ホシノ丹沢酵母、自家製酵母は敷居が高いイメージがありますがしっかりサポートさせていただきます。
サクモチなメロンパンです。
レモンが香るレモン風味のレモンメロンパン、ショコラメロンパンの2種類です。
お店のメロンパンと違い、卵、乳製品を使ったメロン皮でサクサクのクッキー生地とホシノ丹沢酵母のもっちりとした生地がとっても美味しいです。
『レッスンの流れ』
天然酵母の生地は発酵時間がかかるのでこちらでご用意させていただきます。
成形~焼き上がりとなります。
お持ち帰り生地を捏ねてお持ち帰りしていただきます。
焼き上げたパンのお持ち帰り各2個+パンのレシピ代、お持ち帰り生地、スープ、サラダ、ドリンク代が含まれます レッスンで焼いたパンとこちらでご用意したサラダ、スープ、ドリンクをいただきながら楽しい試食タイムを過ごしましょう。
1月17日(日) 10時~13時 🈵
1月18日(日) 10時~13時 🈵
1月31日(日) 10時~13時
✱定員人数が少ない場合はレッスン日を変更していただく場合がございます
受講料 5,000円
✱初めての方は必ずファーストレッスンを受講していただきます
酵母の説明をしっかりさせていただきます
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 三重県 津市久居野口町 |
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■レッスンメニュー | ホシノ丹沢酵母で作るメロンぱん
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■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 天然酵母の生地は発酵時間がかかるのでこちらでご用意させていただきます。
成形~焼き上がりとなります。 お持ち帰り生地を捏ねてお持ち帰りしていただきます。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、タッパー |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前々日50%、前日、当日100% |
予約したい日程をお選びください
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OL時代、軽い気持ちでパン教室に通ったのがきっかけでパン作りにのめり込んでいきました。
高橋雅子さんの『わいんのある12ヶ月』自家製酵母のお教室に通い、OLを辞め西葛西にあるパン技術研究所100日コースを受講し今のパン屋『Chou Chou』を開業しました。
ホシノ丹沢酵母、自家製酵母、国産小麦を使用したパン屋のパン教室です。