タッパーウェア製品を使って、料理が苦手な人にも簡単調理を伝授します!
長寿国日本の食生活の基本を形成している麹。麹には三大消化酵素が豊富に含まれています。その麹を使っていろいろな調味料作りに挑戦しませんか?12月は、麹を使ったおつまみを作ります。
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■開催場所 | 神奈川県 平塚市 紅谷町 17-6 山田ビル1階 |
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■レッスンメニュー | 麹を使って おつまみ4種を作ります。
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■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■レッスンの流れ | 麹の説明10分 +調理実習50分 +試食20分 +片付け10分 |
■受講料 | 3,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | マスク、エプロン、三角巾、ふきん、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン時に現地にて、現金払いとさせていただきます。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前までにご連絡ください。前々日以降のキャンセルは全額請求させていただきます。 |
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タッパーウェア歴28年、タッパーウェアで作る梅干、味噌作りの簡単さに魅了され、タッパーウェアクッキングに目覚める。タッパーウェア製品をこよなく愛し、環境に優しいエコクッキングや旬の食材を使った簡単・時短料理を紹介している。