伝えさせていただきます!!
東京、代官山にあるイル・プルー・シュル・ラ・セーヌのフランス菓子教室にて、弓田亨に師事。フランス菓子本科コースを卒業。国内外で菓子、料理を学び、イベントやポータルメディアへのレシピ、フード提供や、都内自宅での料理教室を開催。
教室HPはこちら
https://small-world-kitchen.com/