ホシノ丹沢酵母、自家製酵母は敷居が高いイメージがありますがしっかりサポートさせていただきます。
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サクモチなメロンパンです。
レモンが香るレモン風味のレモンメロンパン、ショコラメロンパンの2種類です。
お店のメロンパンと違い、卵、乳製品を使ったメロン皮でサクサクのクッキー生地とホシノ丹沢酵母のもっちりとした生地がとっても美味しいです。
『レッスンの流れ』
天然酵母の生地は発酵時間がかかるのでこちらでご用意させていただきます。
成形~焼き上がりとなります。
お持ち帰り生地を捏ねてお持ち帰りしていただきます。
焼き上げたパンのお持ち帰り各2個+パンのレシピ代、お持ち帰り生地、スープ、サラダ、ドリンク代が含まれます レッスンで焼いたパンとこちらでご用意したサラダ、スープ、ドリンクをいただきながら楽しい試食タイムを過ごしましょう。
1月17日(日) 10時~13時 🈵
1月18日(日) 10時~13時 🈵
1月31日(日) 10時~13時
✱定員人数が少ない場合はレッスン日を変更していただく場合がございます
受講料 5,000円
✱初めての方は必ずファーストレッスンを受講していただきます
酵母の説明をしっかりさせていただきます
OL時代、軽い気持ちでパン教室に通ったのがきっかけでパン作りにのめり込んでいきました。
高橋雅子さんの『わいんのある12ヶ月』自家製酵母のお教室に通い、OLを辞め西葛西にあるパン技術研究所100日コースを受講し今のパン屋『Chou Chou』を開業しました。
ホシノ丹沢酵母、自家製酵母、国産小麦を使用したパン屋のパン教室です。