small world kitchen(東京都北区)の2020年10月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > small world kitchen > レッスン情報

最終更新日:2021/3/8

small world kitchen(東京都北区)

1回完結・少人数制で初心者でも気軽に学べる、おうちで復習しやすいお菓子とお料理の教室

この教室のフォロワー:
4人
過去の予約人数:
5人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202010 3日 (土)

こんにちは!練馬区光が丘のお菓子教室small world kitchenです🤗

10月のお菓子クラスは、キャラメルシフォンケーキを作ります‼️

👩‍🍳キャラメルシフォンケーキレッスン👩‍🍳
キャラメル生地のシフォンを焼き、クリームをナッペしさらにほろ苦いキャラメルソースをかけ、ローストしたアーモンドを散らした自信作のシフォンケーキ。

お一人様1台作成いただき、紙型のままお持ち帰りいただきます。紙型の外し方、デコレーション、キャラメルソースの作り方を講師が実演いたします。その後、講師が作ったシフォンケーキの試食ティータイムをお楽しみいただけます✨

ご自身で作られたケーキのデコレーションはご自宅でシフォン生地がしっかり冷めてから行っていただければと思います。

  • 受講料:5,500円(税込)
    10月 3日(土) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
202010 9日 (金)

こんにちは!練馬区光が丘のお料理教室small world kitchenです。
前回大好評だったスパイスカレーのリクエストをいただきましたので1DAYレッスンを開催します!
スパイスカレーが好き!それぞれのスパイスの特徴や、使い方を知りたい!
そんな方にぜひおススメなスパイスカレー入門レッスン。

本当の飴色玉ねぎの作り方、効率よく作るには?などなど、
カレーにまつわるアレコレを惜しみなくお伝えさせていただきます!
おうちでお店より美味しいカレーが作れるようになりますよ!

基本の4つのスパイスを使った豚バラカレーを作ります。
お肉を柔らかく仕上げる隠し味や、スパイスを入れるタイミング、どうやって旨味を凝縮させるのか?などなど沢山お話させていただきます。
※スパイスを使いますが、辛いカレーではありません!
辛さのスパイス加減をお伝えしますので、辛いのがお好みの方はご自宅で調整してみてくださいね。

スパイスカレーに合わせる飲み物と言えばラッシー!
インド人から教わった、バナナラッシーをお伝えします。
副菜にはインドの家庭料理、「サブジ」をご紹介します。
野菜をスパイスで炒め煮した、簡単なおかずです。
ターメリックライスは炊飯器で簡単に作るレシピをご紹介します!

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月 9日(金) 12:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:4名

こんにちは!練馬区光が丘のお料理教室small world kitchenです。
前回大好評だったスパイスカレーのリクエストをいただきましたので1DAYレッスンを開催します!
スパイスカレーが好き!それぞれのスパイスの特徴や、使い方を知りたい!
そんな方にぜひおススメなスパイスカレー入門レッスン。

本当の飴色玉ねぎの作り方、効率よく作るには?などなど、
カレーにまつわるアレコレを惜しみなくお伝えさせていただきます!
おうちでお店より美味しいカレーが作れるようになりますよ!

基本の4つのスパイスを使った豚バラカレーを作ります。
お肉を柔らかく仕上げる隠し味や、スパイスを入れるタイミング、どうやって旨味を凝縮させるのか?などなど沢山お話させていただきます。
※スパイスを使いますが、辛いカレーではありません!
辛さのスパイス加減をお伝えしますので、辛いのがお好みの方はご自宅で調整してみてくださいね。

スパイスカレーに合わせる飲み物と言えばラッシー!
インド人から教わった、バナナラッシーをお伝えします。
副菜にはインドの家庭料理、「サブジ」をご紹介します。
野菜をスパイスで炒め煮した、簡単なおかずです。
ターメリックライスは炊飯器で簡単に作るレシピをご紹介します!

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    10月 9日(金) 12:00〜14:30
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:4名
20201017日 (土)

こんにちは!
練馬区光が丘のお料理教室small world kitchenです🤗

10月のお料理クラスの予約受付を開始いたしました‼️

🍁10月のお料理教室🍁
メインは、豚肉と玉ねぎをじっくり煮込んだ、旨味たっぷりのソースが決め手のパスタ。

スープは、ハロウィンの時期にぴったりなほっこりかぼちゃのクリーミーポタージュ。

サラダは、オリジナルの中華ドレッシングが大好評!色々なサラダに使える万能だれですが、今回はほうれん草とベーコンのサラダでいただきます🥗

副菜は、具沢山スパニッシュオムレツ。
一度コツを覚えれば、アレンジしやすく、
あと一品欲しい!時に便利なレシピです。

当教室が初めての方は体験レッスンとして5000円で受講いただけます。お申し込み時に初めてということをご記入いただきましたら、割引価格でご案内させていただきます!

  • 受講料:6,000円(税込)
    10月17日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20201018日 (日)

こんにちは!練馬区光が丘のお菓子教室small world kitchenです🤗

10月のお菓子クラスは、キャラメルシフォンケーキを作ります‼️

👩‍🍳キャラメルシフォンケーキレッスン👩‍🍳
キャラメル生地のシフォンを焼き、クリームをナッペしさらにほろ苦いキャラメルソースをかけ、ローストしたアーモンドを散らした自信作のシフォンケーキ。

お一人様1台作成いただき、紙型のままお持ち帰りいただきます。紙型の外し方、デコレーション、キャラメルソースの作り方を講師が実演いたします。その後、講師が作ったシフォンケーキの試食ティータイムをお楽しみいただけます✨

ご自身で作られたケーキのデコレーションはご自宅でシフォン生地がしっかり冷めてから行っていただければと思います。

  • 受講料:5,500円(税込)
    10月18日(日) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20201024日 (土)

こんにちは!
練馬区光が丘のお料理教室small world kitchenです🤗

10月のお料理クラスの予約受付を開始いたしました‼️

🍁10月のお料理教室🍁
メインは、豚肉と玉ねぎをじっくり煮込んだ、旨味たっぷりのソースが決め手のパスタ。

スープは、ハロウィンの時期にぴったりなほっこりかぼちゃのクリーミーポタージュ。

サラダは、オリジナルの中華ドレッシングが大好評!色々なサラダに使える万能だれですが、今回はほうれん草とベーコンのサラダでいただきます🥗

副菜は、具沢山スパニッシュオムレツ。
一度コツを覚えれば、アレンジしやすく、
あと一品欲しい!時に便利なレシピです。

当教室が初めての方は体験レッスンとして5000円で受講いただけます。お申し込み時に初めてということをご記入いただきましたら、割引価格でご案内させていただきます!

  • 受講料:6,000円(税込)
    10月24日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20201025日 (日)

こんにちは!
練馬区光が丘のお料理教室small world kitchenです🤗

10月のお料理クラスの予約受付を開始いたしました‼️

🍁10月のお料理教室🍁
メインは、豚肉と玉ねぎをじっくり煮込んだ、旨味たっぷりのソースが決め手のパスタ。

スープは、ハロウィンの時期にぴったりなほっこりかぼちゃのクリーミーポタージュ。

サラダは、オリジナルの中華ドレッシングが大好評!色々なサラダに使える万能だれですが、今回はほうれん草とベーコンのサラダでいただきます🥗

副菜は、具沢山スパニッシュオムレツ。
一度コツを覚えれば、アレンジしやすく、
あと一品欲しい!時に便利なレシピです。

当教室が初めての方は体験レッスンとして5000円で受講いただけます。お申し込み時に初めてということをご記入いただきましたら、割引価格でご案内させていただきます!

  • 受講料:6,000円(税込)
    10月25日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
先生情報
國松
お菓子とお料理の教室運営   

東京、代官山にあるイル・プルー・シュル・ラ・セーヌのフランス菓子教室にて、弓田亨に師事。フランス菓子本科コースを卒業。国内外で菓子、料理を学び、イベントやポータルメディアへのレシピ、フード提供や、都内自宅での料理教室を開催。

教室HPはこちら
https://small-world-kitchen.com/



ページのトップへ戻る