東京都港区白金高輪駅近!ワンランク上の女性を目指したい方、プレ&卒花嫁さん、料理が苦手も大歓迎です♪
■レッスン内容 |
おもてなし料理 家庭料理 テーブルコーディネート パン 洋菓子・ケーキ アイシングクッキー 和菓子 和食・日本料理 イタリア料理 ヘルシー料理 お茶・コーヒー 乳幼児向け料理 その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり / 入学随時OK プライベートレッスンあり 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 男性OK / 初心者OK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 |
■クラス、コース | 毎月テーマを決めたメニューとテーブルコーディネートで皆様をお迎え致します。5人までの少人数単発レッスン。
野菜ソムリエプロが教える、おもてなし料理がメインです。 希望者には手ごねパンや茶道・華道など、日本の伝統を学ぶレッスンもございます。 |
■レッスン人数 | 最小2人~最大5人 |
■レッスン料金 | 基本のおもてなし料理:1レッスン7,000円(税込)茶道・華道などの特別レッスンについては別途、お問い合わせください。 |
7月レシピで8月も3人以上のプライベートのみ承ります。
7月のワインコラボの公募レッスンは無事に終了致しました。
7月はワインコラボレッスン。赤と白の両方お楽しみ下さい。
現在開催中のプライベートレッスンの様子です。
橋場朋美
フードコーディネーター/茶道講師 東京都出身
結婚退職後、裏千家茶道講師を続けながら、レコールバンタンでフードを学ぶ。野菜ソムリエプロ、バリスタを取得し、テレビや雑誌の撮影・カフェ立ち上げのサポートをする。自宅とは別にアトリエを構え、完全紹介制の教室としてレッスンを行っていたが、娘の大学進学をきっかけに紹介制を撤廃し、開かれた料理教室を開催する。同時にフードコーディネーターとして媒体・企業様へのレシピ提供を行なっている。趣味はテニス・ゴルフ。
雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
讀賣新聞全国版フォトジェニック鍋「花嫁さんのブーケ鍋」掲載
湖池屋HP「トルティアチップス」万能サルサソース掲載
2019年Mart6月号高級食パン食べ比べ座談会掲載
お菓子作りワークショップ(12回/年)
博報堂DYホールディングスオフィシャルサポーター掲載
晋遊舎ムック本「LDKパンの便利帳」プロが選ぶマイBESTお取り寄せパン識者として掲載
サミットストア春レシピ2020レシピブック掲載他
フードコーディネーター / 野菜ソムリエ / 野菜ソムリエプロ / 食品衛生責任者
裏千家茶道助教授・JBAバリスタ・華道小原流講師・ケーキイッチインストラクター・和ハーブアドバイザー・冷凍生活アドバイザー・パンシェルジュプロフェッショナル2級・ワイン検定シルバー・チーズ検定・NFDフラワーアレンジメント2級他
レコールバンタン カフェオーナーコース・フードコーディネーターコース卒業
東京都 港区 白金
三田線 南北線白金高輪
白金高輪駅徒歩3分。レッスンの帰り道、クイーンズ伊勢丹で食材の買い物も出来ますよ♪
2014年
橋場 朋美
結婚退職後、裏千家茶道講師を続けながら、レコールバンタンでフードを学ぶ。野菜ソムリエプロ、バリスタを取得し、テレビや雑誌の撮影・カフェ立ち上げのサポートをする。自宅とは別にアトリエを構え、完全紹介制の教室としてレッスンを行っていたが、娘の大学進学をきっかけに紹介制を撤廃し、開かれた料理教室を開催する。同時にフードコーディネーターとして媒体・企業様へのレシピ提供を行なっている。趣味はテニス・ゴルフ。