管理栄養士の料理教室Me Time(岐阜県岐阜市福光東)の2024年11月レッスン情報

クスパ > 岐阜県 > 管理栄養士の料理教室Me Time > レッスン情報

最終更新日:2024/10/31

管理栄養士の料理教室Me Time(岐阜県岐阜市福光東)

管理栄養士が、”食”に対する疑問・質問・悩みにお答えします!

この教室のフォロワー:
9人
過去の予約人数:
35人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
20241125日 (月)

☆ベリーとココアのリースブレッド☆(19cm 1個)

2色の生地を重ねて、ベリーカスタードを巻き込み、リース状に成形します。
アイシングをし、ドライいちごやピスタチオなどを飾った華やかなスイーツパンです。



2時間で手ごねのパンを焼き上げます。

焼きたてだけでなく、翌日もふんわりやわらかいパンです。

出来上がったパンはすべてお持ち帰りしていただきます。



国産強力粉を使用し、その他の材料も厳選しています。

パンは、粉の計量・成形・焼き上げまで、すべてお一人で行っていただきます。

こね方、こね上がり、一次発酵の見極め、ベンチタイム、成形・焼成のそれぞれのポイントをお伝えします。おうち時間でも継続できるパンづくりをします。


パンを焼いている間はティータイムがありますので、試食のパンを食べながら、おいしいパンが焼きあがるのを楽しみに待ちましょう



当教室は、ABCクッキングブレッドライセンスを取得しています


料金(材料費・レシピ代含む)

通常料金¥4500円(税込)
受講日に次回予約していただくと、次回500円offのサービスがあります。


当教室初めての方は、初回は¥3900円(税込)てご案内しています。




小さなお子様と一緒に参加できます。託児はありませんが、お子さまの様子を見ながらレッスンに参加していただけます。

  • 受講料:3,900円(税込)
    11月25日(月) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

☆フロマージュクッペ☆(16cm 4個)

クルミを混ぜ込んだ生地にピザ用チーズとブルーチーズをたっぷりとのせて焼き、お好みではちみつをかけて仕上げます



2時間で手ごねのパンを焼き上げます。

焼きたてだけでなく、翌日もふんわりやわらかいパンです。

出来上がったパンはすべてお持ち帰りしていただきます。



国産強力粉を使用し、その他の材料も厳選しています。

パンは、粉の計量・成形・焼き上げまで、すべてお一人で行っていただきます。

こね方、こね上がり、一次発酵の見極め、ベンチタイム、成形・焼成のそれぞれのポイントをお伝えします。おうち時間でも継続できるパンづくりをします。


パンを焼いている間はティータイムがありますので、試食のパンを食べながら、おいしいパンが焼きあがるのを楽しみに待ちましょう



当教室は、ABCクッキングブレッドライセンスを取得しています


料金(材料費・レシピ代含む)

通常料金¥4500円(税込)
受講日に次回予約していただくと、次回500円offのサービスがあります。


当教室初めての方は、初回は¥3900円(税込)てご案内しています。




小さなお子様と一緒に参加できます。託児はありませんが、お子さまの様子を見ながらレッスンに参加していただけます。

  • 受講料:3,900円(税込)
    11月25日(月) 13:30〜16:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20241128日 (木)

手作り味噌教室

愛情たっぷり。我が家自慢の味噌づくり!!

昔ながらの手作りのこうじを使った味噌づくりです。
事前に大豆をお渡ししますので、ご家庭で茹でてつぶして持参してください

※味噌が完成するのは約1年後ですが、味噌が出来上がって食べられるまでフォローします


 ①約1.8㎏分:3600円(税込)


☆料金に含まれるもの
 ・北海道産大豆
 ・手作りこうじ
 ・塩
 ・味噌漬け用容器
 ・消毒用焼酎スプレー
 (その他、仕込みに必要な道具は用意をします)
 

  • 受講料:3,600円(税込)
    11月28日(木) 10:00〜12:00
  • 11月28日(木) 13:30〜15:30
  • 定員:4名
20241129日 (金)

手作り味噌教室

愛情たっぷり。我が家自慢の味噌づくり!!

昔ながらの手作りのこうじを使った味噌づくりです。
事前に大豆をお渡ししますので、ご家庭で茹でてつぶして持参してください

※味噌が完成するのは約1年後ですが、味噌が出来上がって食べられるまでフォローします


 ①約1.8㎏分:3600円(税込)


☆料金に含まれるもの
 ・北海道産大豆
 ・手作りこうじ
 ・塩
 ・味噌漬け用容器
 ・消毒用焼酎スプレー
 (その他、仕込みに必要な道具は用意をします)
 

  • 受講料:3,600円(税込)
    11月29日(金) 10:00〜12:00
  • 定員:4名

☆ベリーとココアのリースブレッド☆(19cm 1個)

2色の生地を重ねて、ベリーカスタードを巻き込み、リース状に成形します。
アイシングをし、ドライいちごやピスタチオなどを飾った華やかなスイーツパンです。



2時間で手ごねのパンを焼き上げます。

焼きたてだけでなく、翌日もふんわりやわらかいパンです。

出来上がったパンはすべてお持ち帰りしていただきます。



国産強力粉を使用し、その他の材料も厳選しています。

パンは、粉の計量・成形・焼き上げまで、すべてお一人で行っていただきます。

こね方、こね上がり、一次発酵の見極め、ベンチタイム、成形・焼成のそれぞれのポイントをお伝えします。おうち時間でも継続できるパンづくりをします。


パンを焼いている間はティータイムがありますので、試食のパンを食べながら、おいしいパンが焼きあがるのを楽しみに待ちましょう



当教室は、ABCクッキングブレッドライセンスを取得しています


料金(材料費・レシピ代含む)

通常料金¥4500円(税込)
受講日に次回予約していただくと、次回500円offのサービスがあります。


当教室初めての方は、初回は¥3900円(税込)てご案内しています。




小さなお子様と一緒に参加できます。託児はありませんが、お子さまの様子を見ながらレッスンに参加していただけます。

  • 受講料:3,900円(税込)
    11月29日(金) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
先生情報
三浦 真由美
三浦 真由美
管理栄養士/母子栄養指導士   岐阜県出身

病院や高齢者施設で、栄養指導・栄養ケア・マネジメントを経験。出産後は子どもの食の大切さを再認識し、離乳食や幼児食についての学びを深める。“あなたらしく生きる”ために食べることで笑顔になれるように、その人に合ったアドバイスをしています。



ページのトップへ戻る