東京都港区白金高輪駅近!ワンランク上の女性を目指したい方、プレ&卒花嫁さん、料理が苦手も大歓迎です♪
2月から3月中旬までバレンタイン&ホワイトデープチコースレッスンを行います。
この時期だけ特別!ミニサイズのテリーヌショコラをお持ち帰り頂きます。
また今回は急なお客様でも大丈夫!ストック出来る食材で作るパスタもご紹介いたします。
そしてこのレッスンからフランスのスパイスとスパイスミルもプラスαで楽しめるようにいたしました。
いつも通り、〇〇がなかったらこれで代用!の方法もお伝えしますのでご安心くださいね。
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■開催場所 | 東京都 港区 白金 |
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■レッスンメニュー | 旬野菜の前菜・チキンソテー柑橘ソース・ゴルゴンゾーラのパスタ・簡単なのに本格的なテリーヌショコラ(変更の可能性あり) |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、実習形式となります。感染状況によって時間短縮のため、予めこちらで1種類ご説明のみになることもありますのでご了承ください。基本的に4品の実習と試食となります。洗い物、お片付けをして終了です。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル マスク |
■備考 | 感染予防のため、入室前に手の消毒と体温を測定させて頂きます。37.3度以上の方は来月以降にお振替をお願い致します。
試食の時間以外、入室中はマスク着用を必ずお願い致します。パーテーションも空気清浄機も設置しておりますが、窓も全開にしております。温度調節に皆様のご協力を賜ります様お願い致します。 |
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結婚退職後、裏千家茶道講師を続けながら、レコールバンタンでフードを学ぶ。野菜ソムリエプロ、バリスタを取得し、テレビや雑誌の撮影・カフェ立ち上げのサポートをする。自宅とは別にアトリエを構え、完全紹介制の教室としてレッスンを行っていたが、娘の大学進学をきっかけに紹介制を撤廃し、開かれた料理教室を開催する。同時にフードコーディネーターとして媒体・企業様へのレシピ提供を行なっている。趣味はテニス・ゴルフ。