管理栄養士の料理教室Me Time(岐阜県岐阜市福光東)の今月のレッスン一覧

クスパ > 岐阜県 > 管理栄養士の料理教室Me Time > レッスン情報

最終更新日:2024/4/9

管理栄養士の料理教室Me Time(岐阜県岐阜市福光東)

管理栄養士が、”食”に対する疑問・質問・悩みにお答えします!

この教室のフォロワー:
10人
過去の予約人数:
34人

レッスン情報

カレンダーを隠す

31
1
2
全2件
3
全2件
4
全2件
5
6
7
全2件
8
9
10
全2件
11
12
13
14
全1件
15
16
全2件
17
18
全1件
19
20
21
22
23
24
25
全2件
26
27
28
29
全2件
30
全2件
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2024 429日 (月)

4月の親子クッキングのご案内(どちらかお選びください)

☆ベーコンとチーズのフーガス☆(2個)
 全粒粉入りのパン生地です
ベーコンとチーズをはさんで切り込みを入れて仕上げます


☆苺のメロンパン☆(4個)
 いちごパウダー&いちご粒ジャム入りのメロンパン
ザクザクのクッキー生地も作りますよ



※どちらのメニューかお選びくださいね



低温長時間発酵のパン作り
お子さま一人ひとりで作ります(親子で1生地です)


お子さんが楽しみやすいように、お子さまに合わせてレッスンしています。
パン生地を作ったことがない方にも、分かりやすく説明しています。
レッスン後は、LINEやメールなどで、質問にお答えしますので、分からないことは何でも聞いてくださいね。


通常料金:¥3,500円(税込)

初めての方は、\3,000円(税込)&保存容器をプレゼント!!
兄弟姉妹でのご参加の場合、2人目~ +¥1,700円(税込)

クスパ決済以外でお支払いされる方、2名以上で参加希望の方は、レッスンの申し込みをされる場合[この教室へ問い合わせ]より、ご希望の日にちと人数をお知らせください。

当教室2回目以降のご受講の方は通常料金¥3500(税込)となりますので、クスパ決済ご利用の際は、差額を教室にてお支払いいただきます。

  • 受講料:3,000円(税込)
    4月29日(月) 10:00〜12:00
    満席
  • 4月29日(月) 13:30〜15:30
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:4名
2024 430日 (火)

☆とろーりチーズの焼きカレーパン
 (6個)

具材を包んで衣をつけ、こんがりと焼き上げるカレーパン
油で揚げたようにサクサクで、スパイシーなカレーの香りととろけるカマンベールチーズがたまらない美味しさです
揚げないカレーパンです


2時間で手ごねのパンを焼き上げます。

焼きたてだけでなく、翌日もふんわりやわらかいパンです。

出来上がったパンはすべてお持ち帰りしていただきます。



国産強力粉を使用し、その他の材料も厳選しています。

パンは、粉の計量・成形・焼き上げまで、すべてお一人で行っていただきます。

こね方、こね上がり、一次発酵の見極め、ベンチタイム、成形・焼成のそれぞれのポイントをお伝えします。おうち時間でも継続できるパンづくりをします。


パンを焼いている間はティータイムがありますので、試食のパンを食べながら、おいしいパンが焼きあがるのを楽しみに待ちましょう



当教室は、ABCクッキングブレッドライセンスを取得しています


料金(材料費・レシピ代含む)

通常料金¥4500円(税込)
受講日に次回予約していただくと、次回500円offのサービスがあります。


当教室初めての方は、初回は¥3900円(税込)てご案内しています。




小さなお子様と一緒に参加できます。託児はありませんが、お子さまの様子を見ながらレッスンに参加していただけます。



クスパ決済以外でお支払いされる方、レッスンの申し込みをされる場合[この教室へ問い合わせ]より、ご希望の日にちをお知らせください。

  • 受講料:3,900円(税込)
    4月30日(火) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

☆シナモンロール
 (5個)

スウェーデン発祥のスイーツパン
シナモンバターシュガーを巻き込んで焼き上げ、たっぷりのアイシングとナッツで仕上げます



2時間で手ごねのパンを焼き上げます。

焼きたてだけでなく、翌日もふんわりやわらかいパンです。

出来上がったパンはすべてお持ち帰りしていただきます。



国産強力粉を使用し、その他の材料も厳選しています。

パンは、粉の計量・成形・焼き上げまで、すべてお一人で行っていただきます。

こね方、こね上がり、一次発酵の見極め、ベンチタイム、成形・焼成のそれぞれのポイントをお伝えします。おうち時間でも継続できるパンづくりをします。


パンを焼いている間はティータイムがありますので、試食のパンを食べながら、おいしいパンが焼きあがるのを楽しみに待ちましょう



当教室は、ABCクッキングブレッドライセンスを取得しています


料金(材料費・レシピ代含む)

通常料金¥4500円(税込)
受講日に次回予約していただくと、次回500円offのサービスがあります。


当教室初めての方は、初回は¥3900円(税込)てご案内しています。




小さなお子様と一緒に参加できます。託児はありませんが、お子さまの様子を見ながらレッスンに参加していただけます。



クスパ決済以外でお支払いされる方、レッスンの申し込みをされる場合[この教室へ問い合わせ]より、ご希望の日にちをお知らせください。

  • 受講料:3,900円(税込)
    4月30日(火) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
先生情報
三浦 真由美
三浦 真由美
管理栄養士/母子栄養指導士   岐阜県出身

病院や高齢者施設で、栄養指導・栄養ケア・マネジメントを経験。出産後は子どもの食の大切さを再認識し、離乳食や幼児食についての学びを深める。“あなたらしく生きる”ために食べることで笑顔になれるように、その人に合ったアドバイスをしています。



ページのトップへ戻る