管理栄養士の料理教室Me Time(岐阜県岐阜市福光東)の2024年12月レッスン情報

クスパ > 岐阜県 > 管理栄養士の料理教室Me Time > レッスン情報

最終更新日:2024/10/31

管理栄養士の料理教室Me Time(岐阜県岐阜市福光東)

管理栄養士が、”食”に対する疑問・質問・悩みにお答えします!

この教室のフォロワー:
9人
過去の予約人数:
35人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202412 4日 (水)

手作り味噌教室

愛情たっぷり。我が家自慢の味噌づくり!!

昔ながらの手作りのこうじを使った味噌づくりです。
事前に大豆をお渡ししますので、ご家庭で茹でてつぶして持参してください

※味噌が完成するのは約1年後ですが、味噌が出来上がって食べられるまでフォローします


 ①約1.8㎏分:3600円(税込)


☆料金に含まれるもの
 ・北海道産大豆
 ・手作りこうじ
 ・塩
 ・味噌漬け用容器
 ・消毒用焼酎スプレー
 (その他、仕込みに必要な道具は用意をします)
 

  • 定員:4名
202412 5日 (木)

手作り味噌教室

愛情たっぷり。我が家自慢の味噌づくり!!

昔ながらの手作りのこうじを使った味噌づくりです。
事前に大豆をお渡ししますので、ご家庭で茹でてつぶして持参してください

※味噌が完成するのは約1年後ですが、味噌が出来上がって食べられるまでフォローします


 ①約1.8㎏分:3600円(税込)


☆料金に含まれるもの
 ・北海道産大豆
 ・手作りこうじ
 ・塩
 ・味噌漬け用容器
 ・消毒用焼酎スプレー
 (その他、仕込みに必要な道具は用意をします)
 

  • 定員:4名
20241217日 (火)

日時
12月17日(火)
10:00~12:30


会場
シェルピアF-CON吉祥庵
岐阜市日野北2丁目9-6

エアコンのない快適空間です。とってもお洒落な古民家ですよ!

今さら聞けない料理の基礎や、時短クッキングのポイントが詰まった料理教室です

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
20241226日 (木)

手作り味噌教室

愛情たっぷり。我が家自慢の味噌づくり!!

昔ながらの手作りのこうじを使った味噌づくりです。
事前に大豆をお渡ししますので、ご家庭で茹でてつぶして持参してください

※味噌が完成するのは約1年後ですが、味噌が出来上がって食べられるまでフォローします


 ①約1.8㎏分:3600円(税込)


☆料金に含まれるもの
 ・北海道産大豆
 ・手作りこうじ
 ・塩
 ・味噌漬け用容器
 ・消毒用焼酎スプレー
 (その他、仕込みに必要な道具は用意をします)
 

  • 定員:4名
先生情報
三浦 真由美
三浦 真由美
管理栄養士/母子栄養指導士   岐阜県出身

病院や高齢者施設で、栄養指導・栄養ケア・マネジメントを経験。出産後は子どもの食の大切さを再認識し、離乳食や幼児食についての学びを深める。“あなたらしく生きる”ために食べることで笑顔になれるように、その人に合ったアドバイスをしています。



ページのトップへ戻る