管理栄養士による簡単薬膳レシピ・やさしく学ぶ中医学基礎講座
春は陽気を育て成長させる季節で陽気がアップする反面、ストレスもたまりがちです。ストレスを発散させ、春の臓器である
肝臓のトラブルを解消するメニューです。
藤花の薬膳は、日本人の栄養所要量に準じて作成しており、1食500Kcal 塩分2g程度です。
西洋医学・東洋医学の両面から健康維持増進のお食事を作ってみましょう。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 流山市 前ケ崎 |
---|---|
■レッスンメニュー | 蕎麦寿司、鶏のオレンジ煮、たこサラダ、フルーツ盛り合わせ |
■レッスン内容 | 薬膳料理 |
■レッスンの流れ | 春の薬膳とレシピの説明後、調理・試食 |
■受講料 | 2,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭き、筆記用具、マスクなど。髪は結わえてください。マニュキュア・指輪をしている方は、使い捨て手袋をお願いします。 |
■備考 | JR北小金駅まで送迎可能。
入室前に検温、アルコール消毒の実施。 28日に、講座受講者の方参加のレッスンもあります。日程の合わない方はご検討ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前までに連絡。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください