1回完結・少人数制で初心者でも気軽に学べる、おうちで復習しやすいお菓子とお料理の教室
こんにちは!練馬区光が丘のお菓子教室small world kitchenです🤗
12月のお菓子クラスは、マロンケーキを作ります🌰‼️アーモンド生地にマロンペーストをたっぷりいれ、栗の味がしっかりする濃厚な栗の焼き菓子です。お一人様6個お持ち帰りいただけます✨
レモンケーキ型を使って、どんぐりのように可愛くデコレーションして仕上げましょう!
👩🍳レッスン予約受付中👩🍳
12/3(木) 12:00〜13:30
12/5(土) 11:00〜12:30 🈵
12/6(日) 11:00〜12:30 🈵
✨参加費✨
お一人様5000円
🏠アクセス🏠
東京都練馬区
大江戸線「光が丘」駅から徒歩
こんにちは!練馬区光が丘のお菓子教室small world kitchenです🤗
12月のお菓子クラスは、マロンケーキを作ります🌰‼️アーモンド生地にマロンペーストをたっぷりいれ、栗の味がしっかりする濃厚な栗の焼き菓子です。お一人様6個お持ち帰りいただけます✨
レモンケーキ型を使って、どんぐりのように可愛くデコレーションして仕上げましょう!
👩🍳レッスン予約受付中👩🍳
12/3(木) 12:00〜13:30
12/5(土) 11:00〜12:30 🈵
12/6(日) 11:00〜12:30 🈵
✨参加費✨
お一人様5000円
🏠アクセス🏠
東京都練馬区
大江戸線「光が丘」駅から徒歩
こんにちは!練馬区光が丘のお菓子教室small world kitchenです🤗
12月のお菓子クラスは、マロンケーキを作ります🌰‼️アーモンド生地にマロンペーストをたっぷりいれ、栗の味がしっかりする濃厚な栗の焼き菓子です。お一人様6個お持ち帰りいただけます✨
レモンケーキ型を使って、どんぐりのように可愛くデコレーションして仕上げましょう!
👩🍳レッスン予約受付中👩🍳
12/3(木) 12:00〜13:30
12/5(土) 11:00〜12:30 🈵
12/6(日) 11:00〜12:30 🈵
✨参加費✨
お一人様5000円
🏠アクセス🏠
東京都練馬区
大江戸線「光が丘」駅から徒歩
こんにちは!練馬区光が丘のお料理教室small world kitchenです🤗
12月のお料理クラスの予約受付を開始いたしました‼️
🎄12月のお料理教室🎄
メインは、ハンガリーの代表的な家庭料理の1つ、パプリカチキン。濃厚でクリーミーな味わいで、チキンはとても柔らかくホロッホロ。
まるで何時間も煮込まれたかのような奥深い味わいですが、煮込み時間はなんと30分で仕上げます!
おうちで簡単に、豪華な一品を作りましょう!
付け合わせはびっくりするぐらいなめらかで濃厚なクリーミーポテト。一度マスターすると、色々なお肉料理と一緒に合わせることができます✨
寒い時期に飲みたいクラムチャウダーは、あさりだけではなくエビやイカのお出汁もたっぷり引き出した贅沢なスープ。
一度は食べてみてもらいたいイタリア式の前菜は、カリフラワーを使ってふわふわ食感が美味しいスフォルマート。
small world kitchen風クリスマスパーティーレッスン、ご参加お待ちしております😊✨
当教室初めてのご参加の方は、体験レッスン5000円にさせていただきます!
こんにちは!練馬区光が丘のお料理教室small world kitchenです🤗
12月のお料理クラスの予約受付を開始いたしました‼️
🎄12月のお料理教室🎄
メインは、ハンガリーの代表的な家庭料理の1つ、パプリカチキン。濃厚でクリーミーな味わいで、チキンはとても柔らかくホロッホロ。
まるで何時間も煮込まれたかのような奥深い味わいですが、煮込み時間はなんと30分で仕上げます!
おうちで簡単に、豪華な一品を作りましょう!
付け合わせはびっくりするぐらいなめらかで濃厚なクリーミーポテト。一度マスターすると、色々なお肉料理と一緒に合わせることができます✨
寒い時期に飲みたいクラムチャウダーは、あさりだけではなくエビやイカのお出汁もたっぷり引き出した贅沢なスープ。
一度は食べてみてもらいたいイタリア式の前菜は、カリフラワーを使ってふわふわ食感が美味しいスフォルマート。
small world kitchen風クリスマスパーティーレッスン、ご参加お待ちしております😊✨
当教室初めてのご参加の方は、体験レッスン5000円にさせていただきます!
こんにちは!練馬区光が丘のお菓子教室small world kitchenです🤗
先月も大人気だったモンブランレッスン、12月も1日限定でレッスンします!!
塩気の効いたサクサクのサブレ生地に、栗をのせ、コクのあるマスカルポーネクリームと栗の味がしっかりとする濃厚なマロンクリームを絞り奥深い味わいです。
ケーキ一台につき栗をまるごと1つ使用した贅沢なモンブランです。
一人モンブラン6個お持ち帰りいただきます。
毎年必ず『ずっと絞ってたい!』とおっしゃる生徒様もいらっしゃいます😆💕
「去年満席で受けれなかったんです〜💦」
「モンブランが一番好きだけど普段お菓子作りしていないので不安で…でも今年こそ受けたいです!!」
「このモンブランでお教室を知って、それからお菓子作りにハマりました!」などなど、皆さんのモンブラン愛が届いています😊✨
「お菓子作り初心者でも大丈夫ですか?」とご質問をいただくことが多いのですが、お教室では少人数制で講師がしっかり見ながら作っていただくので、お菓子作りをされない方でも、ちゃんと仕上げることができますのでご安心くださいね✨
お店で食べるようなモンブランが、自宅でも作れますのでぜひチャレンジしてみませんか?
◎レッスン予約受付中◎
12/19(土) 11:00〜13:00 残3
今回はお子様連れもokなクラスです。
もちろん大人の方のみの参加もお待ちしております!
✨参加費✨
お一人様5000円
◎アクセス◎
東京都練馬区
大江戸線「光が丘」駅から徒歩
東京、代官山にあるイル・プルー・シュル・ラ・セーヌのフランス菓子教室にて、弓田亨に師事。フランス菓子本科コースを卒業。国内外で菓子、料理を学び、イベントやポータルメディアへのレシピ、フード提供や、都内自宅での料理教室を開催。
教室HPはこちら
https://small-world-kitchen.com/