1回完結・少人数制で初心者でも気軽に学べる、おうちで復習しやすいお菓子とお料理の教室
こんにちは!練馬区光が丘のお料理教室small world kitchenです。
前回大好評だったスパイスカレーのリクエストをいただきましたので1DAYレッスンを開催します!
スパイスカレーが好き!それぞれのスパイスの特徴や、使い方を知りたい!
そんな方にぜひおススメなスパイスカレー入門レッスン。
本当の飴色玉ねぎの作り方、効率よく作るには?などなど、
カレーにまつわるアレコレを惜しみなくお伝えさせていただきます!
おうちでお店より美味しいカレーが作れるようになりますよ!
基本の4つのスパイスを使った豚バラカレーを作ります。
お肉を柔らかく仕上げる隠し味や、スパイスを入れるタイミング、どうやって旨味を凝縮させるのか?などなど沢山お話させていただきます。
※スパイスを使いますが、辛いカレーではありません!
辛さのスパイス加減をお伝えしますので、辛いのがお好みの方はご自宅で調整してみてくださいね。
スパイスカレーに合わせる飲み物と言えばラッシー!
インド人から教わった、バナナラッシーをお伝えします。
副菜にはインドの家庭料理、「サブジ」をご紹介します。
野菜をスパイスで炒め煮した、簡単なおかずです。
ターメリックライスは炊飯器で簡単に作るレシピをご紹介します!
【初心者大歓迎】シナモン香るキャロットケーキ!5個お持ち帰り
こんにちは!練馬区光が丘のお菓子教室small world kitchenです。
9月のお菓子クラスは、キャロットケーキを作ります!
シナモンとナツメグをたっぷりいれて、
黒糖のコクと甘味がしっかり味わえるキャロットケーキ。
中はにんじんとクルミ入りで食感も楽しめ、
トップはクリームチーズとバターのチーズクリームを塗りますよ!
マフィン型でお一人様5個作って全てお持ち帰りいただけます。
こんにちは!練馬区光が丘のお料理教室small world kitchenです。
9月のお料理クラスの予約受付を開始いたしました!
🍃9月のお料理教室🍃
今月のメインは、イタリア風カツレツ。
日本の分厚い豚カツと違って、脂っこくありません!
チーズ入りの衣と、火を使わず作るトマトソースが美味しいですよ!
スープは、パプリカ、にんじん、茄子、玉ねぎ、セロリなど栄養たっぷり、元気がでる贅沢なスープ。
サラダは、白いんげん豆とツナのデパ地下風。残暑が続く時期に、さっぱりと食べれるメニューです。材料を和えるだけで簡単に作れちゃいます!
副菜は、アボカドとホタテのブルスケッタ。おもてなしやサクッとおつまみにも使える簡単レシピです!
当教室初めての方は、体験として5000円でお受けいただけます!お申し込み時にその旨記載いただきましたら、お申し込み後にご案内するレッスンフィーを5000円に変更させていただきます!
こんにちは!練馬区光が丘のお料理教室small world kitchenです。
9月のお料理クラスの予約受付を開始いたしました!
🍃9月のお料理教室🍃
今月のメインは、イタリア風カツレツ。
日本の分厚い豚カツと違って、脂っこくありません!
チーズ入りの衣と、火を使わず作るトマトソースが美味しいですよ!
スープは、パプリカ、にんじん、茄子、玉ねぎ、セロリなど栄養たっぷり、元気がでる贅沢なスープ。
サラダは、白いんげん豆とツナのデパ地下風。残暑が続く時期に、さっぱりと食べれるメニューです。材料を和えるだけで簡単に作れちゃいます!
副菜は、アボカドとホタテのブルスケッタ。おもてなしやサクッとおつまみにも使える簡単レシピです!
当教室初めての方は、体験として5000円でお受けいただけます!お申し込み時にその旨記載いただきましたら、お申し込み後にご案内するレッスンフィーを5000円に変更させていただきます!
【初心者大歓迎】シナモン香るキャロットケーキ!5個お持ち帰り
こんにちは!練馬区光が丘のお菓子教室small world kitchenです。
9月のお菓子クラスは、キャロットケーキを作ります!
シナモンとナツメグをたっぷりいれて、
黒糖のコクと甘味がしっかり味わえるキャロットケーキ。
中はにんじんとクルミ入りで食感も楽しめ、
トップはクリームチーズとバターのチーズクリームを塗りますよ!
マフィン型でお一人様5個作って全てお持ち帰りいただけます。
こんにちは!練馬区光が丘のお料理教室small world kitchenです。
9月のお料理クラスの予約受付を開始いたしました!
🍃9月のお料理教室🍃
今月のメインは、イタリア風カツレツ。
日本の分厚い豚カツと違って、脂っこくありません!
チーズ入りの衣と、火を使わず作るトマトソースが美味しいですよ!
スープは、パプリカ、にんじん、茄子、玉ねぎ、セロリなど栄養たっぷり、元気がでる贅沢なスープ。
サラダは、白いんげん豆とツナのデパ地下風。残暑が続く時期に、さっぱりと食べれるメニューです。材料を和えるだけで簡単に作れちゃいます!
副菜は、アボカドとホタテのブルスケッタ。おもてなしやサクッとおつまみにも使える簡単レシピです!
当教室初めての方は、体験として5000円でお受けいただけます!お申し込み時にその旨記載いただきましたら、お申し込み後にご案内するレッスンフィーを5000円に変更させていただきます!
東京、代官山にあるイル・プルー・シュル・ラ・セーヌのフランス菓子教室にて、弓田亨に師事。フランス菓子本科コースを卒業。国内外で菓子、料理を学び、イベントやポータルメディアへのレシピ、フード提供や、都内自宅での料理教室を開催。
教室HPはこちら
https://small-world-kitchen.com/