管理栄養士が、”食”に対する疑問・質問・悩みにお答えします!
日時
12月17日(火)
10:00~12:30
会場
シェルピアF-CON吉祥庵
岐阜市日野北2丁目9-6
エアコンのない快適空間です。とってもお洒落な古民家ですよ!
今さら聞けない料理の基礎や、時短クッキングのポイントが詰まった料理教室です
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | シェルピアF-CON吉祥庵
岐阜市日野北2丁目9-6 駐車場あります。 |
---|---|
■レッスンメニュー | ~12月のレッスンメニュー~
米粉ニョッキのきのこクリームソース グリルチキンのサラダ 塩麹ドレッシング ブルスケッタ 豆腐のレアチーズムース グルテンフリー 米粉で作るニョッキは、くるんとしたかわいい成形 ソースは生クリームやルウを使わず、野菜でとろみをつけるヘルシーソース 塩麹で仕込むグリルチキンと、野菜たっぷりサラダは手作りの塩麹ドレッシングで作ります 豆腐が入り、生クリームを使わないヘルシーレアチーズムース☆ 混ぜるだけの簡単レシピです! レッスン当日はいちごを添えていただきます♡ 今日から使える時短&簡単なテクニックがいっぱいです 料理初心者の方大歓迎!! 参加される皆さんと、楽しくワイワイ開催しています |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | ~流れ~
・レシピの説明 ・クッキング ・試食Time ・片付け |
■受講料 | 3,240円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン・タオル(手拭き用) |
■備考 | エアコンがない、おしゃれな古民家です。
参加費:3,240円(税込) 料理教室に参加された方は、Lineやメールなどで、料理相談を受けることができます。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
病院や高齢者施設で、栄養指導・栄養ケア・マネジメントを経験。出産後は子どもの食の大切さを再認識し、離乳食や幼児食についての学びを深める。“あなたらしく生きる”ために食べることで笑顔になれるように、その人に合ったアドバイスをしています。