管理栄養士による簡単薬膳レシピ・やさしく学ぶ中医学基礎講座
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
31
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
全2件
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
1
|
2
|
3
|
4
|
中医学理論に基づいた春の薬膳
生活習慣病にも対応し低エネルギー(500Kcal)、減塩食(1食2g程度)になっています。
中医学と現代医学の両方の観点から作成したメニューです。
中医学理論に基づいて健康維持や健康増進、病気の予防・治療、未病を治し健康を保つ
薬膳スイーツとお茶講座です。
春の薬膳スイーツとお茶
*真珠粉いり苺大福
*羅布麻、菊、陳皮茶
大福はお1人6個作ります。
毎回、薬膳菓子とお茶のレシピと効用について学びます。